はじめまして。
22歳・女性、ほしかと申します。
いつも小町を楽しく拝見させていただいています!
相談するのは初めてのため、おかしな部分があったら申し訳ありません。
約半年前に知り合った方(以下・Aさん)が忘れられず、苦しい思いをしています。
Aさんとは趣味の場で知り合いました。
同い年・趣味の場ということもあり、お話をしたのは1時間ほどでしたがとても楽しく、別れ際に連絡先を交換しました。
そして1ヶ月ほどメール等のやりとりをしたところで、「今度飲みに行こうよ」と誘ってみたのですがなんとなくはぐらかされてしまいました。
それから数か月たち(連絡はとっていませんでしたが気になっていました)、ここ最近またメールのやりとりをするようになりました。
とても楽しくて、やはりまた会って話したいという気持ちがあったため、数日前に再度お誘いをしてみたのですが今度は返事もなく…嫌われてしまったのかと落ち込んでいます。
相手に不快な思いをさせてしまったかと思うと苦しくなります。
(それなのに、また会いたいという気持ちはなくならず、執着している自分が気持ち悪いです。)
人にはそれぞれ他人との距離感というものがあるのに、相手の事を考えずに私の気持ちばかりが先走ってしまったのが恥ずかしいです。
他の男性に目を向けてみたり、好きなことや仕事に打ち込んだりもしているのですが、すっきりしません。(つい、返事を期待して携帯を見てしまいます。)
どうしたら、気持ちに整理がつけられるでしょうか?
読んでいただいてありがとうございました。
よろしかったら、アドバイス・ご意見をよろしくお願いします。