本文へ

Facebookで、元彼も今彼も友人の場合

レス3
(トピ主 0
041
ひと
Facebookで、今彼のウォールに誕生日おめでとうの投稿した場合。元彼に知られてしまいますか? 元彼と今彼が両方、Facebookで私の友人のため、こういう悩みになりました。 2人に直接の面識はありません。 真剣に悩んでいるので、ご回答をお願いします。 直接メールか、メッセージにしろよ、と思われるとは思うのですが、複雑な事情のため、そこはご容赦お願いします。

ランキング

レス

そこじゃないよ

041
waka
元彼と友達っていうところが間違い。

元彼との関係を続けていきたいのか。

041
彼氏なのに、直接言えないのは、 彼のメールに証拠が残ってはまずいのですか? 不倫ですか?浮気ですか? ともかく、元彼との関係をどうしたいかにもよりますが、 友達登録はそのままで、トピ主さんの投稿をすべて閲覧出来なくすることは出来ます。 閲覧できません、と出るわけじゃなく、何も投稿をしていないように見えるので、安心です。 ただ、トピ主さんが写真を投稿したりしたものもすべて見えません。 元彼にも見せておきたいものがあれば、この方法は使えません。 あくまで、友達登録は削除したくないけど、投稿を見られたくない場合のやり方どす。 やり方は自分で調べてください。 検索すれば出て来るかと。

調べると山ほど出てきますけどね・・・

くもり
1.トピ主のアクティビティを非公開に設定する 2.今彼のFacebookページを「友人まで」の公開に設定する 2ができない場合には 元彼がなんらかの理由で今彼のFacebookページまで見に行った場合や 元彼と今彼の間にあなた以外の共通の友人がいる場合、 その共通の友人の設定状況によっては知られてしまう可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧