本文へ

理解不能です。

レス18
(トピ主 0
041
mikachan
恋愛
昨年夫の浮気が発覚。私から見れば完全に浮気行為なのに本人は違うと否定。
でも疑われる行動はもうしないと言いながら何も変わらず。信じた自分が馬鹿だった。
もう離婚覚悟で相手の女に熨斗付けて夫をあげるとメールした。夫にもメールした。だけど何も変わらない。私二人に馬鹿にされているよね?

ランキング

レス

何が起こっていたのか、起こっているのか

041
何があったのでしょう
熨斗つけてあげるってメールしたんですか? なにも変わらないはずですよ。 浮気は容認っていう内容になっていませんか? それと、トピの文章では、何が何やらわからないです。 疑われる行動はしないとか、私からみたら浮気とか。 相手の女性にメールとか。馬鹿にされているとか。 これでは、具体性がないので、何が起こっているやらです。

メールだけでは変わらない

満天
メールだけでは、あなたが大したことはできないだろうと高を括っているのです。具体的な行動で、あなたの決意を示すしかありません。 離婚の覚悟があるのなら、役所に行って離婚届用紙を手に入れましょう。 夫には、離婚届に署名捺印をさせましょう。 夫と相手の女性には、それぞれ200万円くらいの慰謝料を請求しましょう。 夫が離婚と慰謝料を承諾しなければ、離婚調停か離婚裁判で決着をつけましょう。 上記のことは、夫に不貞行為がありその証拠をあなたが持っていることが前提です。

怖いのかもよ

🐧
素肌のもも
嵐の前の静けさみたいで。 これが幕開けってね。 高い熨斗紙代になるのではって、 ヒヤヒヤしているんだよ。

メールだけですましちゃだめでしょう

041
あまみ
 離婚届を用意して、ちゃんと行動しましょう。  のしつけてあげるじゃなく、財産分与や離婚後の住居、子供がいればその親権など、決めることは色々あります。  とりあえず、法テラスなどで相談をするといいかもしれませんが……。  自分の意見というものをあるていどとりまとめ、行動しちゃったほうがいいのでは?  まぁ、バカにされているの覚悟で、そのままなぁなぁにしておくということもできますが……。

そうですね

041
にゃろ
バカにされない女性は黙って証拠集めまくって二人から慰謝料請求でしょう。でも私ならそうします。もらったお金で旅行でも行っちゃいます。 離婚するかはさておき、これじゃ浮気され損ですよ。

舐められてるよ~

😝
どてちん
一回目許してしまった事でもう甘く見られてますよ。 誰か強い味方をつけて、この上ない厳しい態度をとり、慰謝料 の話まで持ち出しましょう。 本当に真剣に頑張らなきゃ!

さすがに

041
ふぅ
どのような状況なのかの説明がなければ、馬鹿にされているのかどうかもわかりませんよ。 食事に二人で行っただけでも浮気と思う人もいれば、体の関係があって浮気という人も居ますし 熨斗付けてあげると、メールして離婚届の一つでも差し出しましたか? 言ってるだけでは変わらないことも有るでしょう。 何より情報不足で適切な回答は得られないと思います。 それほどお嫌なら不貞行為の証拠を集め、離婚し慰謝料を請求したらいかがですか? 浮気されている、何も変わらず馬鹿にされていると感じる相手と継続できるのですか? 働くのが無理で結婚しているなどと足元見られて居るのかもしれませんよ。 離婚は本気じゃないとかね。 でも、浮気してるにしてもしていないにしても、そのうちそんな貴方の言動に愛想つかされれば 旦那から離婚言い渡されそうですね。

こっちが理解不能です

🐴
ふぁすた
あの、とても混乱されているのはお察しいたします。 ただトピ文がトピ主さんの主観、しかもかなり曖昧なもので 詳細が全く分からないので何とも言えません。 とても苛立っているというのは伝わりました。 少し冷静になりませんか?行動や答えを出すのはよく考えてから でも遅くはありません。感情のまま理性を欠いて突き進むほうがトピ主 さんの状況をさらに悪いものにしてしまうと思います。 まずは深呼吸

浮気行為とは?

041
める
ラブホテルから出てくるところでも見た?

終の始まりです

🐱
自業自得
男が書いておきます。 妻以外の女性とお付き合いがあるとき、浮気と本気のどちらかです。 浮気も本気も、今の夫婦生活が望み通りでないことが要因です。 浮気の範囲は、帰宅する時まで。 >私二人に馬鹿にされているよね? 見ず知らずの人にタメグチで相談するような人ですから、その通りでしょう。 文面から感じる事は、トピ主さんが愛しい人に変わる努力が無ければ(目覚めなければ)好転しない。 しかし双方にメールしたので、既に宣戦布告したことになります。今は1/3が離婚する時代だそうです。

熨斗つけてあげちゃったんですから、

🐤
とる87
さっさと離婚届出して、主様の新しい幸せを追い求めたらよかろうにと思います。

熨斗つけてあげるのでなく慰謝料請求を

041
ひよこ
感情的になり一時の切れ行動だと相手は微動だにしません。 法に則り行動しメールなりなんなりの証拠を確保し弁護士に相談。内容証明を不倫女の会社と実家に送付。旦那さんの会社と実家に送付。 双方の両親交えて話し合い。 地に足の着いた制裁を。

証拠はあるんだよね

🐶
わんこ
証拠があるなら弁護士でしょ。 熨斗なんかつけなくていいよ。

それだけじゃあ

041
chako
変らないですよ。証拠を突き付けて 夫には離婚届、相手には慰謝料請求の内容証明送るくらいしないと。 メール送った位では、相手も動きようがないです。 バカにしてるというより、下手に動いて自体を悪化させないよう、 トピ主の持つ証拠と出方を伺っているんでは?

【理解不能】はアナタのトピ文なんだけどさ……

🙂
ミサコ58歳
馬鹿にされてようが何だろうが、もう相手に『熨斗つけてくれてやる……』メールしたんだから、容認しちゃったも同じだよ……背景や経緯が、全然、解らんが、もちっと賢くやらなきゃ~(笑)だから、馬鹿にされるんだよ~

うーん・・

041
カレー
馬鹿にしてるとかではなく、何も言い返せないのでは?いらないと言えば浮気を認める事になりますし、安易に返信できない。 のし付けてくれてやる発言は、奥さんの嫌味だとわかってるんじゃないですか?嫌味ではなく本気で受け取っていたら驚きですがね・・。 馬鹿にされてるとは考えてはいけません!!人を馬鹿にする行為を行った人間のほうが愚か者ですよ。

本気なら

041
クロネコ
離婚届、準備して、夫につきつけたらどうですか? メールだけだから、そのままになってるんだと思いますよ。 前に進みたいなら、具体的な行動に出るべきです。 浮気の証拠を突きつけて、離婚届を突きつけて、それで夫がどうでるか、じゃないですか? このまま見逃したら、浮気を認める妻、になっちゃいますよ。

自分はどうしたいのか

ひまわり
あなたは、いったいどうしたいのですか?どうなりたいのですか? 夫が浮気をしたとのことですが、発覚する以前の夫婦関係はどのようなものだったのですか?それが分からない限り、一方的に旦那様が悪いということはできないのではないかと思います。何しろ旦那様を選んだのは、あなたなのですからね。 >でも疑われる行動はもうしないと言いながら何も変わらず。信じた自分が馬鹿だった。 「信じる」ということは本当は難しいことです。心の中で、また浮気をするのではないかと疑っていて、または、それを態度に出して…というのであれば、それは「信じた」ことにはなりません。人は、人から否定的アプローチをされると自分の問題点を直しにくいものです。「おまえは勉強をしない」と言われる子どもは勉強するようになれません。 あなたは、ご自身に自信がないのではないですか。自分を愛することから始めてみてください。自分を愛し切った時に、本当の結論が出るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧