本文へ

遠距離恋愛?

レス2
(トピ主 0
041
えみこ
恋愛
あと数ヶ月で海外へ転勤してしまう彼がいます。 いつ帰ってくるのかわかりません。 1年かもしれないし、4,5年かもしれません。 私は私でやりたいことのために勉強中で、 遠く離れてもいつかは帰ってくるんだし、と 彼を待っているつもりなのですが。 数日前彼からこんなことを言われました。  「何年待たせることになるのかわからないのに   待っててなんて言えない。何年も待たせた末に   再会してしっくりいかず結局別れることになる   よりは、とりあえず付合いを保留にしよう。   僕が日本へ帰ったときに、まだお互い   すきだと思えたらそれでいいんじゃないかな。   もしも僕がいない間に君が他に好きな人ができても   それは仕方ないことだと思う。とても残念だけど」 彼は色々と考えてこういう結論を出したようです。 彼自身のためと、私のためにこう思ったみたいです。 彼はこうも言いました。   「でもきっとうまくいくような気がするんだよ。    あくまでも前向きな提案なんだ」 彼の気持ち、理解できますか?  

ランキング

レス

まったく同じことを

041
Yumi
自分が留学するときに、まったく同じことを言いました。なので、トピ主さんの彼の気持ち、よく分かります。 約束もできない状況で、相手を縛りたくないんです。 でも、自分も相手のことが好きだし、相手も自分のことを好きだってことがわかってるから、 保留したとはいえ、相手に好きな人ができたら責められないとはいえ、心の中ではハッピーエンドを望んでいるんです・・・。

わかりますわかります。

041
遠距離恋愛経験者
えみこさん、こんにちは! 私はえみこさんの彼の言う事がよくわかります。 私が数年前カナダに留学していた時に付き合っていた彼が日本にいました。 ずっと付き合っていけたら、ってどれだけ願ったことか・・でも、不幸なことに上手くいきませんでした。 住む場所が変われば人はそこに適応しなければなりません。 物の考え方も変わっていきます。 特に海外となれば日本とは大違いですから、とても自然な事です。 えみこさんも彼もこれから色々な人に出会う機会があります。 そこに、良い人がいないとは限りません。 それでも、えみこさんと彼にとってお互いが一番であれば、付き合いが続けられる、ということだと思います。 彼はとても大人だと思いますし、えみこさんをよく想ってるとも思います。 えみこさんにもし他に良い人が現れても「ダメ!」なんて言われたら、それは大変な事ですから・・。 >でもきっとうまくいくような気がするんだよ。 って、彼はえみこさんとの付き合いに自信があるのだと思います。 がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧