先日、彼氏と別れました。
些細なケンカから、以前とは全く違う態度なり、連絡、誘いもない状態が2ヶ月ほど続き(私がすれば返信はあり、会ってもいます)話をしてみると、ケンカ後なぜか急に気持ちが冷めてしまい、はっきりとした理由が自分でも分からない。でも好きは好きで別れるつもりはないけど、この状態を今すぐ変えられない、別れるなら受け入れると言われました。ちなみのその間、体の関係はなく、体目的のキープにするつもりはないと思います。
付き合っていても不安でしかなく、そっけない態度で関係はどんどんギクシャクする一方、些細な事で気持ちが冷めてしまう事に先が見えなくなり、辛いながらも別れる選択をしました。
ですが、やはりまだ彼の事が好きでやり直したい気持ちがあります。自分から別れを選択しておきながら都合が良いのですが…
一旦冷却期間をおくことで、気持ちが再度戻る事はあるのでしょうか?
彼は別れるなんて思ってもみなかったようで(私が好きなのが分かっているので、自信があったんだと思います)かなり動揺しており、自分から別れるなら受け入れると言っていたので、何も言えなくなってしまい、最後は彼も泣いていたようにみえました。
とてもプライドの高い彼なので、意地になってしまっている所はあると思います。
私が彼を振ったのか、内容的には私が振られた側なのかよく分からないのですが、彼からやり直したいと連絡してくれるのを期待してしまいます。
ですが、そんなプライドの高い彼が、復縁を申し出る可能性はあるのでしょうか?
私から連絡するしかないのでしょうけれど、それではまた同じ事の繰り返しになるような気もします…
同じようなことで、彼から連絡があった方はいらっしゃいますか?
また復縁経験のある方、どのくらい期間をあけて連絡しましたか?