本文へ

USJ アトラクションで乗り物酔いする

レス9
(トピ主 1
041
目が回る
話題
USJに夫婦で2回行きました。 1回目に行った時、「スパイダーマン」で目が回り、ものすごく酔ってしまいました。 2回目に行った時、5年も経って忘れていたので乗ったら、また同じ目にあいました。 その時に、1回目に行った時に無かった「スペースファンタジーザライド」っていうのがあり、夫は乗りたがったのですが、説明の看板を見たら酔いそうなので、夫には何とか我慢してもらって止めました。 スペースファンタジーは、スパイダーマンで酔う人は酔いますか? グルグル回る感じなのでしょうか? ハリーポッターが出来るので、夫にまた行こうと言われているのですが、乗ろうと言われるので恐怖です。 酔い止めってアトラクションにも効くのでしょうか? 今まで、酔い止めって頭に無かったんですけど、効くのなら飲んでみようかと思うのです。

ランキング

レス

ご主人は

041
ガチャピン
一人でアトラクションに乗れないのですか? ずいぶん甘えん坊ですね。

好きな人だけ乗ること!!!

041
関東だけどUSJ好き
>夫は乗りたがったのですが、説明の看板を見たら酔いそうなので、夫には何とか我慢してもらって止めました。 旦那様かわいそうですよ!!! USJはシングルライダーがあるんですから スパイダーマンもスペースファンタジーザライドも 旦那様1人で乗ってくればいいのに!! 酔い止めは、もともと普通の車などでも、効く人と効かない人がいるので 無理して乗って、具合が悪くなるよりもよっぽどいいような… 関東なので、なかなか行けないのですが トピをみて、行きたくなりました!

乗り物酔いに

041
ぽん
酔い止めのお薬は効きますが、 遊園地のアトラクションのようなグルグル廻ったり激しく動くような 乗り物には酔い止めは全く効きません。 私もアトラクションには弱いので、懲りて二度と乗りません。

トピ主です

041
目が回る トピ主
レスありがとうございます。 夫は、一人で乗りたがりません。 「一人で乗ってきなよ。私は待ってるよ」って言うんですけど、嫌みたいです。 ジェラシックパークだけは一人で乗っていましたけど、戻ってきたら「やっぱり一人は嫌だな」って言っていました。 乗れない私が悪いみたいです。 ジェットコースターも乗りたかったみたいなんですけど、一人で乗るかずーっと悩んで、夕方になってしまい、時間切れでした。 酔い止めを飲むのは意味ないみたいですね。 これが効いたら一緒に乗ってあげられるって思ったんですけど。 5周年と10周年に行きました。 関東で遠いので2回ですけど、もっと近場に住んでいたら何度も連れて行かれたかもしれません。 夫は、USJが大好きで、しょっちゅう「行きたい」と言っています。 夫の弟夫婦がうちと逆なので、「弟夫婦と一緒に行くのはどうか?」と提案してみた事もあるのですが、却下されちゃいました。 酔うって事をあまり理解してくれなくて、小さい子を見て「あんな子供も乗ってるんだから大丈夫だよ」と訳のわからない事を言ったりします。

あっちゃぁ~。

041
関東だけどUSJ好き
旦那様、甘えん坊さんなんですね。 しかも、他の人とも行きたがらないとは… そしたら、こういうのはどうでしょう? 最初に酔わないのショーアトラクションをほぼすべてみて 見終わったら、ジュラシックパーク・ジョーズ(比較的酔いにくいと思います。) 最後に、もう酔うことを覚悟で、 スペースファンタジーザライドにすれば? あと、ジェットコースターも苦手なんですね。 (ジェットコースター系は酔うとは、また別だと思います。)

酔い止め効くと思いますよ?

041
かぼす
乗り物酔いにも酔い止めが効かない人なら効果ないかもしれませんが。 私は激しく動く3Dゲームにも、テーマパークにも乗り物酔い飲みます。 娘も私に体質似たのか乗り物酔い激しいので、二人でテーマパークに行くときは二人とも、 「帰りに飛行機に乗るからどうせなら1日効く奴を朝から飲んでおこう」って感じで酔い止め飲みます。 検索してみたらぐるぐるバットに乗り物酔い試した人が居たようで、 50回もぐるぐるやって結果は具合は悪くならなかったけど、真っすぐ歩けなかったとなってました。 アトラクションに酔っても真っすぐ歩けないほどにならないなら、具合悪くなるのは薬で抑えられるようです。

やめときなさい

041
田中
「酔う」とわかっているのなら、乗らぬが肝心です。

バックトゥザフューチャライド

🐤
huuu
私は、これで吐きそうになります。 子供のころから毎回。 ロスのUSによく行っていたのですが、その時も。 日本にできてからも駄目です。 スパイダーマンはまだ大丈夫。 スペースファンタジーは怖すぎます。 でも、シングルライダーなら優先搭乗できるんだから、 一人で乗ればいいのにね。

わがままでしょ

041
toko
一度そういう経験してしまうと、他のアトラクションでも恐怖心が出ませんか? 三半規管が弱い人は、少しの揺れでも船酔いするというのに トピ主さんの体調を気遣うばかりか「あんな子供も乗ってるんだから大丈夫だよ」って… トピ主さんが酔い止めを飲んでまで乗りたいアトラクションというならまだしも、旦那さんの為に無理して乗るなんて理解不能。 まだまだ子供の旦那さんにきっちり説明して、一緒に乗るのは諦めてもらいましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧