本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷却期間中に新しい人からのアプローチ。迷い。

冷却期間中に新しい人からのアプローチ。迷い。

レス12
(トピ主 0
😢
Kakao
恋愛
はじめまして。似たような経験をお持ちの方がいましたらと思い、出来るだけ沢山のご意見お待ちしております。 私と彼、30代前半。一年交際後、結婚の話が本格化してからしばらくして、ささいなケンカがきっかけとなり彼からしばらく冷却期間を置きたいと申し出がありました。原因は結婚を考えた時に、やっていけるか不安になった、しばらく考えたいとの事でした。 ケンカ後彼は鬱っぽくなってしまい、心配で私から無理に連絡をとると(復縁には良くない事だとわかっていましたが。。。)彼も応えてくれるし、お互いのちょっとした反省点も語り合えます。ですが良い話し合いをしてもその後の彼からのアプローチはまったくありません。一ヶ月経過していますが、多分まだ迷っているのだろうと思います。 そんな中、彼との事について、私がずっと相談していた男性から告白を受けてしまいました。ひどい経験をした私のために、何でもしたいと言ってくれています。ですが今はまだ、彼の事が好きです。 彼を辛抱強く待ちたい気持ちと、それに相反して彼から連絡がこない苛立ちから全てを忘れ、新しい人と新しい道を歩き始めるのも良いのでは、という気持ちで揺れ動いています。幸せになりたいのに、あまり相談できる友達がいないので匿名で皆様の意見をお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

あらら

041
sam
>彼との事について、私がずっと相談していた男性から告白を受けてしまいました 相談女ってやつですね。 どうして恋愛の相談を女友達じゃなく異性にしちゃうのかな(笑) で、やっぱり恋愛に発展しちゃっただけですね・・ ま、でも別に良いんじゃないですか?二股かけなければ。 1か月で結婚を考えていたからから、あっさり心変わりしちゃうあなたはあまり信用は出来ないけど、そういう事もあり得る話ではあるから・・ 普通に元彼?に連絡取って、そろそろ結論だそうって言えば良いじゃない。 彼が言ってこないなら自分から言えば良い。 これ以上待てないって言えば良い。 その返答次第で別れるなり、結婚へ向かうなり、結論出したら? 相談男性の方は、あなたがまだ別れてない事くらい承知の上でしょうから、そこは「今は答え出せない」って言って一度断るしかないのでは? 相談男の方は少しくらい待つ覚悟はあるでしょう。 元彼とキレイに別れたのなら、その時相談男の方にいけばいいじゃないですか。 わずかな時間も待てないのなら、相談男の気持ちもその程度だったって事です。 自分でケリつけましょう。

すでにあなたの気持ちが

041
pekori
彼から離れ始めてるのを感じているから 新しい人も一歩踏み込んで来たのではないでしょうか。 ただ弱みに付け込むような感じもして その彼はどうなのかなと思ってしまいます。 それから男女関係のことを異性の第三者に相談するのも 誤解される恐れがありますから、お奨めしません。 今はいったん冷静になって、彼との結婚について きちんと考える時期だと思います。

冷却期間は忘却期間

041
どちらもない
もしくは「=フェイドアウト」だと思ってます。 彼はもうあなたと付き合っているつもりでもないかもしれない。 それから、弱ってる相手につけ込むように近づいた男性もどうかと。 相談相手=主様が彼を好きな気持ちが残ってると知っている。 割り切って新しい恋、ってわけにはいかないんじゃ? すっきり!一人になりましょう。 それから新しいご縁を見つけましょう! 腐りかかったものは捨てないと、冷蔵庫が綺麗になりません。 自分が食べたい!と思ったものを新しく入れましょうよ。 「そっちがだめなら、これ食べる?」と与えられたものではなくってね。

典型的な相談女

041
ピクルス
どうして自分の彼の相談を異性に相談するのですか? 同性で相談する相手が居ないのですか? 彼が恋愛相談を異性の女性にして好きになってしまったらどう思いますか? まあ、結婚しているわけでないので相談相手の彼がいいなら乗り換えたら? 恋愛は自由です。 でも、相談するのは独身だけにしてね。 相談女は怖い・・・。

答えは

041
qr
もう出てるじゃありませんか。 川の水は高きから低きに流れます。逆はあり得ません。これが道理ですね。 彼との復縁は川の水を逆流させようとする行為です。

トピ主です

😨
kakao
パスワードを記録し忘れてしまったので、正しく表示されるか分かりませんが、トピ主です。数多く有るトピの中、レスして頂きありがとうございました。 相談女というワード、初めて聞きびっくりしました。 相談という言葉を使って皆様を誤解させてしまったのかもしれませんが、相談男性は交際をしていた彼よりも付き合いは長く、前から一緒にさしで飲みにいったりしていました。彼との馴れ初めを聞かれた事から始まり、のろけて浮かれた私を見た後にこのような事になってしまい、友情が同情、愛情に変わったのかもしれません。 皆さんのレスを読み、彼を諦めたくない、相談男性はどうでもいい、私の本心は、どうしたらこの冷却期間中に、連絡をしてくれない彼を諦めずに自分を強く持っていけるのか、だったのだと気付きました。揺れている事は事実ですが。。。異性に相談なんかしている時点で自分が隙だらけでした。反省します。 続きます。

トピ主です。2

😨
kakao
Sam様 相談した男性には「今答えは出せない」と伝えてあります。「それでも待っている」と言ってくれた気持ちになびいてしまう自分がいて哀しいです。 pekori様 >私の心が彼から離れ始めているのを感じているから >新しい人も一歩踏み込んで来たのではないでしょうか。 多分そうなのでしょう。離れ始めている感情が自分でも哀しいです。私は彼と絶対に結婚したいのですが、彼からの連絡がなく不安です。 どちらもない様 こんな状態でもこちらから連絡すると彼は会ってくれ、お互いの問題点についても語ってくれるので、忘却期間とは思いたくない自分がいます。ですが連絡はもうこちらからはしない勇気を持ちたいと思います。 ピクルス様 >彼が恋愛相談を異性の女性にして好きになってしまったらどう思いますか? 絶対にいやです。自分を客観的に見れていませんでした。この言葉にハッとしました。ありがとうございます。

余裕があるとなんでもうまく行く

041
25年間不敗
私だったら相談男性と仲良くやりつつ、彼の連絡も待ちますね。 それで答えを3ヶ月くらいで出す。 恋愛は気持ちに余裕がないとうまく行かないし、どうしても必死感がでて重い女になってしまう。 気持ちに余裕を持つためにも期間を決めての両天秤は有効だと思う。 誠意がない? 恋愛の世界は弱肉強食ですからね・・・彼氏だって、結婚するしないの両天秤にあなたを掛けているじゃない。 あなたの年齢的にもしたたかさがないと負けますよ、男と女の勝負に。

後始末はきっちりしたほうがいい

💢
しな
うわーーーー 乗り換え成功みたいだから前の男の後始末はきっちりつけたほうがいい 前の男が恋愛に対してトピ主のせいでメンタルおかしくなったら寝覚め悪いだろうしストーカー化されても困るでしょ?

元彼ときちんと別れてきましょう

041
納豆ママ
 彼からしばらく冷却期間を置きたい  こういってきた場合、どの程度待つかは、あなたが決めていいのです。期間が短いから不誠実と思うのかもしれませんが、そもそも、どの程度待てば、誠実なのかというのは、個人の感覚でしかないです。 ただ、彼が、「やはり君とやり直したい。」と言ってきたときに、新しい彼がいるのがわかったら、「二股かけられた。」と言いふらされたり、嫌がらせをされるかもしれませんから、 「今までありがとうございした。」 ときちんとお別れの連絡をしておきましょう。でもここでもしかしたら、少し待ってくれとか言ってくる可能性もあります。その場合、バッサリ切るか、期限をきちんと(では1週間だけ待ちます。など)つけないと、相手の都合で、ズルズルという最悪パターンになりますから、注意してくださいね。

トピ主です。3

😨
Kakao
引き続き、レスありがとうございました。 皆様の意見を聞いてだいぶ客観的な見方が出来るようになりました。 相談男性の方は共通の友達も多く、告白された事については誰にも相談できませんでしたので小町に相談して良かったと思います。 >25年間不敗様 一番的確な、そして心強いアドバイスをありがとうございます。もう少し余裕を持っていきたいと思います。 >しな様 すみません、パスワードを記録し忘れてしまい前にレスしたもののトピ主の表示が消えてしまっていました。乗り換えは目的とおらず、前の彼との復縁希望です。アドバイスありがとうございました。 >納豆ママ様 急かしても彼から良い返事がもらえない気がして期間を設けておりませんでした。いつまでも待ち続けるつもりでいましたが、今回このような状況になり、自分の幸せのためにもそのような期間を設けるのも一つの手段だと思いました。ありがとうございました。

行動は間違ってない。一度けじめを!

😉
アモール
まあ、トピ主さんの行動はおかしくもないですし、普通でしょう。 恋愛相談を異性の第三者にするのはどうか?という意見も見られますが、 男性の相談を女性仲間内でするよりは余程マシというものですよ。 そもそも男性の相談を自分の周囲の狭い範囲の女性にしたところで的確な 回答は期待できません。男性と女性の間には越えられない性差の壁があり、 やっぱり男のことは男にしか分かりませんからね。 男女を逆にしてもまた然りですよ。 私はトピ主さんは気持ちは彼にまだある、といいつつも既に今の彼に不信感 を抱きつつあるという状況だと思います。 一度心が離れて元に戻るのは厳しいのではないかなぁと思うので、一度今の 彼とはけじめをつけることをお薦めします。 もちろんそれまでは新しい彼には待って貰わなければダメですよ。 その彼には期待を持たせてはいけません。「申し訳ないけど今は敢えて判断しない」 と伝えて下さい。 その“待ち時間”の間の行動で新しい彼の“真剣さ度合い”も大体分かります しね。良いご決断が出来ることを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧