本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • とても大きな声でしゃべり続ける人がいます。

とても大きな声でしゃべり続ける人がいます。

レス11
(トピ主 1
😣
耳がイタイ
仕事
工場で働いています。
社員はあまり現場にいることなく、男女合わせて20名ほどのパートさんたちで
仕事をやっています。
その人は古株さんで声が異常に大きい女性です。
体育館ほど広い現場ですが、どんなに遠くにいてもガーガー声が聞こえてきます。
15分間の休憩でもあまりにも声が大きく、他の人と話ししていても聞こえない状態です。
今日は朝から会社を出るまで、ずーっと大きな声でしゃべり続け
耳がキンキンして、頭がいたくなりました。
とても怖い人なので誰も注意出来ない状態です。

何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします。
その人が休みのときは、とても静かでみんなホッとしています。

ランキング

レス

性格にもよるのでしょうが

🙂
春爛漫
病的に声が大きい人は聴力に異常があることも…ってききました。

多分 その方

🐶
おかん
耳が悪いと思うよ 私も昔よく言われました 声がでかいと。。。耳の悪い人には自分の声が 普通に聞こえるからね 私も補聴器をつけてから 普通になったのか誰にも言われなくなりました。障害者だと思って我慢してください。

耳障りな声は

anko
とてもストレスになりますよね。 私も声は大きいですが何時間も喋り続けることは不可能です。 耳栓をして言ったらいかがですか? お奨めします。

解決にはならないが…

😀
なお
話す時の声が異常に大きい人というのは、どこにでも必ずと言っていいくらい居ますね。 障害とまでは言えないレベルで、生まれつき耳の聴こえが人よりいくらか悪い人が割と居るそうですよ。 耳の聴こえが悪い人は、喋る時の声がどうしても大きくなります。 >とても怖い人なので誰も注意出来ない状態です。 誰かが注意出来たとしても、直らないと思いますよ。 ずっとそうやって大きな声を出しながら生きて来たのでしょうから、その人にはそれが普通なのです。 耳栓なんてしたら必要なことまで聴こえにくくなりますから、職場における対策は残念ながら無いと思います。 諦めて慣れるしかありません。 嫌でしょうが、頑張って! 耐えられなくなった時には「職場で酷いいじめに遭っている人と比べたら、自分なんてずっとマシ」と思うことにしてみては? 実際に、職場で陰湿ないじめに遭っている人は、世の中にごまんと居ますから、そういう人から見たら「声が大きい人が居るくらいのことなら別にいいじゃん」という話ですよね。 直接的な解決にはなりませんが、少しでも我慢し易くなれば…と思った私からの提案です。

勤務中にしゃべりっぱなしですか

041
北海道のシャケ
そんな人もいるんですね。 初めて聞きました。 いったい何を話しているのか興味があります。 誰かが「うるさいから静かにしてください」と言ったら逆恨みされそうですね。 強力な耳栓をするのが一つの方法です。 もう一つは会社にBGMを導入してもらうこと。 音楽が流れていれば話しにくくなると思いますが、古株さんに効果があるかどうかはわかりません。

公害でしょう

😨
山菜
みんな迷惑していても誰も言えない。ひそかに上司に相談してみる。駄目なら、耳せんをする。仕事中は難しいでしょうが、休憩時間はいいと思います。ポイントは休憩時、他の人とも話すでしょうから、耳せんは軽く詰めて、聞こえるようにします。かなり効果があります。休憩時間だけ限定です。いつもつければ危険信号音も聞こえづらくなります。耳せんをして聴力が悪くなる事はありません。むしろ聴力は上がると思います。私的には上がりました。もし聞かれたら聴力アップですとか濁して下さい。恐い人にまともに注意しても聞くより逆恨みしたり、逆ギレします。防音対策しかないでしょう。迷惑な話しですね。

もしかしたら

😨
bow
その方、耳が不自由なのではないでしょうか。 自分の声もよく聞こえないので自然とボリュームが上がってしまう。 あとは、家庭内でも声が大きい人が多い… 一度了解を経てから間を置いて、録音した会話で納得してもらうのも 一つの方法かと思います。

もしかしたら

041
腰痛Z
私の友人は、とある精神疾患(鬱病ではない)を持っていますが、静かな場所でも大きな声で喋ります。 直接訊いたことはことはないですが、恐らくその疾患のせいなのだと理解しています。 また、声量のコントロールが難しい病気・障害はあります。 もしくは、耳が悪いとか。 本人にコントロールは無理じゃあないかなあ。 配置換え(してもうるさいのでしょうが…)などを上司に頼んでみてはいかがでしょうか。 マスク着用を必須にするとか(無理か)。

テレビドラマからの受け売りですが

041
チロリン
「〇〇(その人の苗字)、うるさい!喋ってないで働け!」文字はこれだけ。これをコピー機で100枚作って、職場の入り口からズーーーーーッと張っていく。他の人が見ても、非難しないと思う。剥がさないで本人が剥がすまで残しておいてくれると思う。そこまでのモンスター大声女なら・・・こんなのを貼られても当然と・・・そして剥がした後も、みんながその〇〇さんを見張ると思う。少しでも反省しているか?声が小さくなったか?話さないで仕事をするようになったか?

耳が遠い

🙂
匿名
耳が遠い人は大声で話します。

それが、地獄耳なんです。。。

😣
耳がイタイ トピ主
早速のアドバイス、ありがとうございます。 タイトルに書いたように、耳が悪いどころか大変な地獄耳なんです。 本人も『どんな声でも聞き逃さない』と豪語しています。 遠くにいるのに、わたしたちが話ししていると『それはね!!』と話しに加わってきます。 今までも声が大きく、うんざり気味だったんですが・・・ここのところ 大きい声に加えて、全く疲れ知らずにしゃべっているのが怖い感じです。 この間も立ちっぱなし8時間労働なのに、自転車で会社を出るまで ガンガンしゃべり、ガハハと大きな声で笑いながら帰っていきました。 仕事もキチッとしていて、目もきくので後ろを向いていても注意とかもします。 体全身で情報をキャッチしたり、会社の隅々まで見ているような感じです。 耳栓をしようとも思ったんですが、仕事上それは無理そうです。 ましてや張り紙なんぞしたら、わたしが会社にいられなくなります。 恐ろしく気が強いので社員の人も気を使っているのがありありとわかります。 まさに猫の首に鈴をつけられないのがもどかしいです。 やはり耐えるしかないんでしょうかね。。。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧