本文へ

失恋から立ち直る後押しをください。

レス10
(トピ主 0
😢
ik
話題
2月に、2年以上付き合っていた彼女と別れました。 すれ違いによるケンカが発端でしたが、思い返せばその頃すでに 彼女の気持ちは自分には無かったのかもしれません。 その後、復縁を指針として毎日生きていました。 元カノとたまに連絡を取り、昔みたいに下らない話で笑いあったりして このまま頑張れば元に戻れるのでは、なんて思っていたんですが 理由は判りませんが、ここ数週間で急に避けられるようになり 先日「もう連絡取らないで」と言われました。 別れてからの2ヶ月間、苦しみながらも笑ってられたのは 復縁できると妄信して現実から目を背けていたからかもしれません。 「もう戻れない」と理解した途端に、別れた直後より苦しくなりました。 もう戻れないこともわかっています。 現実を受け入れ、前に進まなければならないことも理解しています。 しかし、いままで付き合った中で一番幸せで、一番真剣な恋愛だったので ふと色々思い出して辛くなり、心が折れそうになります。 恥ずかしながら余り心が強い人間ではないので、一日泣かずに終えるのが精一杯です。 失恋を受け入れ、前に進むためのアドバイスや そのような経験をした方々のお言葉を頂きたいです。 「慰め」というよりは「前に進む後押し」が欲しいのかもしれません。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

考え方を変えよう

041
サキ
もう二度と無理、と思うから苦しいんです。 ずーっと未来かもしれないけどまだ復縁の可能性ありますよ。 だから一回ちゃんと忘れましょう。 ちゃんと区切りをつけて幸せに暮らしましょう。 そう出来るようになった時、貴方は選べる立場に戻れます。 復縁も新しい恋も。 連絡も取らない努力ではなく、あっ存在忘れてた!になったらね。 その頃にはきっと、今よりもっと幸せな恋をしています。 私がそうだったから大丈夫。

簡単に言うと、

041
ひろじ~
運命の赤い糸の相手では なかっただけの事 男のくせに、女の一人や二人で メソメソするんじゃない 年寄りの俺の経験から言うと、 フラれて それをいつまでも引きずってる男ほど みっともない事はない 男に生まれてきた以上は、 世の中の女は みんな俺の女なんやけど それじゃ身体が持たんから、 他の男どもに貸してやってるんや ぐらいの気持ちを持って 顔を上げて 胸を張って ワンツー ワンツー 若者よ 君の未来は必ずやってくる 最高の素敵な女性とともに 頑張れや。

全く役にたたないだろうけど。

😨
通りすがり
ホラー映画が苦手じゃないと効果がないんですが 休日ホラー映画を3本みてください。 怖くて見れない? でも1日彼のことを考えて悲しんでいるとしたら ホラー映画中も彼のことが気になってるわけですから 内容が頭に入らなので大丈夫ですよ 逆に怖い怖いと思いながらもホラー映画3本みちゃったら そのあとはトイレに女の子がいるかもしない! ・・・と思ってたら 彼のことよりホラー映画の内容を考えてる時間が多くなるかも。 「私、あんなに彼のこと考えていたのに、今は女の子の幽霊のこと考えてる!」と思ったら回復のきざし。 彼なんて幽霊以下ですよ。

新しい出会いしかない

041
一緒だった
私も初めて付き合った彼氏に2年付き合って、フラれました。泣いて泣いて復縁迫りましたがダメで、仕事もやっとで毎日が辛くて辛くて、明日もまたこんなに辛いなら、生きてる意味ないと本気で思っていました。当時は合コン行っても、部屋に帰ってくると、なぜか罪悪感を感じる…の繰り返し。多分復縁できるかもってまだ思っていたからかな。それから4年後ですよ、彼氏ができたのは。その間10人くらいの人から告られましたが、好きになれる人がいなくて…。フラれて2年くらいは本当に立ち直れてなかった。それから失恋は恐怖です。今、その人と結婚してます。初めて付き合った人のことは完全にふっ切れて、今の人のほうがよかったと思ってますよ

未練たらしくしない

041
コキン
トピ主さんがお幾つくらいかはわかりませんが、何も大の男が未練たらしくいつまでもグチグチ悲しんでるんじゃないよっと言いたくなりますね。 失礼ながら、あなたがそんな弱気な小心者だから振られるんです。もっと男らしく過去に振り返らずに、前を向いて、新しい彼女を作るなりしてください。 逆に元彼女の方から改めて言ってきたにしても(そんなことはないかも知れませんが)決してほいほい乗ったらだめですよ。俺たちはもう終わったんだっと突き放してください。それくらいでないと男が廃ります。

つまり、その女性とは、縁がなかったのです。

🎶
スケオタ女
Kさんの辛い気持ちは、すごーく すごーく すごーく分かります。 私も、ある男性と失恋後に、突然、素敵な男性からアプローチされて、、、戸惑いましたが、その真剣さに、彼の事を大好きになり、 結婚の話も出て、旅行したり幸せな日々を送っていました。 ところが、突然、『価値観が微妙に合わない・・これ以上付き合っていても、お互いに不幸になるだけだ。』とか言われて、別れを切り出されました。 話し合って、(というか彼は既に別れを決めていたのですが)、こちらもプライドがあるし、半ば『それなら別れてやるわ!』という感じて別れました。 メール連絡だけは、こちらからすれば、短文を返してきました。職場が同じなので、決定的に嫌われると厄介だからだったのでしょう。 なんと、私と別れて、半年足らずで、その元彼は婚約したのです。 それで、目が覚めました。 恋愛は、理由は多々あれど、一方が覚めてしまったら、それでおしまい。 Kさんには、きっと、もっと素晴らしい女性との出会いが、何時か訪れるはずです。 元彼女は、既に貴方の事など、何とも思っていませんよ。縁が無かったのです。

辛い思いされましたね。

🐱
にゃん太
20代の頃に大好きな人と婚約しました。2か月後、一方的に別れを言われ理由も分からず、彼は去って行ってしまいました。言葉に出せれない程、毎日がとても辛かったです。 毎日泣いて泣きました。体調も崩してしまって・・。もう、お付き合いするものか!と思っていました。3年間お付き合いする事は無かったけれど、縁あってお見合いした方と結婚しました。喧嘩もするけど、子供も出来て今はとても幸せです。後から知ったのですが、別れた彼は仕事もいい加減、女性問題もあったとか。あの時に別れて良かったんですね。 2年間、真剣にお付き合いしてきたけれど、このような結果になってしまったという事は、あなたの本当のお相手ではなかったという事だと思います。 あなたを心から大切にしてくれる女性に必ず出会えます。それまで、自分自身をたくさん磨いて下さい。 今回の別れはとても辛いです。でもあなたにとって、今は分からなくとも後々きっと意味がある事だと思います。 泣いて下さい。我慢する必要はないです。次に進むために、今は思いっきり泣いて下さい。沢山泣いたら顔を上げて。大丈夫です!前に進めます。応援しています。

飲め

041
回答希望
忘れてしまいたいことや どうしようもない悲しさに 包まれた時に男は酒を飲むものです。

泣くといいですよ

041
mu-
主さんの気持ち、分かります…多分。私は女性なのですが、一般的に 女性の方がスッキリバッサリって言うのに、私はウジウジ… でもある日、ドカーン!と人目を気にせず(家で一人だったからなのですが) ある音楽を聴きながら泣いたら… なにか少し、スッキリしました。 涙の力ってスゴイですよ。泣いたっていいんですよ…っていうか泣いた方がいい、ということもあると思います。

男だったら...

041
失恋は男の勲章
流れ弾の ひとつやふたつ いつでも 胸に刺さってる 刺さってる 昔の歌にありました。 その傷跡が、男としての力や優しさを育てるのです。 頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧