本文へ

夫が無気力・無関心・無感動

レス3
(トピ主 0
041
ナッシー
恋愛
40代パート主婦です。40代後半の夫が無気力で会話していると私の気が落ちていくのが分かります。無感動だし無関心だし、そのくせ息子にはからかったりけなしたり…そういうマイナスなことしかやりません。 40代男性ってこんなに感じ悪いんですか?人の話は聞いているふうにしてみんな聞き流しているし。会話するのが無駄に感じます。無価値。 私はもっと前向きでエネルギーのあるものに関わりたい! 日曜など同じ屋根の下にいると無性にイライラしてきて胃が痛みます。 早く単身赴任してほしい。

ランキング

レス

そんなわけないヨ!

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 その決めつけはひどい。 40代男性としては、大いに反論したいです。 確かに夫さんは残念なタイプですね。 でも、昔からそんな感じだったのでしょうか? とてもそうは思えませんが。 否、そうであったとしたら、そんな人と 結婚なんてしなかったと思いますが。 仕事がきつ過ぎるんじゃないでしょうか? 無気力・無関心・無感動。 一見して、ウツに差し掛かっているような状況に 見えるのですが。 その先口数もめっきり減るようなら、危険水位です。 単身赴任を祈るのもいいですが、 「以前の」夫さんに戻ってもらうほうが 建設的な気がします。 一度病院に連れて行っては?

希気力・希感心・希感動

041
かんぱ
わざわざとぴ主さんと恋愛して、しなくてもいい結婚までしているのですから、無気力、無関心、無感動なのではなく、希気力、希感心、希感動なのでしょう。 人は誰でも年を重ねるごとに丸くなるし、落ち着きも出てくるものですが、とぴ主さんが指摘する通り、マイナスの方へ振れているとすれば、とぴ主さんがそういった気質を見て見ぬふりをしてきたか、とぴ主さんと暮らすことで自暴自棄になってしまったのでしょう。 自分の落ち度を認めて、諦めて残りの一生を生きるか、離婚して人生を取り戻すかの二択です。

なんで40代限定?

041
なんやかんや
>40代男性ってこんなに感じ悪いんですか? 世の中の40代男性に失礼じゃないですか? 私にも40代後半の夫がいますが、全然違います。 世の中見ても熱意、信念をもって仕事・社会・家族と関わる40代後半の方もいますよ。 もう少し詳しく書いてもらえませんか? ・いつから無気力・無関心・無感動なのか? ・現在単身赴任中なのか? ・息子との関わり方は最初から? 今のレスのみの独断ですが、夫さんは仕事、妻からのストレスが多大にありそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧