本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 消費増税「対策の節約」の実行結果、わかったこと(駄

消費増税「対策の節約」の実行結果、わかったこと(駄

レス3
(トピ主 1
041
たぶん一生庶民
話題
消費増税がスタートしたこの4月、新たに以下を始めました

1、「午前中に緑茶か紅茶、午後は珈琲」飲んでたのを「緑茶、紅茶、珈琲のいずれかを一日一杯まで」に変更
2、毎日食べてたパンを「1週間、100円~300円まで」に
3、お菓子の予算は「1週間108円以内」
4、うどん、そば、パスタ等、主が小麦粉の麺類は「基本、買わない食べない」

ついでに、節約とは関係ないのですが、「夕食から朝食まで12時間以上はあけた方がいい」と最近知り
朝食時間から逆算して「夜7時以降は基本的に食べない」ようにしました

上記を実行すること3週間

まず変化があったのは「朝の食欲」
これまで、起床してから食欲がわくまで、早くて1時間、調子が悪いと2時間かかっていたのに
今では起きた直後から「食べたい」と思うようになりました

さらに、キツキツだった「ウエストまわり」に、少しずつ余裕を感じるようになりました

ようやく気付けました「今までが食べ過ぎだったんだ!」と

引き続き、家計の引き締めはもちろん
これからは加齢対策として、「食べる量」も引き締めていきたいと思います

ランキング

レス

いいですね。

🐱
紅茶
こういうトピ大好きです。読んでて楽しくなります。私はうん十年続けていた紅茶+蜂蜜飲み放題を朝の2杯だけ。あとは緑茶に変えてから半年たちます。塵も積もれば山となるの言葉道理、体が少し軽くなりました。

完全にダイエットやん

041
とっぴ
よく我慢できますね。それがすごいです。 それは痩せるはずです

ポチにレス、ありがとうございます

041
たぶん一生庶民 トピ主
トピ主の たぶん一生庶民 です 「節約」のつもりで始めたのに、結果「ダイエット」になっており 「今までが食べ過ぎだった」と気付き、愕然としました その衝撃が大きすぎて動揺しました でもこんな「セコくて、みみっちぃ」ことをやってるなんて 誰かに話す勇気もなく、結果的にダイエットに成功したなんて とても言えず、ここに投稿しました こんな駄トピが掲載されただけでも嬉しいのに 思いがけず、たくさんのポチまで頂戴できるとは ポチして下さった皆様、ありがとうございます レスを下さった紅茶様 「いいですね こういうトピ大好きです」というお言葉に感謝です 動揺していた私の方が、この言葉に救われた気がします とっぴ様 「完全にダイエットやん」 そのお言葉がまさに、私がトピ立てした理由です そんなつもりは全く無かったので、気付いた時には衝撃でした 「よくガマンできますね」 それがほとんど「ガマン」を感じませんでした むしろ体調が良くなり、カラダが今までより軽いのがわかります 今までがいかに食べ過ぎだったか 日々、思い知らされてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧