本文へ

仲直りの方法を教えてください。

レス550
(トピ主 11
😢
のり太
話題
前回「そこまで傷つくことですか?」とのトピで大変お世話になりました。 のり太(独身男性,37歳,大卒)です。 現在彼女(34歳)から距離を置かれています。 彼女を傷つけてしまいました。 彼女の友達(A子さん)と食事に行き,非常に痛い目にあいました。 A子さんの友人(サザエさんに)に名刺をねだられ 「今日は名刺持ってません」と言いました。 が!A子さんが「FBやってるから友達になればいいよ」と言い出しました。 次の料理がなかなか出てきません。 その間二人は「このワイン悪くないねー」と飲んでいます。 ハイジの話なんてできそうにありません。 「今二人共フリーなの。」とA子さんが言い出し, サザエさんが「誰かいない?こうなったら年下でも別に構わないし」と言うので,「年下って,サザエさんはおいくつなんですか?」と聞きました。 すると真顔で「23才。」と言ったあと「ギャハハハハ!」と。 23歳のお子さんがいても おかしくないのに。 もう笑いも出ません。走って逃げたいです。 その後「あまり若くても困るからな~。だいたいアラサー以上ならイイよ」と言いましたが, 「うーん,なかなかいないですね・・・」と誤魔化しました。 その後A子さんが「二十歳のいとことディズニーシーに行った話」をしました。私が「二十歳?写真は?」と言おうとしたら, サザエさんが「私が二十歳の頃モテモテだった」の話が始まりました。 ずーーっとです。声がデカくて話が長いです。 その後お寿司も出ましたが,もう食欲ゼロです。 お会計が…4万超えました。 手が震えました。二人は「ご馳走様~」と払う素振りも見せません。 その後,サザエさんから友達申請が来ました。 私には彼女(ハイジ)しかいないと改めて思いました。 どのようにしたら,関係を復活させることができますでしょうか?

ランキング

レス

無理じゃないかなー。

🐶
その横のトトロ
トピ主さん今晩は。 前トピから拝見してましたが、 たぶんあなたが戻りたい女性との仲は もう戻らないと思ったほうがいいような気がしますよ。 だって彼女を大切にしていないもの。 いつも自分の想う通りにしたいからそうしてきただけでしょう? 「あの人キレイだから、あのA子に会ってみよう」 「別にface bookやっても問題ないよね、彼女じゃないんだし。」って でもそれは彼女の立場からしたら、「なんで私を見てくれないんだろう。 だったらもうこのお付き合いは無しにしたほうがいいな。 悲しい想いしてまで恋愛関係を続けることないもの」と想うんじゃないでしょうか。 貴方は、自分の想う通りに動いただけ。 その結果がこの状態なだけです。 覆水盆に返らずっていうでしょ。

前までのトピ読んでますか

🐱
赤猫
ハイジちゃんとの関係復活なんて無理です。 あれほどほぼ全員が、 ・A子は性悪な女、たかられて利用されるだけ ・A子とFBの登録はするな ・A子にハイジのことを相談するとしてもメールにしろ、会うな と言ってたのに、無視するからです 自分がされたら嫌なことを彼女にはしていますよね。 自分は名前を違えて呼ばれたら腹を立てるのに、自分は彼女をウォンバット呼ばわり。 彼女にはフリマの小鳥の置物と古本と株主優待の映画とうどん、とことんケチ。 彼女が男と会ってないか疑うくせに、自分はA子に鼻の下を伸ばす。彼女とのことを相談するだけだって理由付けて会いに行く(正直A子にたかられていい気味。) 「僕が独立したら手伝ってくれるもの」と決め込んでいる これらのことを自分がされたらどうですか。 誰かから勝手に「無償労働力」みたいな目で見られたら、どんな気がしますか。 恋人が、もっと条件のいい男をきょろきょろ探している、それが自分の友達だとしても無節操にいい顔をするのを見たらどうですか。 そんな人愛せますか? ハイジちゃんにはあなたから逃げ切って欲しいものです。

そう言えばいいじゃないですか

041
そら
前回の分と読みました。 初彼にそんなふうに言われたら私なら立ち直れません。そうとう傷つきます。 女性は自信と自信の無さの間でいつも悩んでるんです。 素敵な女性を見ては「いいなぁ」って思ったり「でもほら、ここはまぁまぁじゃない?」なんて思ったり。 そんなとき、何よりの自信は誰だと思います? そう、彼氏です。 そんな君でも愛してる。そう言ってくれる彼です。 ああ、こんな私でもこの人は好きだと言ってくれてる。嬉しい!嬉しい!幸せ!! なのにもし、貴方のような台詞がぽろっと出て来たら… 考えるだけでどん底です… 素直に「ごめんなさい、僕にはあなたしかいません」と言ってみて。 2人には2人にしかわからない歴史が薄くでも確かに積もってるんですよね。 だから、一概に「ハイジのために二度と寄り付くな!」なんて言えません。 こんなところでグチャグチャと考えないで あなたがいいとおもうことをしっかり考えて向き合わなくちゃ。 頑張って。ハイジちゃんが貴方をまだ愛していれば、プリンセスにだってできる力を貴方は持ってるんです。 応援します。仲直りしたい!って言うんです。子どもっぽくても、伝えて!!

そこまで傷つくことですか?(笑)

🐱
赤猫
連投です。 A子さんは、本当にしたたかですねえ。 なるほど、わざと下卑たオバサンをあなたに紹介か、良く考えたものです。 ひょっとしたらA子さんはハイジちゃんの親友かもね。 ハイジちゃんがどういう扱いを受けたか聞いて、「じゃちょっとオシオキしちゃいましょう」と、お金を使わせて、嫌な感じの女性をけしかけて。 想像していたような性悪女で、あなたとハイジを引き裂いて喜んでるだけだとしても、オバサンをけしかけたなら、「あらぁ、お友達のサザエさんを紹介しただけよ♪」と自分が悪者にならなくて済みますからね。 A子さんからハイジには、あなたが嬉々として会いに来たこと、自分の二十歳の従妹に興味津々だったこと、紹介したオバサンともうまくいきそうだということ、あることないこと、あなたに不利になることだけ伝わることでしょう。 そこまで傷つくことですか? 自分が振り回され、傷ついたことにだけは敏感ですね。

あんた、もういいかげんにしなさいよ!

041
ワカメ
>A子さんが「二十歳のいとことディズニーシーに行った話」をしました。私が「二十歳?写真は?」と言おうとしたら, まだ、他の女に興味津々か。 病気ですよ。 もう、一生治らない。 ずっとひとりで人生過ごしなさい。 時々、A子さんやサザエさんに奢ってあげてね。 あと、ブスと判断した女性にアダ名をつける癖も、止めた方がいいよ。

自分からは連絡しない

041
ハイジ似中年女性
のり太さんは、A子さんやサザエが、もしも、奥ゆかしく、つつましい女性としてふるまってら、ふらふら~っと行ったきりだった…とかではよもやないですかね。。 ハイジさんは、ちっともわかりにくくないです。 のり太さんはまずは ハイジさんが出会ってからこれまでにしてくれたことをじっくり思い出し、 ハイジさんを理解することをなさったらと思います。ご自分がハイジさんになさったことも、じっくり思い出し、見つめ直されるとなおのことよろしいかと。 とりあえず 自分からハイジさんに連絡するのはやめましょう。 A子さんが、リーズナブルなお店に誘い、多少の距離ならばタクシーも使わず、すすんで割り勘にする女性なら 自分はひょっとしてほいほい行っていた…と思ううちは けしてハイジに連絡をとらないことです。 時間をかけて自分の頭を冷やしましょう。

選択肢があると必ず悪い方を選ぶトピ主

041
つける薬がない
会計が4万円台で済んだなら、手のひらをぱっと広げたAさんの 「5万」は当たってましたね。(5千円のはずないでしょ) どれだけ正しい道をアドバイスされても、二つの選択肢があれば、 かならず悪い方の道を選び、突き進んでしまうトピ主。 37歳とは思えない幼稚さも合わせて、これはもう体質でしょう。 本当に仕事をしているのでしょうか。 ちょっと信じがたいですね。 「仲直りの方法」ですか?  幼稚園へ行って「みなさんは、おともだちにひどいことをしたとき、 どうやってあやまりますか? おじさんに、おしえてくださぁい」と 頼むといいですよ。ちゃんと実行してくださいね。3歳でもできます。 「非常に痛い目にあいました」というトピ主に、次の言葉を贈ります。 「そこまで傷つくことですか?」

イライラする

041
未来
こんなにイライラさせられる男は久しぶりに見ました。 男に二言は無いから食事に行った?(前回トピ) 二言が無い思いで付き合ったハイジさんはそんな扱いなんですね。(女性と食事に行く?逆の立場ならどう感じるか考えました?) 言ってることとやってることが自分に都合いいことばかり。 このままハイジさんにAさんとのFBの申請、食事に行った事を経緯を含めて説明し、土下座して謝らないとバレて不信感を持たれて結婚どころかお付き合いも解消されますよ。 Aさんはしたたかみたいなので、口止めするのは辞めましょう。 そこを突いてまた財布にされるのが見え見えです。今からでも友達を解除し、ハイジさんに謝ったほうが良い。 状況を説明するだけでは逆効果です。説明した上で謝らないと本当にヤバイですよ。 40手前でそれは本当に残念すぎる。

これ以上悪化させないためには…

041
MIRIN
これ以上、A子さんとサザエさんとは接触しないことです。 ごめんなさい。仲直りの方法はわかりません。 A子さん、多分全部ハイジに話してますよ。 食事に行ったこと、奢ってもらったこと。 ハイジさんの心はドンドン離れていく一方です。 A子さんにははっきり、ハイジの友達として、あなたのことを邪険にするわけにはいかないと思っておりましたが、 どうも、あなたのノリについていけません。 とだけメッセージして、あとは何を言われても返す必要ありません。 ハイジさんには、A子さんは君の友達だと思って邪険にできないと思ってきたけど、ちょっとついていけないので、メッセージも全て無視することにしました。 そのことで、ハイジが何か言われたらごめんなさい。 僕が思っているのは君だけです。 古本屋巡りも一人だとさみしいですね。 連絡待っています。 と、送って見てはいかがですか?

アホですね

041
me
結局財布にされたわけですね。4万で手が震えるのなら奢らなきゃいいのに。でもやっとわかった?A子に半分なびいていたようだけど、彼女がそんないい女じゃないって事(笑) ハイジとはもう無理よ。 あなたもうA子と飲みに行ったから(二人っきりだと思っていた。しかもハイジに内緒だし、今ハイジと冷却期間中)それをした時点でハイジを裏切っています。自分と距離を置いてる時に、自分の女友達と二人で出かける。裏切り行為です。今更後悔しても遅い。 ハイジの事を思うならそんなの行くべきじゃないのに、あなたはもう行ってしまった、小町で皆に止められたのにそれも聞かずに行くことを選んだ。その時点でハイジとは終わったようなもんです。 当然それも覚悟していったんでしょ。みんなにも「それやったら終わるよ」と言われてましたもんね。それが想像できてなかったとは言わせないよ。 Aさんがいい人だったら、そっちに切り替えるつもりだったんでしょ。そういうの透けて見えるんですよ。当然です。だから終わりです。 二兎追うものは一兎も得ずの典型ですね。 ちょっかい出した後「やっぱこっち~」って無理よ、そんな不誠実な人をハイジは嫌うでしょう・

レスします

041
ケイ
驚いた~。 A子さんて凄いです。 友達の彼氏を誘い、知人の分も奢らせたんですか。 ここまでくると清々しいくらいの悪女ですね。 さて、トピ主さん。 この顛末はハイジに伝わってると思います… こんなお店でご馳走してもらったの~と自慢してる可能性があります。 …付き合ってる自分がうどんなのに…と、泣いているかも。 かわいそうすぎて 仲直りしてほしくないですね…

ほーら、言わんこっちゃない。

🐶
なんで食事に行くかな~?外見ばかりに引かれ、目の前の大切なものが見えてないバカな男性とはこういう人なんだな。と思いました。多分、もう仲直り無理ですよ。最初のあなたのあの台詞(A子さんを褒める台詞)でおかしいと思った彼女のハイジさん、そんな中であなたはA子さんとFB友になりそれを彼女に言わない(通常はFB友になっても問題ないですが、それはお互いの間に何も疑念が無い時だけ)、その上慰労会でノコノコと自分に言い訳しながらA子さんとの食事に出掛けるどうしようもない男。。。。そして奢らされて嵌められた。。どうしようもないです。私がハイジさんならあなたは既にアウトです。多分ハイジさんはあなたに見切りをつけているとは思いますが、あなたの気が収まらないのなら最後に思いの丈をお話してみてもいいと思います。でも、そこで彼女が「もうダメ」と言ったらそこでしっかり諦めましょう。あなたの浅はかな行為を呪ってください。ストーカーはダメですよ。 サザエさんの友達申請は無視でいいでしょう。A子さんは友達から外した方が懸命ですがそれが出来ないのなら、これから先は完全無視ですよね。

痛い目にあってケチ男は

041
Hanako
勉強出来だの?

あっちがダメならこっち ですか

041
つつら
会食がA子さんとだけでそこそこ楽しく、 A子さんにも半額支払ってもらったとしても あなた同じ事言いますか? こちらから見ると、会食の結果はよろしくなかったかもしれないけど 他の女性と二人で会おうとした事に変わりはないんですよ。 ハイジの事を知る為。という免罪符を振りかざすあなたの事、 心底ずるい人だと思って読んでいました。 面白おかしくエピソードを書く必要はありません。聞きたくもない。 聞きたいのは、もっと核心の部分です。 最初にハイジが「傷ついた」と言ったときにまともに謝罪しなかったのはなぜですか。 友人と言えど、他の女性と距離を縮めていったのはなぜですか。 謝罪もせず、彼女が嫌がる事をさらに重ねる行動。理解できません。 A子さんとも仲良くなりたかったんです。と、はっきり言った方が よっぽど潔いですよ。

なんか、えー…?

😨
ふんふん
トピ主さん、Aさんが謙虚で贅沢はしないタイプだったら、Aさんに乗り換える気満々だったんでしょ?アワヨクバ、な気持ちがあったわけでしょう。 それが、奢らされて、年上の友人まで連れてこられて…。Aさんも図々しい酷い女性ですけど、トピ主さんも同類ですよ。 ハイジさん、素敵な女性ですね。 あなたとは釣り合いません。

これを墓穴という…

041
ちー
なんでトピ主は自分の首を絞めることばっかりするの? 誰が見てもハイジちゃんと別れたとしか思いませんよ。 Aさんとは友達申請を切るかFBそのものを止めなさいよ。 関わってはいけない人だと何でわからないの?? もうハイジちゃんに色々吹き込んでるに決まってるでしょ? 一緒に飲みに行ったよ~ 高いご飯奢ってもらったよ~って。 それを聞かされるハイジちゃんの気持ち わかりませんか? もうありえない…トピ主最低。

仲直りかぁ

041
ななき
そのお店の三万円コースに誘って プロポーズしたら? 今までのデートには無い高級料理店で、 結婚をちらつかせれば 34歳の女の子ならイケるかも。

何だか残念な人ですね

041
梨花子
ハイジさんは真面目でお嬢さんなんでしょうね。主さんが女性たちと食事に行ったのも、ハイジさんの情報を得たいから‥なんて都合のいい言い訳ですよね。A子さんスラッとして‥なんて思ってるし。そういうところがもう見えてるわけですよハイジさんには。諦めましょう。

浅はか過ぎる。

🐤
アルプスのおばさん
ハイジさんとの仲直り、本当にしたかったら自分できちんと考えなさい。 前回の貴方のトピとレスを拝見していましたが、37歳にしては幼稚過ぎて 想像力も無い。 ハイジさんは貴方との事真剣に考えて今は距離を置いている。 その間に貴方は彼女の友達とお食事。 自分では彼女の事を相談したいと言う大義名分でAさんと会った。 Aさんはハイジさんに報告するでしょうね。 「のり太さんとお食事に行ったの。」、って。 ハイジのこと相談したかったって言い訳出来ませんね。 だって何一つ相談してないからね。 なんかフワフワ浮ついてまったく信頼出来ない人。 まずはAさんとはスッキリ縁を切ること。 話はそれからですね。

えっと・・・

041
もんも
>私が「二十歳?写真は?」と言おうとしたら どうして、「二十歳?写真は?」と聞こうとしたのですか???

謝る

🐶
モガオ
40代既婚男性です。 心から反省して謝る以外に道はないです。 それにしても、良い勉強をされましたね。 4万程度で、こんな女性も世の中にいるんだと判っただけでも良かったと思いますよ。 それと、今更ですがトピのタイトルは変えないほうが良いと思いませんか? 変えずに、後ろに「続き」と記載すれば、続きを知りたい人の目に留まりやすいのは言うまでもないですよね。 小町は、一覧ではトピ主の名前が表示されないので尚更です。 トピ主さんには、根底にこういう他人に対する心遣いとかが欠落しているように思います。 そういう所が、彼女に愛想を尽かされたところなのかなとも思いますね。

文章が面白い

恋愛はうまくいかない
ので、ついつい見たくなるトピですね。 主さんのチャらい感じもなかなかいい。 恋愛はいつでも滑稽ですね。ハイジさんより、前の名前(ウォンバットちゃん)の方がイメージしやすく可愛かったけどな。

サザエさんと付き合えば?

🐱
Kitten
 前トピで皆からの忠告レス無視して行動したのがこの結果。  そういえば、最後は自分で考えて決めたいのです。レスに従って,他の人のせいにするような人間になりたくはありません、  って言ってましたよね?  仲直りしたいなら自分の強い意志で考え、動きましょうよ。  ハイジさんがトピ主から無事逃げ切れるよう心からお祈りしています。

前回から見てましたが

041
四児のママ
どこまでも最低な男ですね 今更金のかからないハイジがいいなんて 都合良すぎ 前から皆さんに言われてましたよね? 自分がされたらどうなのかと 大体、言った所で忠告聞かないでしょ? A子とあわよくばとか思ってたんでしょ? どうすればとか聞いてないで さっさとハイジに電話して振られたらどうですか? 金目的で寄ってきた女を モテキと勘違いしたバチが当たったんですよ

振られてるのに「仲直りしよう」なんて

041
アビー
そんな頓珍漢な人にまともなアドバイスしても、効果ないよね。

え?

🐱
ぷ~にゃん
相談でもするつもりでA子さんを食事に誘ったのでしょうか? 前回誤解されているのに、なぜ誤解の人物に相談なのでしょうか? いくら彼女の友達だからと言っても、相談相手が違いますし、女性と2人軽すぎませんか? また余計な事で誤解を招きますよ。事は起こしてなくとも、2人きりで食事は疑われても仕方ない行動かと もう無理でしょ。たぶん彼女に知れたらますます傷つけますよ。 トピ主さんの行動で彼女が傷つきます。 関係修復したいなら、彼女のご友人とは会わない、友達にもならない、個人的にやり取りも一切しない。携帯から削除をするしかないのでは? 彼女に誠心誠意謝り、もう二度と他の女性を見ない彼女だけだと言うのをいうしかないのでは? 他にふらふら、ヘラヘラしているから、彼女をあきれさせてしまったのです 真剣に考えて謝罪しかないのでは?

読解力のない男

041
日向
>どのようにしたら,関係を復活させることができますでしょうか? 無理です。 トピ主さんもA子さんの本性が分かったでしょ。 A子さんは、女友達とトピ主さんにたかった話を、面白おかしく 彼女に話すと思いますよ。 A子さんはしてやったりだったと思いますよ。 親友の恋人は自分の誘いに簡単に乗ってくるような男だった、 たいした男じゃなかったって。 この一件は、いずれ必ず彼女の知るところとなります。 彼女はどう思うでしょうね。 自分の恋人が親友にいいように利用されたんです。 平静でいられると思いますか? 無理です。 彼女が聡明な女性なら、トピ主さんとの縁を絶つと思います。

なめられてるんですよ

041
茶坊主
A子さんとサザエさんに、トピ主さんは「チョロイ」と。 元々トピの主題は彼女さんの相談ですよね。なら今後は外野は相手にしないことです。SNSの友達登録も即刻解除しなさい。 だって、外野からは彼女さんの情報は何もないのでしょう?もう、○カとしか言いようがないです。 毎日一通程度のケータイメールくらいで近況を出し続け、かつ返事は一切求めないことです。半年も続けは結果が出てくると思いますよ。

で、何がショックだったんですか?

041
終縁
前のトピから読ませていただいてますが、、、 何がショックだったのかわかりませーん。 そ、れ、に、 A子さんがダメだったから、やっぱりハイジさんがいい! 虫の良い話ですね。 さ、ら、に、 ハイジさんとはもう付き合ってないでしょ。 仲直りではなく、復縁でしょー さ、い、ご、に、 散々皆さんのレスを無視する行動をする人に、聞かれてもね(笑)

彼女は、あなたの本性を知ってしまった。

🐧
小雀
彼女との復縁は、ありえません。 あまりにバカにしています。 ウォンバットと言う表現をした時点で終わっています。 無駄な努力をせず、あなたに似合っているAさんがピッタリと言う印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧