本文へ
  • ホーム
  • エステの吸引そして摩擦について質問です

エステの吸引そして摩擦について質問です

レス1
(トピ主 0
🐱
hey
以前通っていたサロンでは肌への摩擦は厳禁。吸引なんてだめ。理由は毛穴が開くし、また詰まりやすくなる?とかだったかな? で、最近新しいエステにお試しで行ったところ、クレンジングや洗顔やマッサージの後は必ず拭き取りますよね、拭き取りに関してはスポンジのような柔らかい物を使っているようなんですが、ホットタオルでもう一度(軽くですが)ぬぐうんですよね。大丈夫かな?と一瞬思ったのですが、それが合計3~4度ありました。吸引もやりました。そんなに強くなく痛みもありませんが、お肌にとってどうなのだ?と疑問が残りました。以前のサロンスタッフのやり方とあまりにも違っているのでどちらを信じていいのやら。 最近行ったエステスタッフも摩擦はだめだと言ってます(タオルでぬぐわれましたけどね)。

ランキング

レス

摩擦は厳禁

🐶
シェパード
摩擦は厳禁ですから本来クレンジングしたら水かすごーくぬるいぬるま湯で流すのがいいですが、 仕方ないですよね。 あなたは仰向けに寝てるわけだしお客さんにじゃあ顔すすいでくださいとは言えません。 刺激の少ないスポンジで拭き取り仕上げにタオルでふくしかないですよ。 こすると見えない傷が肌にでき、そこから水分が蒸発しますます。 乾燥は日焼けしみしわ肌荒れ全てにつながりますから。 これが、事実です。でも、エステですからお客さんに寝た状態でなんとかしなくてはいけない。 スポンジやタオルは苦肉の策です。 嫌なら自分で柔らかいタオルを持参し洗顔の際は自分ですすいでふくしかないです。 吸引はその後のケア次第。 吸引後毛穴を引き締めるイオン導入をしたり保湿をするなら いいでしょうが 毛穴を消すにはCO2レーザーが一番です。 エステは毛穴を消すなど効果をうたうと一回1万円以上。 でも、美容クリニックのCO2レーザーは一万円程度。 一回で鼻の毛穴は半減します。 5回もやればほとんど化粧をすれば毛穴の存在が分からないレベルに。 エステ行くならいい美容皮膚科に行った方がお得ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧