本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3度も別れた彼から連絡があり。。。まだ気になります。

3度も別れた彼から連絡があり。。。まだ気になります。

レス9
(トピ主 1
041
ピピ
恋愛
私の身勝手な相談だと思いますが、厳しい意見も含めて
ご意見頂ければと思います。
現在結婚しておりますが、結婚前に付き合っていた男性の
事がまだ忘れられません。
その男性とは彼のやきもちが原因で2度の別れを経験し
3度目の付き合いでは結婚を申し込まれましたが、揉め事がある際の
彼の言い訳がましい態度に不安があり別れを選びました。

彼は海外に住んでいた為、もう会うこともないと思っていましたが、最近
日本に住み始めたという事で連絡がありました。
彼からは私と一緒になりたかった、今でも私のことを考えているという
内容でした。私が結婚している事は知りません。
彼は今までお付き合いした人の中でも本当に大切な存在でした。
ですので、今でも気になります。
彼と一緒だったら、と思う事も多々あります。

今の結婚生活は特にうまくいっているわけでもなく、夫とは
ケンカもあり、そんな状況からも逃げ腰だから余計に彼のことを
思うのかもしれません。

<最後に別れた理由です>
最後に別れを決めた時、彼は海外におり、海外での仕事をやめて
私と一緒になるから、しばらくは無職になる。だから家賃とか
負担できないから、と突然言われた事から、もめ出しました。
私は負担はかまわないけど、そういう事を突然言われたのと
貯金はあるけど、それは使いたくないようなことを言われたことが
納得できず、そこからもめて、結局、様子を見ることになりました。
しばらく離れて考えるのがいいのかなと思っていると彼からは
連絡がなくなり、半年以上経ってやはり私と一緒に、と連絡が来ました。
ですがその連絡が来るまでに他の人と付き合っていた事がわかり
私は許せなくなり(私は彼ときっぱり別れていないので誰とも
お付き合いしていませんでした)その時にきっぱり別れを決めました。

ランキング

レス

忘れた方が良いですよ~

041
岡目八目
元彼は魅力のある人なのでしょうね。 でも、三回も別れたわけだし、 一緒に生活はできない人なのではないでしょうか。 やきもちとか、 大事なことを勝手に決めるとか、 自分の貯金は守りたいとか、 結婚したら、大変ですよ。 今の結婚生活も満足できないものかもしれませんが…。 ケンカって、どんな様子ですか? ケンカをしても、ちゃんとお互いに反省すべきところは反省したり、 相互理解が深まったりするのなら、雨降って地固まるになるかも。

選択肢にない、ない しかももう人妻でしょ?

041
p
あのぉ、何を迷っておられるのか不思議ですが、 まず、 あなたと別れたのは、他の女性と付き合いたかったからじゃないの?さらに、 無職になり貯金があるくせに、家賃の負担できないって、何それ? ヒモ になりたかったのかな? これらから、あなたが別れて他の男性と結婚したのは正解だと思います。 今更のように、彼が連絡してくるのは、彼女がいなくなったから手っ取り早く、元カノに当たっただけでしょ。 あなたは、もう別の人生を選だのですから、今の幸せを進んでください。 御主人を大切にしてくださいよ。 何を迷うのか、よく考えてくださいね。

敗者同士

041
海外在住
トピ主様が彼に惹かれる気持ちはよく分かった上でです。 海外在住ですが、男性には相当経済的、社会的問題を抱えていると思います。 日本に帰って、どんな仕事が出来るのでしょうか?海外で仕事ができなくなったと言うことは、生活にも困っている状態のはずです。 貯金を使いたくないのではなく、他に付き合っている人もいたということなら、使えるほどの貯金もなかったと考えた方が正しいと思います。 そして、日本に帰国してもすぐ住む所さえ自分で作れず、どこかに転がり込まずにいられない状態だったのではないかと私には見えます。 何故なら、海外を引き上げる時に事情が良ければ、それなりに日本での仕事にめどをつけるとか、それまで海外での仕事を止めないとか調整するからです。 ご主人ともケンカが多いとの事で、火がつく気持ちは良くわかりますが、彼に行けばトピ主様の人生は狂うでしょう。 彼自身が既に海外生活で人生が駄目になっている気がします。 ご主人との心の関係を建て直すことが一番です。 少なくとも、経済的、社会的にまだ貧窮しておらず健全でしょ? 結婚でケンカ続きの倦怠期位あります。まだ失敗した結婚とは思えません。

やだなぁ

041
きぼーる
あなたとやり直したいと定期的に連絡してくるのは、ある意味俺の存在を定期的にアピールしないと忘れられちゃうからでしょう? 彼、あなた以外にも元彼女全員に連絡するタイプでは? それをどう受け止めるかは、それぞれの元彼女達によると思いますが… 私も以前付き合った人から連絡あった事ありますが、自分自身が充実していたので、何ナニ?悲劇のヒロインではなくヒーローぶりたい訳?とドン引きでした。 あの、過去に生きるという点でお二人は似ていると思います。 今を大切に生きていこうとするタイプなら、そんな連絡してこないし、連絡きたとしても動揺しない。 ではトピ主さんに質問しますが、彼をこれから幸せにする覚悟はありますか? あるとしたら、具体的にはどんな事ができますか? 元彼が言ってるのは、誰か俺を幸せにしてくれという事ですからね。誤解されぬよう。

トピ主です

041
ピピ トピ主
レスを下さった方ありがとうございます。 レスを読んで私は馬鹿なのかな、、と思いつつ気持が おさえられず。 彼は現在日本でアパートを捜し新しい仕事をしています。 距離があるので簡単に会える状況ではないですし 私も結婚しているのでそのつもりはないのですが。。。 でも彼に会いたいという気持ちもあります。 でもダメですよね? 結婚生活はケンカもありますが、話し合いできる関係です。 やはり今の関係を大切に前をむいていかないとダメですね。

少し分かります…

041
春乃
私も既婚ですが元彼に未練あります。自分が情けなく、嫌になるのですが。 だからどこがダメで別れたのか、思い出すようにしてます。それで今満たされてることに感謝する!自分の選択は間違ってなかったと信じましょうよ!

ダメ男臭がプンプン

😨
普通の人
その元彼、ダメ男臭がしまくりですが、大丈夫ですか? 彼は、精神的に不安定な人で、女性と安定した関係が築けないタイプに思えます。 結婚しても、ちょっとした事で別れたり戻ってきたり…そういうタイプなんです。 まともな男なら、一度は戻っても、二度三度は繰り返しません。 かかっても碌な事にならないと断言できます。その男性は見込みなしです。

夫に対して誠実にね(辛口)

🐶
トピ主さんは元カレのどこが好きなんでしょう? 顔やスタイルでしょうか。 ・喧嘩になるほどのひどいヤキモチ焼き ・揉め事があると言い訳がましくなる(嘘や隠し事が多い?) ・彼女だよりで仕事をやめようとする(次のあてなし?) ・自分の貯金は使わない。彼女の金は使う。 ・別れる前に音信不通→別の女性とおつきあい 優柔不断で、甘えん坊な彼・・・という感じでしょうか。 もし会うのなら、夫と別れてからにしてはいかがでしょうか。 逃げ道を残して元カレに会うのは 昔、元カレにされたことを夫にするのと同じではないですか? ピピさんには、夫に対して責任があることを忘れないでください。 あと彼にあっても、なんの解決にもならないかもと思います。 揉め事や喧嘩がおきるのは、相手のせいだけではなくて ピピさんの行動、言葉の言い回し、相手を理解する姿勢等 ピピさん自身になにか問題がある可能性もあるからです。 まずそこから見つめ直さないと パートナーをかえても、同じことの繰り返しじゃないかなと思うのです。 辛口でごめんなさい。 幸せになって欲しいです。

その彼の何が今の主さんに必要なの?

041
lisa
人が恋をする理由は色々ですが、その彼が今の主さんに必要な存在とは文面からはとても思えません。 どうかそこを教えてくれますか? 恋は、自分が「そうなりたい」形を相手が備えている場合に落ちるともいいます。 恋をしている時は判りませんが、別れた時にそれが判ると。 彼のどういう部分が、主さんに必要なのですか? 何か特別な才能があって、主さんが自分を犠牲にすればそれが実現しそうな気がするとか? 人生は、誰かに代弁して貰うものではありません。 主さんは結婚しても、その「夢」を諦められないのかもしれません。 だとしたら、離婚してその元彼と一緒になる事が正しいのではなく。ご自分が叶える事です。 ご主人とうまくいかないのは、自分の夢を諦めた結婚だからかも。 結婚生活に苛々するなら、それはご主人のせいではなく、ご自分のせい。 覚悟を決めるのは、元彼に賭ける事ではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧