本文へ

もう終わりなのかな

レス6
(トピ主 1
🐤
カレー
恋愛
恋人と別れようか迷っています。 が、なかなか踏み切れません。 嫌なのはすぐ鬱っぽくなってイライラしたり機嫌が悪くなるところ。 自分基準で私の着るものや髪型、することも食べる速さも何かと口出しして来るところ。 趣味も話題もなかなか合いません。 好きなところは、真面目に一生懸命生き過ぎていて、心配にもなるけど尊敬もしています。 自分の好きな話をする時の嬉しそうな笑顔も好きです。 30代になり、結婚もしたいけど出会いもないので、彼と別れたらずっと結婚できないかもしれないと思ったり、 でも彼と結婚したとしてもあまりうまく行かなそうな気もします。 情もあるのか、今まで別れ話をしても縋られたりして、私が嫌だと思うことも伝えて反省してくれて、また続けてきていました。 でも先日、一度そのように話して解決したと思っていたことをまた蒸し返されて、結局変わらないんだなとがっかりしてしまいました。 今そのことでしばらく連絡をとっていないのですが、喉元を過ぎるとだんだん寂しい気持ちも出てきています。 多分、別れたほうが良いですよね?

ランキング

レス

時間は取り戻せない

💋
サニー
次の出会いが無さそうだから、気も合わん男と居るって事? 価値観は合う、合わん別として、気が合わん言うのは上手くいかんよ。年配夫婦じゃあるまいし。始めからやろ?相性悪いんよ。 それ分かってるよね? そんな相手と結婚したとしても離婚するやろな。時間の無駄よ?せやったら、今、さいならして婚活せんかい!その方がよっぽど時間有意義に過ごせるんちゃうか? 女は賞味期限があるからな。ジメジメしとらんと、サッパリせんかい!しっかりせーや!

他人が判断することではない

041
ff
結婚前に 気になることは 結婚後は 10倍気になる事になっています。 その苦難を 乗り越えられる位なら 恋人として交際中の今は 喧嘩もないでしょうね。

結婚前の違和感は

041
とろ
結婚しても続きます。 出会いや出産のチャンスを、無駄に過ごしますか?

お別れした方がいい

🙂
おっちゃん
>嫌なのはすぐ鬱っぽくなってイライラしたり機嫌が悪くなるところ。 >自分基準で私の着るものや髪型、することも食べる速さも何かと口出しして来るところ。 大変失礼ですが、高校生か大学生かと思いました。社会人だと思いますが、軽々しく「鬱っぽく」等という表現は用いない方がいいのではないでしょうか。もう少し落ち着かれてから結婚を考えた方がいいと思います。

人間の接点

041
みけ
他人ですよ 一から十まで上手く合うなんてことはありません 理解しようなんておこがましいとは思いませんか? 彼が貴女のことを否定したりもまた、違います 自分の価値観がすべてではないし 正しい唯一でもない ただ自分は自分の価値観でしか生きられないからね 他人に合わせたり他人の価値観で生きようとすると ペットか人形に 点と点でしか繋がることなんて出来ない それを時間をかけて繋がる点の数を増やしていく関係が夫婦だと思っていますが 価値観の押し付けも困ったちゃんだけど 多様性を認めることの出来ない人とは長続き出来ないかもしれませんが この人ならと思って結婚するでしょう 結婚してから、今まで見えなかった部分や嫌な部分が見えたりして、それが気に入らないから離婚する なんて簡単で希薄な関係 理解しようなんてするから、悩んだり嫌になったり 受け入れるしかない 受け入れられなければ別れること

ありがとうございます。

🐤
カレー トピ主
鬱っぽいと書いたのは、今は寛解中らしいですが実際に彼が鬱を患っており、 イライラしたり機嫌が悪い時の様子からやっぱり治ってないんじゃないかと思わせられたからです。 ただ、結婚はまだ早いですね。それはわかります。 自分の考えも世の中の見え方も、幼過ぎて嫌になります。 理解しようと思わず、彼の嫌なところも全てありのままを受け容れるか、別れるか…ですか。 彼でなくても、嫌なところがない相手はそういないですよね。 いや、でも、本当に結婚に向いている相手だったらそういうことはないということでしょうか。 私がもっと心を広くしないといけないのかな。 気が合う時もあるんですけど、ぶつかるととことん嫌になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧