本文へ

運がいいんだか悪いんだか(駄)

レス0
(トピ主 0
041
うさ
話題
あるサイトに毎日のようにアクセスしてゲームやアンケートに答えポイントを稼いでいます。ゲームではよく当たりが出て、かなりの成績を上げ大量のポイントを稼いでいます。
→稼いだポイントで頻繁に懸賞に応募していますが 一度も当ったことがありません。

職場では面倒な仕事ばかりが割り振られてしまいます。私の能力を買われて、ではなく本当にたまたまそこにいたから みたいな理由です。
→整理を頼まれた書類棚で偶然引き受けたばかりの仕事のマニュアルを発見。仕事に取り掛かる前に、ある手続きが必要なことが分かって(職場では誰も知らなかった)危うく二度手間になるところを免れて大助かりしました。

年度末とゴールデンウィークの関係で4、5、6月はとても忙しく給与がたくさんもらえます。10万円以上手取りが増えます。
→厚生年金などの天引きされる金額が4,5,6月の給与をもとに計算されるそうです。7月からはもとの給与に戻るのに・・・

皆さまの こんな 運がいいんだか悪いんだか 体験を教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧