本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心せまいけど!電話がいや!(愚痴です)

心せまいけど!電話がいや!(愚痴です)

レス13
(トピ主 0
041
あいくん
恋愛
夫(40歳)の会社の女性からの電話に嫉妬しています。 学生時代のアルバイトから、今年新卒として正社員採用された23歳の女の子です。 学生アルバイト時代から、夫に公私の相談をし、夫のプライベートメールアドレスも携帯番号も知っています。学生時代から、思い詰めると夜中でも電話してくる子でしたが、社会人になっても、夜12時でも携帯に電話してきます。新社会人として、いろいろ壁にあたり、不安になっている気持ちはよくわかります。私もそうでした。だれか相談できる人がいたら、きっと頼っていたと思います、ですが、夜の12時!社会人として、常識的に電話していい時間とはとても思えません。というか、不愉快なんです!嫉妬してます! 人の夫に、そんな時間に電話してくること自体、もう理屈を超えていやなんです。 浮気は絶対ないと本人は言っていますし、夜も早く帰ってくるし土日は私と過ごします。 でもとにかくいや! 愚痴ってみました。すみません。

ランキング

レス

教えてあげた方が・・・

041
匿名
その新入社員の方に、そんな真夜中に電話をする事、奥様がいる方に私用電話をする事は非常識だと言う事を教えてあげた方が良いかもしれませんね。 でもそれは「旦那さんが」です。 社会人に成り立てて不安でしょうし、社会の仕組みって物を知らないのでしょう。 ですが、知らないからと許してしまってはいつまで経ってもそのままです。 その新入社員も社会ってものを知る時期が来たのです。 嫌かもしれませんが、旦那さんから一言注意を(無難にね)してもらいましょう。

撃退!!

041
新妻
いますよね。そういう女性って。相手に彼女がいても奥さんがいても私の方が彼と親しいのよ、みたいな態度をとってきたり、夜中に電話してきたり。トピ主さんの心中お察しします。普通は奥さんのいる方に夜中電話なんてしませんよね。 旦那さんも優しい態度をとるから調子に乗るんでしょう。でも、相談とかいう言葉を使ってコンタクトをとってくる女性が一番ずるくて危ないのですよ。夜中の電話でしたら、きっと何かの相談ですよね。旦那さんも若い子に相談されて悪い気はしないですし。今、二人の間に何もなくて、トピ主さんがすごく不快なら旦那さんに爆発してみたらどうですか? 私も昔、旦那を私の前で呼び捨てで呼んだり夜中に電話してくる女性がいましたが撃退しました。トピ主さんがどれ位嫌なのか旦那さんに知ってもらい駄目ならトピ主さんも旦那さんと同じ事をしてみたらどうですか?これは効きますよ。私は同じことをして大喧嘩になり、その時お互いに異性のアドレス、携帯番号、全部消してそれから心配事がなくなりました。こういう例もあります。いつの世の中も人のものに手を出して言い訳する女性っていますからね。予防は必要ですよ。

非常識ですね。

041
つらら
夫が高校教師なので、教え子でずっとかかわってくる子がときたま、います。私も20代や30前半頃までやきもちを焼いていました。でも、娘が高校生ぐらいになった頃からは、ばかばかしくなってきました。やはり、いつまでも先生という立場の人間にかかわったり、少し非常識な行動をするのは、それなりに理由があります。夫にとって同情に近い感情とほっておけないという感情は、優しい人間だからです。夫を尊敬して、嫉妬をしないことにしました。貴方のご主人の後輩の女性も何か悩みがあるからでしょう?今度、ご主人に私にできることはないの?とか聞いて、2人の知り合いにしてみてはどうでしょうか?

解ります!

041
やきもち
私も,同じ立場なら絶対に嫌です。結婚歴,トピ主さんより、かなり長いと思います。 結婚当初は,私たち夫婦にもそういう事は良くありましたし,今でも,本を貸して上げて,その本に香水の香りが着いているだけでも,ムカムカですから。 夫にも,異常に焼きもちを妬くと言われていますが、そればかりは変えていけませんでした、嫌なものは嫌だし,その彼女ズーズーしいです。それに怪しいです。 父親のような気持ちなんでしょうかね? きっと,優しい旦那様だと推測します。「嫌がっているのよ!」オーラは、出し続けた方が良いですよ。それと,彼女と自分自身が親しくなるのも。気持ちを落ち着かせる意味では良いかも?同じような,経験があるので思わずメールしました。 私の場合,家庭教師時代から・・・でした。出張の帰りに彼女の下宿の近くまで行って会ったりしていました。今でも腹が立ちます!彼女が結婚して,やっと私の気持ちは落ち着きました。何も,なかったんですけどね。・。・。人の気持ちは,解りませんし。

相談女には気を付けろ!

041
ハル
タイトル通りです。 やたら異性に相談を持ち掛けるタイプは、危険です。 相談を持ちかけられるのが、男性は嬉しいということを、本能で知っているタイプです。 その上、身勝手な思いこみタイプみたいだし。。。。 私の感が叫んでる! 気を付けましょう!! ご主人にも、不愉快であることを、はっきりいいましょう!!!

私もイヤ!!

041
さゆ
12時だろうが8時だろうが、人の旦那に電話してくんなーーーー!!です。

怒って当然でしょ?

041
みどる
妻として、嫌だと思うのは当然ではないですか?全然心狭くないですよ。電話してくる時間帯も非常識ですが、家庭を持った相手に対する配慮が全くないし、妻の存在を無視しているとしか思えません。それともまだ世間知らずなのか。とにかく常識範囲の行動ではありませんよ。ご主人も奥さんがいやがっているのだから、その子に一言言ってもいいのにね。今度その子に直接あなたがメールしてみてはどうですか?あくまでも優しい口調で、こちらには家庭があるので相談事は構わないけど常識的な時間帯にしてね、と、子供を相手にするかのように。女はしたたかですから、子供でも”相談””私は妹みたいな存在”という言葉を使ってしっかりしたたかに男を翻弄することを知っています。

ダンナさまがちょっと色気もたげですよ。

041
いちじく
ケータイの番号、メール、プライベート全部あかしちゃってますよね。 面倒見が良いというより、親身になり過ぎ。 その女性も無神経というか、無邪気な人ですが困ったね。 ご主人様に切々と訴えてみるとか。

きゃー

041
こおに
異性に相談を持ちかける=狙ってる、ですよね。たいがい。 まずそんな時間に、普通の友達にだって電話なんかしませんし。 ぜんぜん心が狭くなんてないですよ。 23時でもありえないです。 そもそも会社の目上の人に対して、電話で相談事とかありえない!同性でもありえない! 話なら会社でしろ!!と思います。 「夜中の電話は非常識で、品性疑われる(ここ、適切な言葉が思いつかないんですけど。これが本音です)から、やめなさい」とビシッと、ご主人から言ってもらいましょう。 ご主人も言いにくいでしょうが、「その子のために、きちんと教えてあげた方がいい」と訴えましょう!

相談にあなたも乗っちゃう

041
ソイソース
直接じゃなくてもいいんです。 夫に「どんな相談なの?」と聞き出し、夫が感心するような「的確なアドバイス」をしてあげて下さい。 そして相談時に「妻が言ってたんだけどね、、、」と必ずいってもらう。 その女性に自分の相談があなたにも筒抜けだと悟ってもらうのです。 もし夫が「プライベートなことだから、、、」などと相談内容を言いたがらないなら 「私のプライベートはどうなるの?」と悲しそうに、深く静かにキレてみてはいかがでしょうか。 妻との生活を犠牲にしてまで相談乗るっていうなら、 人が良すぎるのか、下心があるのかどっちかです。

なぜ非常識をほっておくのか

041
おばさん
不思議なんですが、社会人として夜中にかけてくるような非常識さは注意してもよいのでは? ご主人からきっぱり「大人なんだから、夜9時以降は非常識。仕事のことは仕事中に相談に乗ります。プライベートは若い人の気持ちはわからないから、友達に相談に乗ってもらいなさい。もし相談できる友達がいないとしたら、頑張って作りなさい。社会人にもなって、相談できる友達がいないのはマズイよ」といってもらいましょう。

トピ主です

041
あいくん
私の愚痴トピに、こんなにお返事が!! 皆様、ありがとうございます。 正直、レスを期待してなかったので、すごくうれしいです。実害がないので、誰にもいえず一人悶々としてたんです。話を聞いていただけて、うれしい! 夫は、いわゆる面倒見がいいほうで、若い男の子の後輩の方(会社・学生時代)から、感謝の文面の入った年賀状を毎年たくさんいただいています。妻として、それは誇らしいです。ですがもちろん、相談の電話をしてくる女の子からも、かわいい年賀状が・・・・。 彼女からの電話がいやだといって、半分きれたことも一度ありますが、夫が本当に困った顔をしたので、うやむやになりました。夫いわく、男女問わず年下はかわいくて面倒をみたくなるそうです。もちろん彼女を女性として見ていないと・・・。電話するなとはまではいえなくても、最低限の常識は守ってもらうようにしたいです。

ご主人に嫌だと伝えてる?

041
ガー
その女性はもちろん非常識です。既婚者にプライベートな相談するなんて正気?と思ってしまいます。ご主人に好意があるとしか思えません・・・ 私だったら「浮気は絶対にない」なんて言葉信じられません。妻が嫌と言うならご主人は連絡を絶つべきですし、女性との連絡をやめない場合はかなり危険な状態ですよ。 愚痴ってスッキリして終わりではいけません!自分の気持ちを伝えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧