本文へ

自己中な夫をお持ちの方にお聞きしたい

レス6
(トピ主 0
🐤
かしわ
恋愛
 40歳のパートで働く主婦です。自己中な夫にあきれるばかりです。 休みの日は、自分の趣味の釣りに行き、朝早く(ほとんど夜中の時間帯)から夕方まで帰ってきません。 子供は中学生ですが、小さいときからそのような状態だったので、夫にどこかへ連れて行ってもらおうとは思わなくなったようです。 無理にどこかに連れて行ってもらっても、外出先でずっとムスッとした態度で、全然楽しめません。そのため、私と子供だけで映画に行ったり、買い物に行ったりすることがほとんどです。 今年のゴールデンウィークもすべて、釣りや家にいてもお酒を飲んで寝ているだけのようです。 それに対し、愚痴を言うと逆切れされて険悪な日が続きます。私も疲れて、ケンカする気にもなりません。ケンカしても夫は絶対に態度を改めないことがわかっているので。  以前から、会社の二次会(二次会と言っても、夫の仲の良い人が数人だけ参加)で接客の女の人のいるクラブに行ったりしていましたが、そういうお店の女の人には、まめにメールを送ったり、プレゼントも渡しているようです。 私がメールしても返してこないし、結婚してからプレゼントも一度もありません。 「釣った魚にえさをやらない」ですよね。 もう疲れました。愛情も本当はもう冷めているのかもしれません。 このような自己中夫をお持ちの方は、おられますか?どう対処しておられますか?

ランキング

レス

諦めましょう

氷の女
今更離婚も面倒でしょ 今以上に気力体力使って大変ですもん 給料はちゃんと入れてくれてるんですよね? ご主人が変わることはほぼないでしょう 世の中もっとひどい夫はたくさんいます 暴力暴言ないだけマシと割り切るしかない

相手にしない

🐶
くんくん
お金はしっかり握っておいて。 あとは元気なら、いいです。「こんな調子だと、今に見捨てられるよ」…と時々呟いておきます。 具合が悪くなった時なんか、チョット言ってみたりして(笑) 私は主人といるより子供と出かける方が、子供が居なければ一人の方が気楽です。

トピ主です

🐤
かしわ
 返信レス、遅れまして大変申し訳ありません。 夫の自己中は、やはり諦めるしかないですかね。ストレスたまります。 レスをくださった方、本当にありがとうございました。

うちの夫も

041
アジサイ
釣りが趣味です。うちは夫婦二人ですが。 1人で出かけられると残された方は寂しいですよね。すごくわかります。 私もほっとかれる方なので うちの夫も自己中かも。 私は 趣味は夫のストレス発散と思って応援しています。ギャンブルよりもまだ良いと思うからです。 釣りに行くとき 「気をつけてね」と一言 声をかけるとかしてみては? ご主人は 魚釣ってきますか?さばいてくれますか? もし釣ってきたら 「うわぁすごいね!」と喜んでみる。 さばいてくれたら 「おいしそう ありがとう」を言ってみる。 お子さんは 男の子だったら一緒に連れて行ってもらうのは難しいですか? 私の姪は 女の子ですが 主人に連れて行ってもらいました。 もし 既にされてるならごめんなさい。 いかがでしょうか?

お察しします

💢
mmミッシー
我が家の夫も全く同じ。60後半の夫婦です。もう治りません。 でも今報いを受けています。子供たちから相手にされず、口も聞いてもらえません。 思うに自分が父親から受けた経験や愛情の欠如ではないかと思います。 どうしていいのか分からずに育った可哀想な人だと勝手に解釈しています。 幸い家計は私が握っていますので、頭に来た時は主人の口座から私の口座に少しずつ移動しています。せめてものストレス解消に。

います

041
つゆこ
うちも自己中です気持ちわかります。うちは逆に家族一緒にいつも出かけたがり、たまには一人で出かけてほしい、子供と出かけてほしいと思いました。旅行もいつも姑といっしょ、旅行もだいたい行く場所が同じような所でした。 私が意見しようものなら逆切れ、散々けんかしましたが、結局堂々巡りで変わらないので諦めました。 子どももう大学生になっていっしょに出かけなくなりました。姑も身体を悪くして旅行も行けなくなりました。 今では、夫に意見を言うことはほとんどありません。 期待してないです。 主様も期待しないことです。たぶんご主人変わりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧