本文へ

そこまで傷つくことですか?

レス527
(トピ主 22
😨
のり太
話題
去年12月からお付き合いをしている34歳の彼女がいます。
私は今年で38歳なので,結婚も視野に入れています。

先日,彼女と彼女の女友達2人(A子さん,B子さん)と4人で飲みに行きました。
二人共独身で,今は彼氏がいないとのことで,「婚活しないとね~」と言ったはなしになりました。驚きました。
彼女に比べてその友達のほうが綺麗で女性らしかったからです。
ぽっちゃりで背の低い彼女(ウォンバット似)に比べて,背が高くスラっとしていてオシャレで,とても恋人がいないようには思えませんでした。
正直「この二人と先に出会えていれば」と思いました。(もちろん口には出しませんが)

帰り際「楽しかったです。また飲みましょうね!」とお二人に言ってもらえました。かなり嬉しかったです。

彼女と帰る途中で「(あの二人が)俺に気があったらどうする?」
と冗談で言ったところ,
彼女は「そうかもね~。のり太さんかっこいいから!」と笑って言いました。

しかし,それが彼女は気に入らなかったようです。
その夜のメールで
「A子とB子ばかり見て話していた」
「あんなに嬉々としているところを初めてみた」
「最後の言葉もすごく傷ついた」などと言われてしまいました。

女性って鋭いというか細かいというか,,,あまりのことにびっくりしました。
飲み会のときの彼女はずっとニコニコしてたので,そんなこと気にしているようには全く見えませんでした。

「えー!そんなことないよ~」と笑顔マークを付けて送りましたが,返事がありません。

女性と付き合った経験が少ないので,女心がわかりません。
こんなことで傷つくものでしょうか?

ランキング

レス

うん。

041
匿名
貴方最低だ。 彼女さーん、早く別れた方がいいよ! こういうチヤホヤされたいのが大好き男は結婚後も浮気して言い訳するから。

教わらなかった?

041
のり
トピ主さんよりカッコいい男性と同席して、彼女がその男性ばかり見て話していたらどう思います? 明らかに好意のありそうな、うつむき加減で恥ずかしそうに笑っていたら? トピ主さんは自分の立場がないと思いませんか? 彼女は怒ったんじゃない。 自分は何なのだろうと自分の存在価値を失い、悲しんだんです。 逆の立場に立って考えろとは幼稚園時代に学ぶこと。 トピ主さんはいったいどんな教育を受けてきたんでしょう? 相手の立場に立って考えられなければ、誰と付き合おうと破局しますよ。

面白くない

🐷
焼餅
傷つくほどでもないけど面白くない!ってとこでしょう あなたが楽しそうにしてたのが気に障った かと言って仏頂面してても気に入らないでしょうに 要するにやきもち妬いてるんですよ 自分に自信もないんでしょう その彼女と別れたくないなら ちゃんと詫びて安心させれば機嫌は直ると思います 女って難しいからねぇ

このままフェードアウト

😨
りんごりんご
こういうパターンはうまくいかないよ! うちの再婚夫の前の奥さんはお世辞にも美人じゃないし、正直、すごい普通のおばさんで、21歳で子供を生んだわりに、老けてるし、写真見て驚いたんだけど、一番太っているときにすごい美人二人に囲まれて、写っている写真見て、夫が「なんで俺は当時、こっちと付き合わなかったんだろう?後輩だから知ってたはずなのに・・」と呟いていましたよ(笑) それでも元奥さんの長年の浮気発覚で別れたんで、お互いに相性も悪かったんでしょう! 本来は女友達を連れてきても「うちの彼女が一番」と思えなかったんだから、もう別れたら?私も自分より自分の友達に下心を感じただけでパスだなぁ!

あたりまえだろっ!

🐤
柚子胡椒
無神経すぎます。 というか、そんな浮ついててよく彼女と結婚しようなんて思えますね。 人の気持ちをわかろうとしないのなら結婚はやめたほうがいいです。 彼女のためにも。

・・・・

😠
ふざけた男はご無用
>この二人と先に出会えていれば 今からだって大丈夫ですよ 女心も男心も無いのでは? あなたは彼女が同じ様に、他の男性を見て「あぁ先にこの男性に出会えていれば、今頃はこの男性が私の恋人だったかも」と思ったとしても大丈夫ですか?私は嫌だなぁ 彼女には、あなたを振って別の相応しい男性と、結ばれて欲しいです 侮辱されたままカップルで居続けるのは相当たまったものじゃありません。 関係解消を願います

相手の立場で考えろ

🐤
やだやだ
彼女をさげすむあなたには、結婚の資格なんてありません。 スレンダーで美人の彼女を探しに出てください。 大体、彼女にも彼女の親にも失礼だと思います。何がぽっちゃりで背が低くてウォンバット似だ!よくもまあ、結婚を視野にいれた相手のことをこんな風に表現できますね。 目の前の相手1人大切にできない上に、「このくらいのことで~」と言える神経がわかりません。

はい、傷つきますよ

041
くく
そりゃあね傷つくよ。 ところでトピ主さんは、彼女さんの中身ではなく、外見を見て好きになったんですか? 彼女さんより前に出会ってたらと言っていた事が本音ですよね。 だとしたら、今の彼女さんにとても、失礼だと思いますよ。 今の彼女さんのどこが好きで付き合ったんですか? 彼女さんの友達が綺麗だったとしても、中身がどうなのかわかりませんよね。 飲みのせきや食べに行ったら、お世辞もいいますよ。 ましてや普通なら独身の女性二人と飲みに行く事もありません友達の彼氏が一緒にいるから彼女の友達は気を使ったりします。

男って・・・・

041
くま子
傷つきますよ!というより私だったらショックですね。 好きな人に言われるから怒るのです。 好きでもない単なる友人の異性に言われても、かゆみすら感じません。 もう一度言います、あなたを好きだから怒り傷つくのです。 今回の喧嘩?で彼女さんの気持ちがわかったのでは? 無視されてもメールはしたほうがいいですよー、怒ってても彼からの連絡は嬉しいから!じゃ、無視しないで返信しろ!って思いますよね・・、そこが意地っ張りな女心なんですよー。

独身で彼氏がいなければ

041
春巻き
独身です、彼氏いないから探さないとね、と話の流れでいうと、まるで想定外の男性が張り切り出す。 独身で彼氏いない=誰でもいい、つまりは俺でもいいんだね? と考えちゃうんだわ~。浅はか。 彼女たちはあなたを大事な友人の彼氏だし、結婚考えてるみたいだから、まさかわたしと付き合おうなんて思わないでしょと買い被ってそう正直に言ったんだわね。 付き合いませんから!! あなたがどんだけカッコいいか稼いでいるかわかりませんが、彼女たち、信頼して会わせてくれた友人のお相手奪うほど落ちぶれてないように思えます。 そして、二兎を追うから、両方に去られる結末になりそう。 モテたことがない男性にありがちだなあ。 表面だけ見ない! 頑張って。

傷つかなかったら、貴方に気がないよね

041
ビターチョコ
あからさまに鼻の下を伸ばされて、それも自分の友人に・・・怒らない女性は 貴方に気のない女性です。結婚の可能性ゼロ。 トピ主さんは自分のイケメンの友人に、彼女の眼がラブラブで、可愛い声出して 「私のこと気に入ってくれてたら、どうする?」と、嬉しそうに聞いてきても 気にしないんですか?変わってますね。 付き合いが少ないからじゃなくて、こんなこと説明されないと分からないの?大丈夫?

それは・・

041
sam
>(あの二人が)俺に気があったらどうする? え?あなたが自分で言ったの?それは無神経すぎるよ。 ってか、「なにうぬぼれてんだよ。ナルシスト男が!!そんなに自分を良い男だとおもってるのかい?」って鼻で笑っちゃう話です。 >飲み会のときの彼女はずっとニコニコしてたので,そんなこと気にしているようには全く見えませんでした。 飲み会の時は彼女も純粋に楽しかったんだと思いますよ。 でも終了後のあなたの一言で「え?」となったんです。 その一言で一気に飲み会のあなたの態度が全て不信に思えて来たんです。 「私の女友達も恋愛対象として見てるからそういうセリフが出てきたんだよね・・信じられない・・」ってね。 あなたの終了後の言葉が全てを台無しに、彼女を幻滅させてしまったんですよ。 「すごく傷ついた」という彼女に対して「そんなことないよ~笑顔」って会話もずれてる。そこは普通真面目に「無神経な事言ってごめん」ってなる場面ですが・・ コレ彼女が女友達に話したら「嘘でしょ。女友達の彼に惚れるわけないから(笑)なんかおめでたい人だね」って引かれますよ

本気で解って無いんかい?

🐷
私はおかめ
>正直「この二人と先に出会えていれば」と思いました。(もちろん口には出しませんが) あなたは口にしなくても、顔に態度に出まくりだったんでしょうね。 彼女さんもあなたの本質がよく解ったことでしょう。 女心以前に、人の気持ちが解ってない。 社交辞令を真に受け、彼女を大切に出来ず、色々と残念なあなた。 AさんBさんは、何でこんな男と付き合ってるんだろう?って内心思ってませんかね。 とりあえず、薄っぺらな男だなと思いました。

本性

🐤
あづさ
なんで4人で 会ったのですか。 彼女が、彼が(トピ主さん)居ることを自慢して、観るてほしかったか、 友人から結婚相手として、及第点もらいたかったからか。 ニコニコって、表裏あります。 そのくらいで、怒りメールする彼女って、本性まる出し。 先が知れませんか。 良く言えば、純で 腹に溜めないタイプか。 可愛いヤツって、時間をおいて謝リメールしても シメシメもうちょっと プンプンしてて、今後絶対に 他女性に ヘラヘラ顔みせないようにしめてきますよ。 そのまま、放っておいてみませんか。 トピ主さんと、今後も付き合いたい、結婚したいなら 連絡あります。 または、あっさりお別れメールで終焉。 だったら、それくらいの縁だったのです。 女心の、嫉妬はネチネチ 張り付いてますから。 今後も何かにつけて ぶり返してチクチク 小出しして返しますよ。 婚約してからでは遅いですから、 これを機会に 真剣に見直してください。

傷ついて当然

041
鶴亀松竹梅
 結婚に必要な「美貌とは関係ない部分での信頼関係」が構築できていない状態で、異性の外見への本音を見せてしまったのですね。  ハッキリいって、もう結婚話はなくなったものと思っても間違いありません。

そんなもんですよ

🐷
たぬき
彼氏には自分よりかわいい女友達は会わせたくない、っていうでしょ。 自分より美人な友だちたちに目を奪われたあなたの内面を見透かされたのですよ 実際女性も彼氏より彼氏の友達が条件よかったら、後悔するかも

深く傷つきます

041
ミロン
トピ主さまが、自分よりイケメンで日頃からコンプレックスを感じている友達を連れて彼女さんと会ったとして、彼女さんがあなたより友達に好意を寄せるような素振りを見せたとしたら。後で「あなたより素敵なひとだった。」なんて言ったとしたら。トピ主さま、笑い飛ばせますか。深く傷つくのではありませんか。想像力が決定的に不足しています。彼女さんはトピ主さまのように他の女性に目移りするような男性より、彼女さん一筋で愛してくれる男性を探した方がいいかも知れないと思うのですが。

またか…と…

041
しゃら
多分彼女はこれまでも 何度もそういう思いをしてきたのでしょう…。 合コンやら飲み会やら あるいは3人で街を歩いている時。 容姿の違いは自覚していて コンプレックスやトラウマになっているのでしょう。友人たちが積極的に出て 彼氏を奪う とかはなかったにせよ 彼女たちの方がいいわ とふられたこともあったのでは? なら なんで彼氏に合わせるんだ?と思わなくもないけど…結婚を考えているというトピ主様 もしかしたら 「彼女たちより君の方が 僕にはずっと素敵だよ!だから結婚するんだよ」みたいな対応を彼女様は期待していたのでは? そして また 今度の彼氏も… とがっかりしたのでしょう。 トピ主様にとっては 軽口 冗談のつもりでも 彼女様にとってはそうじゃなかったのでしょう。 彼女様が大切なら しっかりフォローしてくださいね。 トピ主様一人の責任ではないかもしれないけど 彼女が傷ついているのは事実です。

「女心」は関係ありません

😑
ある
人は誰しも、誰かと比較されて自分が貶しめられたら、嫌なものです。 これは老若男女問わず。 彼女さんは、自分よりお友達の方が見た目にも綺麗で、女性としてのレベルが上である事を常日頃からわかっていたから、飲みの席でトピ主さんが鼻の下を伸ばしてるかもしれない、とうすうす感じていたのでしょう。 そしてそれを決定づけたのが、 >「(あの二人が)俺に気があったらどうする?」 の台詞だったのですよ。 その台詞があったからこそ、彼女さんは(あー、この人はそれが嬉しいんだな)とショックを受けた。 だから、怒ってるというより、「自分はトピ主さんにふさわしくないかも…」と落ち込んでるかもしれませんね。 でね。 トピ主さんは、どうして彼女を選びましたか? 彼女さんに良い所があったから、好きになって付き合ったのでは? トピ主さんはそれを思い出してあげましょう。 そして、本当に彼女さんが好きなら、「貴方に好かれているという自信」を取り戻させてあげて下さい。 それで全ては解決するはずです。 …違う方向に行きたいならそれはそれで構いませんが。 余談ですが、ウォンバットかわいいですよね♪

そうですね

💄
エビチリ
あなたが取った言動で、 あなたと彼女が逆の立場だったら 面白くないでしょ? >「この二人と先に出会えていれば」と思いました。   (もちろん口には出しませんが) 口に出してなくっても、顔に出ちゃってたんでしょうね。 かわいそうな彼女。 結婚しようと思っている相手なのに なんだか、あまり大事に思われてないみたい。 この先もキレイな人と比べられるんだね。 お気の毒。 他にも探せばいい男はいるのにね。

良かったですね

041
ぐりー
あなた現実を分かっていない >正直「この二人と先に出会えていれば」と思いました 先に出会ってたらすれ違うだけでしょ? 鼻にもかけてもらえないでしょ? 彼女のおかげで話せた美しい人でしょ? >楽しかったです。また飲みましょうね 社交辞令でしょ? あなたが逆の立場でもとりあえず言うでしょ? 〇〇ちゃんの彼氏だから会ったけど 程度の関係でしょ? でも まっ いいさ 彼女のおかげでたまたま話せた相手に 社交辞令の愛嬌に鼻の下伸ばして 彼女さえいなければと妄想ふくらませたらいいさ 彼女は貴男のハンサムな友達に会っても 先に出会っておけばと思わないだろう事だけは 覚えておいてね

舞い上がりもホドホドに…………。

🐱
そら
独身スラッと美女と会話して、下心覗かせた貴方が悪い。 スマートな男性は自分の彼女に優しいです。 外見にほだされず、 彼女の内面を重視します。 良くいえば「尊敬」する姿勢があります。 貴方には欠けているものがあるとしたら、人として側に居てくれる女性の魅力を、貴方自身が引き出せない点でしょう。 その場をニコニコ過ごしてくれた彼女の「場を楽しませよう」とする想いは魅力に映りませんか? 貴方は小さな彼女の気遣いより、目の前の女性を目で追っていた。 一途に貴方を好きでいてくれる相手に失礼です。 心優しい彼女ではないですか。 大切にして下さいね。

無神経。

🎶
さくらもち
あなたが彼女に同じ事をされたら。 どうなんですか? あまり付き合った経験ないとか関係なく、38歳なんでしょう? 人の気持ち分かりませんか?

当たり前!!

041
モンキー
そんな事もわからないなら、結婚なんて考えないでね。

そこまで思うなら

🐤
ふらりふらふら
>正直「この二人と先に出会えていれば」と思いました。(もちろん口には出しませんが) そこまで思うなら、彼女と別れてやったらいいと思います。 >彼女と帰る途中で「(あの二人が)俺に気があったらどうする?」 いやいやいや、逆でしょう。 彼女が「気があったら、どうする?」と聞くなら分かるよ。 何故、あなたから言うの?浮かれ過ぎて、気持ち悪い。 っていうか、その質問を彼女に投げかける無神経ったらありゃしない。 仮にそうなったとしても、彼女にどうしろというの。 どうするか、どうもしないかがかかっているのは、主様じゃん。 …だからねー、別れてあげなさい。 「この二人と先に出会えていれば」=「今の彼女がいなければ」と思ったんでしょう。 別れてあげなさい。 結婚という契約をしていない不安定な状態で、そういう態度をとられたら、彼女が極度の不安に陥るのは、至極当然なのです。 不安に陥った結果、付き合い方を再考することがあっても、仕方がないことなのです。

愚かなり。

🐤
ふふみ
最後の一言が、あなたの浮わついた態度は気のせいではなかったんだなと、気づかせてしまった。覆水盆にかえらず。 謝り倒しても難しいかも。 小さくて愛らしい彼女は、モテるんじゃないですか?こりゃ、ふられちゃうかも…。あらあら。

ぷっ

041
まか
ウォンバットがいなければABどころか楽しく女性と話す機会すらなかったくせに何勘違いしてんだか。ウォンバット確保したら余裕でて俺もっといける?とか調子にのってんだろうね。

浮かれていた

041
tyoko
ご自分ではそうしていないつもりだったのでしょうが、分かりやすかった態度だったのでしょうね。その場を和やかに過ごした彼女さんは、大人ですね。心の内は、ざわざわしていたでしょうにね。 綺麗な女性に浮かれる気持ちも分からないでもないですが、その後に、まるで「あの二人と恋愛に発展するかもね~」的な意味合いのことを言うなんて。あなたはそんなつもりがなくても、彼女にはそう聞こえたんだと思います。「AかBに、乗り換えられるなら乗り換えたい」みたいなね。 好きな人の事だから、女性はちゃあんと見てますよ。ただ、彼氏の心変りが気になるくらいなら会わせなければ良いのに、とも思います。 結婚を視野に入れているなら、フラフラしていないでしっかりしましょう。 >こんなことで傷つくものでしょうか? 傷つくと思いますよ、たいていの女性は。別の女性に惹かれていると思えば、ショックですよ。少なくともトピ主さんの彼女は、はっきり傷ついたと言っています。ちゃんと謝ってフォローしましょう。

そりゃ傷つきますよ

🐤
宮子
飲み会のときに彼女がニコニコしていたのは、ひとえに「プライド」です。 不機嫌な顔なんてしてしまったら、女友達に「あら、私たちに嫉妬?」ってバレるじゃないですか。 もちろん女友達もトピ主さんのデレデレ具合に気づいていたと思いますよ。 だけど彼女はニコニコしてやり過ごすことで、「私とふたりっきりのときはこの人はもっとデレデレなのよ」というオーラと余裕を見せつけたんです。 だけど心のなかはズタズタのボロボロ。 彼女の女友達と会うときは気を付けないと。 彼女そっちのけで女友達のほうばかり見て話すなんて、そりゃガッカリですよ。

しょうもない男

041
かもめ
えっ、トピ主38歳!? それでその思考法? 軽いねえ。 軽すぎ。 彼女と別れるのはもちろんだけど、当分結婚しようなんて思わないほうがいい。 どうせ結婚してもすぐだめになるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧