40歳のパートで働く主婦です。自己中な夫にあきれるばかりです。
休みの日は、自分の趣味の釣りに行き、朝早く(ほとんど夜中の時間帯)から夕方まで帰ってきません。
子供は中学生ですが、小さいときからそのような状態だったので、夫にどこかへ連れて行ってもらおうとは思わなくなったようです。
無理にどこかに連れて行ってもらっても、外出先でずっとムスッとした態度で、全然楽しめません。そのため、私と子供だけで映画に行ったり、買い物に行ったりすることがほとんどです。
今年のゴールデンウィークもすべて、釣りや家にいてもお酒を飲んで寝ているだけのようです。
それに対し、愚痴を言うと逆切れされて険悪な日が続きます。私も疲れて、ケンカする気にもなりません。ケンカしても夫は絶対に態度を改めないことがわかっているので。
以前から、会社の二次会(二次会と言っても、夫の仲の良い人が数人だけ参加)で接客の女の人のいるクラブに行ったりしていましたが、そういうお店の女の人には、まめにメールを送ったり、プレゼントも渡しているようです。
私がメールしても返してこないし、結婚してからプレゼントも一度もありません。
「釣った魚にえさをやらない」ですよね。
もう疲れました。愛情も本当はもう冷めているのかもしれません。
このような自己中夫をお持ちの方は、おられますか?どう対処しておられますか?