本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これ以上の進展はないとわかっているのに。

これ以上の進展はないとわかっているのに。

レス7
(トピ主 4
🐱
ほしか
恋愛
はじめまして。 22歳・女性、ほしかと申します。 いつも小町を楽しく拝見させていただいています! 相談するのは初めてのため、おかしな部分があったら申し訳ありません。 約半年前に知り合った方(以下・Aさん)が忘れられず、苦しい思いをしています。 Aさんとは趣味の場で知り合いました。 同い年・趣味の場ということもあり、お話をしたのは1時間ほどでしたがとても楽しく、別れ際に連絡先を交換しました。 そして1ヶ月ほどメール等のやりとりをしたところで、「今度飲みに行こうよ」と誘ってみたのですがなんとなくはぐらかされてしまいました。 それから数か月たち(連絡はとっていませんでしたが気になっていました)、ここ最近またメールのやりとりをするようになりました。 とても楽しくて、やはりまた会って話したいという気持ちがあったため、数日前に再度お誘いをしてみたのですが今度は返事もなく…嫌われてしまったのかと落ち込んでいます。 相手に不快な思いをさせてしまったかと思うと苦しくなります。 (それなのに、また会いたいという気持ちはなくならず、執着している自分が気持ち悪いです。) 人にはそれぞれ他人との距離感というものがあるのに、相手の事を考えずに私の気持ちばかりが先走ってしまったのが恥ずかしいです。 他の男性に目を向けてみたり、好きなことや仕事に打ち込んだりもしているのですが、すっきりしません。(つい、返事を期待して携帯を見てしまいます。) どうしたら、気持ちに整理がつけられるでしょうか? 読んでいただいてありがとうございました。 よろしかったら、アドバイス・ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

仕方ない

🐱
つぶっこ
好きな気持ちってなかなか消せないよね でも相手の人脈ないみたいだし 他に夢中になれることを見つけたほうがいい こっちが冷めて無関心になったころ 相手から寄ってくるってこともあるんだよね 不思議なもんで。 無理して忘れようとしても無駄です まだ若いんだからいろんな人と接して自分を磨きましょ もっといい人たくさんいますよ

あなたはわるくないです

041
わかば
いきなり誘ったわけじゃなく メールのやりとりがつづいて それで思い切って誘ったわけで 主さんは距離感をはかっておられたと思うし、相手に土足で踏み込むようなことをしていないと思います。 主さんには非はないし 好きでいていい。 相手にはなにか理由や事情があり 主さんは相手が言わない理由や事情を聞き出そうとしたりもしてないし 返事を催促したりもしてないし 相手の方を尊重されています。 まちがった振る舞いはなさってないです。むしろご立派です。 主さんはすてきな女性だと思います。

いい趣味友で

🙂
あじさい
彼に恋人はいないのかは聞いていませんか?既にいる可能性もありますよね。無理に諦める必要はないけれど、一方通行はつまらないですよね?アイドルや二次元に思いを寄せてるのと似たような感じで、それもまぁいいけど、恋愛をするなら自分の事もちゃんと愛してくれる相手でなければですから、他の出会いを探しましょう。嫌われたか?ですが、嫌われてはいないと思います。何度も誘ってくるから嫌い!って極端な発想にはならないでしょう。返事がないのは、また断らなければならないので困っているからでしょう。一度やり取りがなくなったのにまた再開したのだから嫌いじゃないし、趣味を通してるから話も合い彼も楽しいのでしょうね。ただ恋愛相手とは考えてないので進みそうな時は返事に困るのですね。そんな彼の気持ちも許せたらいい趣味友としていられるかもしれません。そしてその彼に拘っていなければ、もっといい出会いがあると信じましょう。彼にばかり気持ちがいってるといい出会いを見逃します。勿体無いですよ!

トピ主です。

🐱
ほしか トピ主
>ぶっこさんへ お返事が遅くなってしまい、すみません。 レスありがとうございます! 読んだあと、なんだか気持ちがすっと楽になりました。 頭の中ではわかっているつもりのことでも、 人から言われると妙に納得してしまいました。 くよくよ考えていても時間がもったいないですね。 外面も内面をもっともっと磨いていきたいと思います。

トピ主です。

🐱
ほしか トピ主
>わかばさんへ レスありがとうございます! 優しい言葉をかけていただき、とても嬉しいです。 自分の行動はやりすぎだったかも、と後悔していたのですが、 わかばさんのおかげで少しだけ自信が持てました。 勇気を出して誘ってみて、自分のためにもよかったかもしれません。 すてきな女性だなんてほとんど言われた事がないので、 思わず笑顔になってしまいました。笑

トピ主です。

🐱
ほしか トピ主
>あじさいさんへ レスありがとうございます! 相手の方の気持ちが想像できなかったので、 レスを読んで冷静になることができました。 彼女のことは連絡先を交換する時に聞いたのですが、 いないと言っていました。 (それも半年前のことなので現在はわかりませんね) 共通の話題で盛り上がれるのがとても楽しいので、 できれば友達として仲良くしたいのも本音です。 今までも片思いが多かったからか、 恋愛はお互いに思いあえてこそだということを、 あまり考えたことがなかった気がします。 いつかお互いに思いあえる人に出会うことを楽しみにします!

トピ主です。

🐱
ほしか トピ主
あれから、皆様のアドバイスのおかげで あまりくよくよせずに過ごせるようになりました! (つぶっこさんへのお返事で、お名前を「ぶっこさんへ」と間違えて入力してしまいました。すみません) エールをぽちっとしてくださった方もありがとうございます。 最近はダイエットを本格的に始めたり、 好きなことを探したりして、毎日楽しいです。 小町に相談して良かったです! 本当にありがとうございました。 また何かあればご報告・相談させていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧