参考に聞かせてください。
タイトル通り、美顔コースの中身について要望を伝えても良いのか悩みます。マンションの1室でお一人の施術者が行っているアットホームな所です。マッサージの腕が気に入っています。
私がして欲しい内容というのが、美顔コースも「オイルマッサージだけで満足する」というものです。洗顔(メイク落とす)やホットタオルはそのまま、除きません。毛穴の吸引や美顔マッサージ器(?金属性でヒヤっとするもの)は、『私個人の好みでしかありませんが』必要性を感じていないので除き、パックもしなくて良いのですが、パックをしている時間に施術者が奥に行ってお茶など準備してくださっていたりと、あちらの流れがあるので、パックまでは除きません。
という経緯で結論ですが、洗顔・オイルマッサージとパック・ホットタオル・最後の仕上げ(化粧水と日焼け止め)という内容が私にとってはとても理想なのです。つまりメインはマッサージで、身体のオイルマッサージと同じで顔も、マッサージ以外は無くても良いなという話です。価格ですが、今までのエステ内容でも 私の要望の中身になっても、同じ料金をお支払いするつもりです。
が…こういう要望を申し伝えるのは、図々しく、うるさい客ですか?皆さまがどの様に感じられるか、ぜひご意見をお聞かせください。
因みに、その他「体のこの部位のマッサージは前回より強めが良いです」や「オイルは拭き取っても拭き取らなくても大丈夫です」など軽めの(?)リクエストは都度伝えており、『既にうるさい認定が付いてしまっているかもしれません…』。
なかなかマッサージに行く時間や都合が取れず、1~2ヶ月に1度身体も顔もまとめて施術して頂くという感じなので、やっと疲れを取ることが出来る!と楽しみにする分満足度を追求し過ぎてしまいます。
私の美顔要望は、行き過ぎでしょうか?