本文へ

GWの出雲大社駐車場対策

レス2
(トピ主 1
😀
さかけん
話題
教えてください。GW真っ只中に出雲大社にいくのですが、どうやら、かなり渋滞と駐車場の心配をしなくてはいけないようです。いろいろHPで調べたら 雲州平田駅近くで車を止めて、一畑電車で出雲大社へという案がでてきました。 ただ、かなり、広く宣伝されているやり方らしく、ここまで知られていると この方法でも満車なのでは??と心配になってしまいます。 何か他に、ここに駐車するといいよなどの案はありますでしょうか? よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ワイン工場の駐車場

041
こちどり
島根ワイナリーの駐車場が開放されていました。 そこからシャトルバスで出雲大社に行けます。 駐車料金・シャトルバスは無料でした。 今年はわからないので確認してみてください。 私は去年の秋の連休に行きましたが心が折れくくらいには大渋滞でした・・・。 京都から中国道通ってでしたが、大阪の時点で中国道が大渋滞。 現地ついても大渋滞。昼につく予定が4時過ぎになってしまいました。 あの大渋滞が怖くてしばらく島根に行く気が起きないです(笑)

ありがとうございます

🐤
さかけん トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます。島根ワイナリーですね。 調べてみます。。 こころが折れそうなほどの渋滞だったんですねぇぇ。。。 その日は出西窯にもいきたいので、どうしても車が必要で。。。 できるかぎり電車での移動も考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧