本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 歯科受付.助手の仕事を辞めたいと思っています

歯科受付.助手の仕事を辞めたいと思っています

レス8
(トピ主 1
041
ひかり
仕事
甘いのは承知でご相談させて下さい。
私は20代前半で何のスキルもないフリーターです。
理由は、やりたいと思える仕事が無かったからです。

ただ最近やっと、やりたいと思える仕事を見つけて始めました。
毎日仕事を覚えたり勉強するのがとても楽しかったのですが、お局様に陰湿なイジメを受け退職しました。
それから同じ職種で仕事を探したのですが、なかなか見つからず
とりあえず何でもいいから働かないと!と思い、妥協して歯科受付、助手の仕事を始めました。
そもそもそんな気持ちで受けたのが間違いなのですが、仕事が全然楽しくなくて、とてもつまらなく時間が経つのも遅くて苦痛です。
人間関係は、まだ三日目なので分からないのですが、今のところは大丈夫です。
母親は、やっと真面目になってくれたと喜んでるので、悲しませたくないんですが、辞めたくて仕方ないです。

まだ三日目なので、もう少し働いてみたら楽しくなるかも?って気持ちもあるし、
私の根性が足りないだけなのかもしれないです。
仕事なんて辛いものなんだとは思うのですが…

皆さんなら、始めたばかりの仕事で合わないと思ったら、どうしますか?
それでもやはり我慢して続けますか?

ランキング

レス

レスします

041
ジコン
あなたねえ、3日で辞めるってなんですか、それ、正気の沙汰で言っているんですか? 金とり病いか、死に病いかと言う言葉を知らないんですか?それだけ働いてお金を得るということは大変なんですよ。 あなたが前の職場でどういう理由で苛められたかは知りませんが、社会に出て他人の中に入ってもまれて、人間成長するんです。そしてそれは若い時だからこそ経験出来るんです。 今若い時に色々苦労や経験をしておかなかったら、年を取ってからなら尚更耐えられませんよ。我慢する、しないの問題じゃありません。再就職するにしても、トピ主さんが勤めを辞めれば辞めるほど、それらはトピ主さんの足跡になって一生残っていくんです。 あの人今まで何回も仕事を辞めているわって、それだけでバカにされて駄目人間扱いされますよ。 物事やってるうちに楽しいことや新しく覚えることもあるでしょう。

辞めてもいいけどもさ

041
happyhappy
かえって、辞めるなら辞めるでとっとと辞めた方が勤務先も助かるんじゃないかな。 1、2ヶ月でやっと仕事覚えてくれたかなってときに辞められる方が私は嫌だな笑 お母様のことを考えて辞めるのをしばらくとどまるつもりなら、また就職難になったときに、 歯科助手としてこれだけやってましたってキャリアになるくらいまで働くのも手ですよ。 その間転職活動もすれば良いのです。 やりたいことを仕事にするのもいいですけど、 今やっている仕事の中でやりがいや楽しみを探せないと、何の仕事やっててもきついですよ。 やりたいことだって嫌いになっちゃうこともありますし。私はそうでした。 でも、この仕事のこの部分が面白いから続けられる、とか、 仕事先の人間関係が良いからとか、お給料が良いからとか、 仕事が続くかどうかなんて意外とみなさん、そんなもんです。 どっちに転んでもがんばってね。

う~ん

041
ゆう
これだけの情報では、辞めたほうがいいとは言えませんねえ。 やりたい仕事が何かにもよりますが、大抵の仕事には、事務作業やお客様対応なんかがありますから、そういうことの勉強と思うとか、時間があるなら、会社のパソコンで練習させてもらうとか、今後につながることはできそうな気がしますが。 食べてくためにもお金は必要ですし。

わかります。

🙂
和桜
私も20代の頃、フリーターをしていて歯科助手に運良く採用されました。 それまでは歯科助手って、何すんの?みたいなフワーとした甘い考えでした。 でも、歯の世界って面白かったです。 歯の大切さや、苦痛に襲われた患者さんが良くなっていく過程を見たり、 噛み合わせの調節を見るのも、意外にワクワクでした。 まさか自分がこんなにも歯が好きになるとは・・・。 それに歯医者は保険扱いですので、保険関係がわかると 医療事務など、ほかの医療系のお仕事に行っても役立ちます。 出産後は夜まで働けないので、 ほかの医療系の仕事に就きましたが、経験があるので有利でした。 私は、人生戻れるのなら 高校卒業後は、口腔専門学校に行って歯科衛生士になりたいです。 自分の子どもにも、そうなって欲しいと思っています。 歯医者は、休みもカレンダー通りだし残業もほぼないですし、 衛生的な環境、患者さんからもありがとう、など感謝され 私はいい職種だと思います。 もう少し頑張ってみてください。 意外に楽しいですよ、歯の世界。

そんなに苦痛なら

🐧
ごんた
辞めては?慣れた頃に辞められてもね…もっと迷惑かなと。 歯科の世界は入れ替わりが激しいです。 主さまのポジション待ちの方は沢山居ます。 その方達に譲ってあげては?歯科側もやる気を求めていますから。 20年歯科勤務経験者、元衛生士より

辞めましょう。

041
ダビガトラン
貴方の代わりはいくらでも世の中にいるし、 元のフリーターにもどんなさい。やりたくないことを避けて 生きて行きなさい。

辞めました

041
ひかり トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます まだ若いんで、すぐ見つかるので我慢するより他探すことにしましたー もう決まったんですけど 新しい職場は自分に合ってて楽しいです!さっさと辞めて正解でした♪♪

貴方は正しいです。

🙂
うさぴょん
厳しい意見が多いですが、見切りを早く付けられる人は、 判断能力が高い人、自分で自分の事が決められる人、だと思います。 以前勤めていた私の会社でも、入って1日で辞めてしまう方などいらっしゃいましたが、 正直、「その判断は正しい。よく嗅ぎとった。」とか思っちゃってました。 内心、「まだ若いし、こんな会社で過ごすより、他で気楽にやった方が よっぽどマシ。変に局にもならず、結婚もできるし。貴方は正解。」とか密かに思っていました。 続ける事が美徳ではないと思います。 ちゃんとした仲間がいて、それなりの質のある仕事を、毎日楽しくやれる方が、 よっぽど重要です。雑用でも、仲間とやれば楽しい!それが理想ですよね。 以前の会社では、そういう雰囲気に瞬時にして下さる、ひょうきんな?可愛らしい女性が 一人いて、大好きでした。その人がいると、気分が明るくなる感じでした。 ちょっとした勇気で、次の職場に行かれて成功したレス主さんが、 とても羨ましいです。是非とも頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧