本文へ

テニススクールフロントの仕事

レス3
(トピ主 0
😑
匿名
仕事
42歳主婦です。 現在、パートを探しているのですが、テニススクールのフロントのお仕事が目にとまり、そういえば、昔すごく憧れていて就きたいと思っていたことを思い出しました。 その当時は、子供が小さくて融通が利かなく諦めていました。 今なら、時間もあるしと思ったのですが、もうこの歳です。 スポーツジムのフロントなどでも若い人たちばかりですよね。 若くもなく、経験もないとなると、かなり厳しいようにも思えます。 また、フロントのお仕事は全くわかりません。 思っていた以上に業務が難しくて、やっていけなかったら…など不安も多いです。 こういうお仕事されている方、どんな感じなのか教えていただけないでしょうか。 また、私のように未経験で若くもない人は、やはり無謀でしょうか。

ランキング

レス

何故悩む

🙂
KK
応募しないと何も始まりません。 仕事をするのであれば、1日でも早い方がいいかと思います。

そんなに難しいことはない

041
プチ
難しい事なんて何もありませんよ。 スクール生の出欠、振替の手配、などの管理、電話応対、入会退会の説明と事務手続き、用品の販売、などです。 私は学生の頃にずっとやってました。 社会人経験のない学生で務まるものです。 ただむしろ難しいのは年齢かと。 実は偶然数年前に我が家の近所にも新しくスクールがオープンし、フロントバイトを募集していたので、何気無く私も応募しようかと頭をよぎったのですが、 結局自分自身は応募せず、娘がキッズスクールの生徒になったのですが、 フロントを見るといかにも若い学生の可愛らしい女の子がズラっと。 あー応募して恥かかなくて良かったと安堵しました。 スクールの雰囲気にもよると思いますが、コーチも大学生のアルバイトが多いし、40越えたおばちゃん(私ですけど)とは話も合わないよなぁと。 一度そのテニススクールを覗いていて見てフロントやコーチの雰囲気を調べてはどうでしょう。

スクール側が求めているもの

🐤
とま
若い娘をフロントに置きたいなと思えば不採用でしょうし、 年なんかは関係なくきちんと事務処理ができさえすれば良いと思うならその能力を提供しましょう。 提供できなければ不採用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧