本文へ

友人の結婚式

レス5
(トピ主 2
😨
たまこ
恋愛
この度、夫の会社同僚Aと私の知人Bを紹介して結婚式があります 子供を保育園にいれて仕事をし始めた矢先に結婚の報告をもらいました。 ついては夫婦できてほしい、もしくは子供を連れての参加でおねがいします、と言われました。 ですが知人の結婚式には友人の子供はもちろん親族の子供でさえ参加は辞退してもらってるのこと。 なんたかんだもめにもめて結果的には夫一人で行く予定です。 私には二次会の幹事、結婚式証明書書いてほしいとのこと。 断ったのですが泣かれてしまい引き受けてしまいました。 子供も二次会までつれてきてほしかったと嘆かれましたが。 0時に終わる二次会なんて連れていきたくないですし、振り回されてばかりで疲れてしまいました。 ですが引き受けないと態度はそっけないですし、泣かれては私が悪いんじゃないかと頭がいたいです。 それとネイル、エステを仕事でしているんですが前撮り二回とも前日頼まれて結婚式も結婚式の前日に夜おそく頼まれてしまい、これは断りました。こちらから前もって言ってるにも関わらず催促しないと動かないっていうのも原因なんです。どうしたらいいかわからないです。よろしくお願いします

ランキング

レス

お子さんを理由に

🛳
オレンジ
全てお断りして良いのではないかと思います。 トピ主さんは、乗り気ではないんですよね? お子さんが心配だからとはっきり意思表示して、今後、疎遠になっても仕方ないと思います。 ウエディング廃は、付き合いきれないですね。

普通は

😢
ムミン
お世話になった方に 二次会の幹事はお願いしませんよね・・・ しかもお子さんがいる方に・・ なんとかご主人の会社の後輩かどなたかに 頼めない? ウェディングハイって こういうことなんでしょうねえ・・ 困ったものです。 幸い?トピ主さんは断ることもしていらっしゃるので 今後も出来ないことは出来ないでよいと思います。 なんか とても失礼なお友達ですね

結婚式だからといって甘えるなと教えてあげましょう

🙂
ケーキ
結婚式ってそんなに特別なものではないですよ。 お友達がずうずうしいです。 結婚式だからといって甘えるなと教えてあげましょう。

トピ主です

😨
たまこ トピ主
みなさんありがとうございます その人の頼みかたも納得できないんでいるんです。 朝9時頃、電話があってお家に突然こられて (結婚式)たまこはなにがしたい? と言われて私も過去に結婚式しましたがいくら友人であろうとびっくりしました。 幹事の人数は新郎側五人、新婦側五人計十人います。 私は夫の会社の同僚妻なんで必ずいてほしいと言われました。 他の幹事のかたも既婚者や子持ちが半分以上なんで私のわがままじゃないかと思います。当日はどうしても無理なら夫に代わってもらいます。

トピ主です

041
たまこ トピ主
子供が心配と伝えたところ連れておいでよ!と言われました 当日はドタキャンになっても大丈夫なんでお願いしますとラインで伝えられました。親族みたいなもんじゃないかとも。 親族の子供を断ってるのにおかしい話だと思うんですがね。それにそこまで深い付き合いではないですし、グループの中では付き合いありますが仕事の関係でグループとは最近育休で付き合い復活した感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧