本文へ

お互い一目惚れってありますか?

レス18
(トピ主 1
🙂
ミコ
恋愛
トピ開いてくださってありがとうございます。
33歳未婚女性です。

友人は未婚、既婚、年下、年上、いろいろおりますが、
片方からの一目惚れは結構あるみたいですね。
ただし、実らない場合は端から見ていてもかなりつらそうです…。

そこで「お互い一目惚れでした!」という幸せなエピソードをいただけませんか?

私自身は仲のいい友人から恋人同士に、というパターンなので、
疑似体験(?)でちょっぴりドキドキを味わってみたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

幸せかどうかわかりませんが・・・

041
匿名
私の友達は出会った日にお互いひと目ぼれ。 その日の夜に結ばれ妊娠しスピード婚。 しかし5年後にお互い別の人にひと目ぼれ。 話し合いの末、離婚してお互い再婚しました。 ・・・これって幸せなんですかね?どうですかね? ひと目ぼれ族っているのかなぁ?と思いました(笑)

私もそうでした

041
いい日を
お互い一目ぼれで結婚しました23歳の時です、主人も23歳。 主人が転勤で私の支店に配属になり1ヵ月後に付き合いが始まり、1年半後に結婚しました、そして息子が産まれ息子が1歳5ヶ月の時に主人は交通事故で亡くなりました、25歳の若さでした。33年前のことですがいまだに鮮明に記憶に残ってます。いまだに主人のことが忘れられられません。

昔、ありました

🙂
ゆら
高校時代のバイト先の先輩と私の友達と六人くらいで遊びに行ったりしていたのですが、バイトを辞めて、疎遠になっていたのだけど、メンバーの一人と道でばったり会って、相手は元クラスメートといて、一目で気に入ったのですが、私の友達に「今度、ライブやるから来ない?」と誘っていたから、友達が好きなんだと思い、がっかりしていたんだけど、私の女友達は「私がいけば、ゆらも行くからだよ!絶対にゆらが好きなんだよ」と言われましたが、私の女友達は、美人ででモデルもしてたんです 私も美人に生まれたかったとちょい凹みましたが、ライブのことで思いきって連絡しても、彼は冷たい感じで、がっかりしたんですが、彼がライブが終わり、帰りに送ってくれて、告白されました 連絡したときに機嫌があまりよくなかったのはきついバイトに行かなきゃいけない前だったからだそうで、友達が言った通り、彼女を誘えば、私が来ると思ったそう ただ4年つきあって別れましたから、ハッピーエンドではないですが、残した荷物のことで連絡したときにあることで気になり謝ったら「よい思い出ばかりだから気にしないでいいのに」と笑ってくれたで終始綺麗な思い出になりました

容姿、声、雰囲気の一目ぼれというか一聞き惚れというか

😍
カラ
初めて彼に会った日のことは忘れられません。長身で、超イケメン、というよりは、私の好きなタイプの顔で、笑顔がすごく可愛いと思える人で(6つも年上なんですけどね)声がとっても素敵でした。今までお付き合いした人って、声「は」あまり好きではなかったのですが、これってけっこう重要な要素なのかもしれないと思っています。 一緒にお茶を飲んで、沈黙があっても、なんだか胸がすっとして気持ちが落ち着いていて。すると彼もその瞬間、「なんだか落ち着くなあ」と言ってくれて。 二回目のデートで、今やっている婚活を休止しようかと思っていたら、彼が突然「あれ、休止しようかと思っているんだけど」と言ってくれて、シンクロ率の高さに驚いています。 ビビッときたとか、この人だ!と思ったとかいろいろな説がありますが、私はそう思った人と失恋した後だったので、期待しちゃだめだと自分にずっと言い聞かせていました。それでも、初めて会った時から好きだと感じる、この人といられて嬉しい、と思える、そんな一目惚れもあるんだと感じ続けているところです。形はそれぞれですね、トピ主さんにも幸せが訪れますように。

のろけになりそうですが・・・

🙂
もも
合コンで入ってきた主人を見て、ビビビときました。 この人と結婚すると思いました・ その御主人からアプローチされ付き合いました。主人も一目ぼれだったようです 見た目が好みなので結婚10年超えてもやっぱりかっこいいなーとか思います、 もし好みじゃない人と妥協で結婚していたら後悔していたと思います

主人とそうでした

🐶
horo
お互い一目惚れのような感じでした。でも見た目だけに惹かれたというより、見た目+話してみて意気投合、という感じです。友人を介して初めて会って話して意気投合し、その日の帰りの電車で、「さっきの人に惚れちゃった!!かっこいいし、面白いし!」と私は思いました。あっちも、同じように惚れてくれたようです。その後すぐ付き合い始めました。 でも一目惚れの危険なところは、付き合って数か月経ってから、お互い苦手な面も発見するということです。そういうのを乗り越えて結婚して今はハッピーですが。

基本そればかりです(笑)

チビで童顔・瓶底眼鏡
結婚迄に4人と交際。1人を除き、お互い一目惚ればかり。 夫の横顔を見た瞬間は『この人、絶対に私のこと全部受け入れてくれる!』と思い、自分で自分が怖かったです(苦笑) 一人目の彼は、少女漫画のような話で…。 中学校の入学式で、答辞を読む彼の後ろ姿にビビビ(死語?笑)。 1年のみ同じクラス。 中学3年の秋、彼から手紙で告白。 モテる人なので、地味な私に何故!?と衝撃過ぎて涙。 出身中学は、2つの小学校卒業生で構成。 私と彼は小学校が別で、入学式が初対面と思っていたら、彼は入学する数年前から私を知っていて(顔のみ)ずっと好きだったと。 私の住むマンションに友人(幼稚園一緒)がいて、遊びに行った時、エレベーターで何回か一緒になった。 小さくて可愛いな、3歳位年下だと思っていたから、入学式で見てびっくりした。 似てるだけで違う子かもと思って調べて、エレベーターで会っていた子だと確信。 チビで童顔、成績普通、運動神経0、小学生では既に瓶底眼鏡を掛けていた私。 成績優秀・運動神経抜群・小学校時代からモテる、身長180以上ある彼。 余りに違う二人が付き合うことになり、皆びっくりしてました。

以心伝心

😍
魚心あれば水心
一目惚れぽいところから始まり気がつけば以心伝心で通ずる関係です。 何となくお互いの心から心に恋心と愛おしい感情、思うことが言葉によらず分かり合えていました。 ノロケ話は書けませんが、本当に今でも会えると心が躍る素敵なイケメンです。 気がつけばお互い一目惚れだったという事があると思います。

経験者です。

お嫁ちゃん
ある日の仕事帰り、四半期に一回くらい会う男友達(なんの関係もない普通の飲み友)といつも通り飲む約束をしていました。 出入口付近がスタンディングバー、奥がテーブル席になっているような少し賑やかなお店があり、友達が「ここにしようぜ」なんていうものですから、私も特に深く考えず入店。 案内されたカウンターに着いて顔をあげた瞬間に目があった男性が、今の彼です。 彼は会社の同僚の男性と二人できていたのですが、お互いの相方がトイレに行った隙に声をかけられ(←今考えるとすごい神経してますよね笑) その日から猛アタック。 先日プロポーズされ、今結婚準備まっただ中です! どうやら彼は一目惚れだったと。 私も彼と目が合った瞬間、一目惚れとまではいきませんがなんだかすごく気になってしまい、あえて一切見ないように逆に意識していたのを覚えています笑 ご参考になれば幸いです♪

我ながら驚きですが

041
アロエ
夫とは、合コンで知り合いました。 彼は遅れて来、一番後に着席した私の前が空いている状態でした。 もしかしてここに座る人が運命の人だったりして!なんて思っていました。 そこへ彼が到着。 一目見た瞬間、「ほんとに?絶対この人!」と一目ぼれ。 二次会で次に会う約束を申し込まれ、即OK。 3年の付き合いののち結婚しました。 彼曰く、「はじめから狙ってた」(当時談)と。 ちなみに、 彼は合コンでは常に一番人気のタイプですが、 私は十人並みの女子です(笑)

30年前の話です

041
ローガン
私自身ではなく、目撃談です(笑) その日何故か、特に親しい訳ではない同級生のA子ちゃんと買い物に行く事になっていました。  原宿で買い物をしながらプラプラと歩いていたら、大して仲が良い訳ではないけどわりと良く知っているB男が通りかかりました。 ちょっとおとなし目な彼女とあまり会話が弾まず、どうしようかと思っていた所だったのでB男を呼び止めてお互いを紹介したら、その瞬間、キラキラと輝く瞳で見つめ合う二人のバックに大輪のバラの花が咲き乱れ、空には大きな虹がかかりました。 越路吹雪さんの「二人のため~世界はあるの~♪」という歌声まで聞こえていたかもしれません(古すぎて知らない?) 「一緒にお茶でも」という私の声など聞いちゃいないのは、一目瞭然。 とりあえず一緒に喫茶店に入って、しばらく会話をしたけれど、熱く絡まる二人の視線に堪えられず、「若い人は若い人同士で。。。」とは言わなかったものの、用事を思い出したフリをして帰りました。 30年ほど経った今も彼らは夫婦です。 学校で1、2を争う可愛いA子ちゃんと、学校で1、2を争うハンサムなB男くんの瞬間落雷同時一目惚れ体験、目撃談でした。

はーい!

花ばたけ
今から十数年前のことです。 彼に一目惚れした私が、彼の視界に入った時に、彼も一目惚れ という感じでした(汗) 付き合い始めて2ヶ月でプロポーズ。 4ヶ月で入籍して、その後披露宴をしました。 今は子供にも恵まれ、相変わらず仲良く暮らしてます。 自分でもこんな事あるのかな?って驚くくらいでしたが、 周りの人は驚きつつも大賛成でしたね。 当時は「運命ってあるんだな。」ってシミジミ感じたものです。

はーい!

041
すぱすぱ
うちの夫婦はお互い一目惚れでしたよ。 飲み会で、初対面でした。 私は最初からタイプドンピシャの男性が居る!とドキドキしっぱなしでした。 夫もタイプの子が居る、とずっと見ててくれたそうです。 夫から二次会に誘われ、カラオケに行きました(男女混合で5人で) そこで夫からの目線に気付き、さらにドキドキ 最後にアドレスを交換し、その晩から毎日メールを何十通と交わしました。 その後、二週間後に二人きりで食事に行きそのまま付き合うことになりました。 5ヵ月後に婚約、11ヵ月後に入籍しました。 書き出したらきりがないほどの運命を信じたくなるようなエピソードが有りますが、簡単に書くとこんな感じです。 結婚5年になりました。 子供も居ますが、変わらず仲良しです。 お互い最初に感じたビビビッ、信じて良かった!

認めたくないけど・・

💔
地味な40代女
私も一目惚れだったのかな~? 当時の私は、24歳で相思相愛のラブラブ恋愛経験はなしでした。 消極的でネガティブ、どちらかと言うと「人の引き立て役」の私でした。 コンパもその場限りだった。。 いつも人の恋愛話を羨ましく思っていました。 そんなある週末、会社の人に後輩男性を紹介してもらいました。 その彼を見た瞬間、私の中で鐘が鳴りました。 が、嫌いなタイプではなかったけど「惚れた」という感じではなかったような・・ まだ携帯電話の普及していない時代だったので、連絡先は会社の電話のみ。 週明けに彼の方から連絡があり、嫌ではなかったので付き合うことになりました。 数回のデートでお互いの距離感は既に恋人同士でしたね。(恥) 交際は順調に続き、出会って3年目に結婚しました。 劣等感で出来た私が自信を持てるとすれば、唯一「足首だけは細いこと」でした。 彼は当時、その足首に一目惚れした 言ってました。 出会いから20年以上が過ぎましたが、今はどうなんでしょうね~ 1対1での出会いだったから、地味女にも光が当たったのかも知れません。

一目ぼれとはちょっと違うかもしれませんが

😍
29歳既婚
私は夫とは美術系の社会人サークルで出会いました。 夫と一言言葉をを交わした時に 「この人、初めて会うのになぜかすごく懐かしい気がする。」と思い、 そこからその日一日を一緒に過ごすにつれて 好きな絵の好みの色合いが一緒、 食の好み(コース料理の前菜・メイン・ドリンクの組み合わせが全部一緒だった)が一致したことから、 もしかしたらこの人と付き合って結婚するかもと直感的に思いました。 夫も積極的で当日帰宅後、次回のデートはいつにするかメールで連絡があり、 2回デートを重ねた後に告白されました。 一目ぼれとはいってませんでしたが、「こんなに女性に夢中になったのは初めてだった」とのこと。 その夫と昨年結婚して、もう三年の付き合いになります。 夫の好みの味付けがわかるので料理のやりがいを感じます(笑) 好みはぴたんこですが、性格は正反対なところも多くて、お互いに補い合っていると思います。 夫と出会えて、結婚できてよかった~。 普段惚気ないのでこちらにて惚気させていただきました。 失礼致しました。

お互い一目惚れスタート…そして結婚します!

panda
今の彼氏とは、飲み会で出会った瞬間に「イケメン見つけた~!」と心が騒ぎましたよ。 自称面食い(笑)なので、どうにかこうにかお近づきになろうと隣に座りお喋りをしていくうちに彼から連絡先を聞かれました。 出会って3日後に初デートして、その翌日に彼から告白がありお付き合いがスタートしました! その時に彼も自分に一目惚れしたと言っていました。 そして付き合って半年の今月、プロポーズを受けて快諾しました! トピさんと反対で友人から恋人に発展しないタイプの自分は、どちらかの一目惚れから恋愛スタートという形が今まで多かったのです。 お互いに一目惚れからお付き合いがスタートしたのは、今の彼が初めてです。 それもあって結婚も早く決められたのかもしれません。 お互いに直感重視タイプなので(笑) ちなみにトピさんと同じ年齢です。

ありがとうございます、トピ主です

😍
ミコ トピ主
まとめての御礼、お許しください。 ありがたくドキドキ・キュンキュンさせていただいております。 切ないお話も含めて、皆様、ステキな一目惚れ体験なさってますね! 彼とは友人同士だっただけあって楽しく穏やかに過していますが、 雷に打たれるような感じはなかったです。 もちろん幸せですが。 レスをくださった、ズキューン!とできる皆様は感受性豊かなのかもしれませんね。

旅行中でしたが

041
るる
結婚した訳ではないですが、お互いが一瞬で惹かれるってあるんだな、と思った事はあります。 キャンプ旅行を男友達と二人でしていました(本当にただの友達) そして彼は彼のお兄さんと二人で旅行中。 ハイレベルなハイキングする事になりインフォメーションセンターで会った私たちは一緒に登録して、、一日一緒にハイキングする事になりました。 私は男性と二人という事で、「彼氏だと思われてるんだろうな」「私なんて相手にされない」と思いながらも超イケメンの彼にドキドキ。 でも私たちの行動を見て恋人同士ではないと彼も分かった様で、 ハイキング後、彼の兄私の友達がテントで先に休んでいる間に会話が弾み、、、 お互いが一目ぼれだと確信しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧