本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女だと思われたらしいけれどその根拠は?

彼女だと思われたらしいけれどその根拠は?

レス8
(トピ主 3
🐤
栗娘
話題
こんにちは。 私は女性でmixiをやっています。 先日有る男性(Aさんとします。年上です)と 足跡とメッセのやり取りを経てマイミクになりました。 メッセでの感じも別に悪くなかったし、 趣味が似通っていたことと マイミク(リアルで面識ある方)のマイミクだったことから マイミクになりました。 暫くしてからBさんという人からメッセが来たので 読んでみたら「もしかしたら、Aさんの彼女ですか?」と 質問が書かれていました。 どうやらBさんはAさんのマイミクで Aさんとはリアルに面識があるお友達の様でした。 Aさんは確かにメッセでのやり取りは感じのイイ方ですが、 しかしまだ知り有ったばかりですし ましてや現時点ではあくまでmixiだけのお付き合いだったので いきなりそんなことを訊かれてビックリしてしまいました。 勿論、Bさんには「Aさんとはまだマイミクになったばかりで 実際にお会いしたことないので彼女も何も まだそんな次元では無いです」と お返事を返しました。 どうしてBさんは私をAさんの彼女だと思ってしまったのでしょうか? もしかしたらAさんのマイミクに女性がいるのが珍しいのかな?と思い、 Aさんのマイミク一覧を見たら男性に比べたら少ないですが、 女性の方も何人かいました。 リアルの世界で私とAさんが仲良く一緒にお話をしていたとかなら 彼女だと誤解をされてもしょうがないとは思うけれど、 でもマイミクってだけでそんな風に思わるのは驚きました。 Bさんは一体どうして私をAさんの彼女だと 思ったのでしょうか? 別に変な意味ではなく単純に訊いてみたいです。

ランキング

レス

リアルでAさんが言っているのでは?

041
いくこ
「最近メッセのやりとりでマイミクになった女性とつき合うことになった」とかいうような ちょっとぼかしたような言い方で、Bさんに話している(でも紹介はしない)のでは? それで、条件にあてはまりそうな女性に野次馬根性で突撃調査(?)をかけているとか。

Bさんの性別は?

041
柚那
Bさんが女性の場合。  Aさんの事が気になってる。そこに新しいマイミクのトピ主さんが現れた。一応、今後の対応を考えたいので、トピ主さんとAさんの関係を聞きたかった。  又は、Aさんから「最近彼女が出来た」と聞き、その相手がトピ主さんだと思った。 Bさんが男性の場合。  Aさんとは独身同士。自分より先にAさんに彼女が出来たのか、確認がしたかった。  又は、Aさんに好意を持っている。それを邪魔する存在の女性であるトピ主さんの出現。Aさんとトピ主さんの関係を確認したい。 こんな所でしょうか。マイミクになっただけで彼女ですか。変なの~。

想像ですが

🐶
nana
Aさんが「栗娘さんが俺に気があるか確かめて」とBさんに頼んだのでは? 「彼女ですか?」 と聞かれて 「いいな、とは思ってるけどまだ会ってないし」 等々、期待を持てる返事が返ってくるか確かめたかったのでは? AさんもBさんもなんか気持ち悪いので、私ならネットでの関係も切りますね。

想像するに

041
テキトー男
Aさんには既に彼女(Cさん:仮名)がいて、BさんとCさんは既に面識があった。 貴女とAさんのやりとりを見て、Bさんは「あれ?この人(貴女のこと)Cさんかな?」と勘違いした。 じゃないでしょうか?

ネットだけのことで・・・

💤
バーチャル
彼女だ彼氏だ詮索されたり 下手すると嫉妬してあることないことを マイミクさんにメールで吹聴したり・・・とか 結構うっとうしいこともあるそうですね。 多分誘導尋問のつもりでしょうから引っかからないように気をつけてください。

トピ主です

🐤
栗娘 トピ主
皆さん、コメントをありがとうございます。 >いくこさん Aさんとマイミクになってまだ2、3日しか経ってない頃に Aさんのマイミクさんの一覧を見て、適当な人に足跡を付けていました。 その時にBさんに足跡を付けたのでBさんから足跡返しが来たのですが、 間もなくして「Aさんの彼女ですか?」というメッセが来たのです。 足跡を先に付けたのは私の方ですが、しかしまさかそんな 突拍子もない質問メッセにビックリしてしまいました。 ちなみにBさんも男性でAさんとは カナリ古くからの付き合いだそうですが、ここ最近は会ってないそうです。 更にただBさんは夜の仕事(何仕事かは訊かなかったので知らない)で 忙しい為、mixiには滅多にログイン出来無いそうです。

トピ主です

🐤
栗娘 トピ主
>柚那さん いくこさんへのレスにも書いた様にAさんもBさんも男性です。 やはり友達に彼女が出来たのかどうか気になったのでしょうか? ただ、本文にも書いた様にリアルの世界で 私とAさんが一緒に仲良さそうにしていたとかならまだしも、 マイミクってだけでそこまで大袈裟に思われるのが不思議です。 私とマイミクになったばかりの時点では Aさんは日記を全体公開にしていたので すが、しかし私はそこにはコメントとかは一切してないので (やり取りはメッセでした) Bさんが私とAさんのやり取りを閲覧した訳ではないと思います。 (後日、Aさんはこれまで書いた日記を全部削除。 理由は特に深い意味はないけれど消したくなったからだそうです) 逆に私の日記はマイミクさんにしか公開していないので Bさんは私の日記を読むことは出来ません。 (実際Aさんが私の日記にコメントしてくれる様になったのは そのBさん勘違い事件の後になってからです)。 なのでBさんが私とAさんりやり取りから「彼女に違いない」と 誤解する材料としてはあまりにも足りない気がします。

トピ主です

🐤
栗娘 トピ主
>nanaさん >>Aさんが「栗娘さんが俺に気があるか確かめて」と >>Bさんに頼んだのでは? 実際にはどうか判りませんが、もしAさんとマイミクになって 1ヶ月も経たない内にそんな話が AさんとBさんとの間でやり取りされていたとしたら 「何だ、こいつら?」って感じですよね(苦笑)。 Aさんはやり取りしてみた感じから恐らく独身なのは確かだと思います。 ちなみにBさんとはそれっきりであれから 特にメッセのやり取りはしていません。 既出の様に忙しいのは本当みたいであまりログインされてないみたいですし 最終ログイン3日以上の状態が殆どです。 Aさんとは普通にやり取りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧