本文へ

タブレットはどれがいいですか

レス5
(トピ主 0
🙂
どうしよう
話題
欧州在住です。5月の一時帰国中に小型の旅行用PC(XP)に変わる物としてタブレットを購入したいと考えています。

アップルとアンドロイドのどちらがいいか迷っています。PC自体(WordとかExcel)は滞在先のものを使わせてもらえるので、タブレットは主にメールとインターネットが目的で旅行中の天気予報、観光情報収集などのためです。

アップルは電源を入れると即つながる、アンドロイドはアプリがより豊富と聞きます。一時帰国中にお店でさわってみるつもりですが、実際にお使いの皆さまの感想を聞かせていただけると有難いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Windows8が良いんじゃありませんか

041
OS
 迷うならWindows8のタブレットにしておけば良いんじゃありませんか?

欧州でSIMフリーモデルを購入してください

🐱
debun
iOSのiPadmini+iPadmini-Retina+iPadAir+iPadとAndroidOSのNexus7を持っています。 満足度の順位は画面の面積とOSの分かりやすさです  1. iPadAir 完璧です。これを手に持ったら、他を買いません  2. iPadmini-Retina 外に持ち出す時は、これです。香港のSIMフリーモデルです  3. iPadmini Retinaを手に入れたら予備機になった  4. Nexus7  Androidの勉強を目的で購入。iOSに追いつく事は無い  5. iPad初代 重いので出番がほとんどない 一時帰国の際に銀座Appleストアで体験して心を奪われて下さい。 安全安心です。SIMフリーを検索してください。 iPadとiOSはApple自社で作るが、Androidは製品とOSが別会社。 Android端末は最新のOSバージョンを使えない製品が多い。すぐ生産終了することが多く不安がいっぱい。悪意のアプリも多い。 >アンドロイドはアプリがより豊富と聞きます そうですか? 使う事が無いアプリの数を比較しても優位にならない。

絶対Ipad

041
クマ
絶対りんごマークのIPadでしょう。他社のは安めですがやっぱりアップルの模造品という感じです。使い勝手が違います。

いまXPなんでしょ

041
いまXP?
 そしたらWindows8.1とかのタブレットでいいんじゃないですか?いままでの環境が引き継げるわけですし、WordとかExcelとかの書式の乱れもないですし。  あえてアップルとアンドロイドにする理由があるのでしょうか?

つなぎ方

041
ss
>メールと旅行中の天気予報、観光情報収集など なら何でも(iOS、Android、Windows)いいでしょう。見た目と値段、電池の持ち等で決めればいいのでは。 >アップルは電源を入れると即つながる、 >アンドロイドはアプリがより豊富と聞きます。 これは違うと思いますが、どうでもいい話でしょう。 ブラウザーさえあればアプリなんてどうでもいいですからね。 それより、インターネットへどうつなぐかを考えたほうがいいですよ。 携帯電話ネットワーク経由、無線LAN経由等々色々ありますから、それで対象のタブレットも変わりますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧