本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「社内恋愛はありえない」と思ってたのに、結婚された人いますか

「社内恋愛はありえない」と思ってたのに、結婚された人いますか

レス2
(トピ主 0
🐤
なっちゃん
恋愛
28歳女性・独身です。 『社内恋愛はありえない』『会社で恋愛なんて面倒なだけ』と思っていたのに・・・ 今のお相手と出会ったら、そんな考えが覆されてしまった方はいらっしゃいますか? あなたの幸せなお話をどうか聞かせてください。 結婚はまだでも、お付き合いされている方もお願いいたします。

ランキング

レス

四半世紀以上も前の話ですが

041
鉄人
50代男です。 入社時に会社の女子社員と付き合う場合は結婚前提だぞと人事の人におどかされたことや会社外でも会社の話になりそうなので社内の女性とは付き合わないと公言していました。 (従業員数は一万数千人規模の会社です) 学生時代からの彼女と別れた後は特定の恋人は作りませんでした。 (グループで出かけたりする程度の友達はいました) 当時の適齢期が近づいた27歳の時、従姉の勧めで見合いもどきをしたのですが、話が合わない部分が多く、見合いは難しいなと思いました。 その直後に アルバイトで入ったばかりの女性に交際を申し込まれ、隠れて付き合い始めました。(結婚を決めるまで秘密は保てました) 今年、銀婚式を迎えます。 妻は来世も一緒になりたいと言い張るので、まあ幸せな家庭なんだと思います。

出会い

041
こまこ
社内異動で私のいる部署に配属になった旦那。 それまでの私は、付き合う人は同年齢か年上しか考えられないわ・と思ってました。 年下なんて・・と思っていたのに、5歳年下の旦那とウマが合い→結婚しました。 一応、同じ部署での交際は会社側で禁止、とのことなので私が異動するまで内緒でした。 私が異動して2年後、結婚の為に退職。 旦那は結婚前に転職をし、自営業をしています。 サラリーマンの時より仕事・収入が不安定な時期がありましたが、家を建てて子供も授かり何とか今に至ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧