本文へ

すぐにいじける夫(半分愚痴です)。

レス1
(トピ主 0
041
デコポン
ひと
夫は優しく、家事も手伝ってくれ、とてもいい夫だと思います。
しかし、すぐいじけるんです。

例えば先日の私の誕生日でのこと。(くだらない例ですみません)
普段激務の夫から「何をしたい?なるべく一緒にいるようにするよ。」と言ってくれたので、嬉しく思い、当日は映画観て、夕飯食べて帰りたいと話しました。
しかし、誕生日数日前に夫から当日夫実家の雑用で出掛けるが、すぐ帰ってくるから待っててと言われました。
昼前から出掛けて(距離20分)帰ってきたのが夕方。
映画は間に合わないから、もういいよとは言いましたが。。
帰ってきた夫に「何でこんなに遅いの?せっかくの誕生日なのに…」と聞くと「ごめん…」と言い、寝室に引きこもってしまいました。
背中を丸め布団をかぶっていました。。

私としては「なぜあなたが!?」と…。
他にも夫婦間の話し合いやケンカをするといつもこうです。
前は、ごめんね私も言い過ぎたかなと私から歩み寄っていましたが、すぐいじける夫に疲れてきました。
私だって不満があれば言いたい、受け入れて欲しいのに…。

同じような夫がいる奥さまいらっしゃいませんか?
私はどのようにすべきですか。

ランキング

レス

そのまま言ってみたら?

041
happyhappy
>優しく、家事も手伝ってくれ、とてもいい夫だと思います。 >しかし、すぐいじけるんです。 >私だって不満があれば言いたい、受け入れて欲しいのに…。 上記のことを、落ち着いたときに、一度言ってみては。 なんか、こう、子どもみたいな旦那様ですね。 可愛いっちゃ可愛いのかもしれませんが…。 「怒られるだろうなあ」と思いながら帰って、 やっぱり怒られたからこもるというのは、 単に主さんに対して「反応」してるだけなんですよね。 そういう状態のときは、あまり物事を考えることができないタイプ、 だと思った方がいいかもしれないです。 あまり思いつかなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧