なんでもかんでも競ってくる人が居ます。
私が趣味を始めたら同じものをやり始める。
車いじりの好きな友人がいるのでその話をしたら自分の友人の方がもっとすごく車をいじっていると言いどれぐらい凄いのかを延々と話す。
久々のメールで私の子供がどんな事ができるようになったのか?と尋ねるメールが来たので、こんな事をするようになったよと文章だけで返信したら、写真送ってと言われ送信するとその返信に子供の写真をメールで送ってくる。(本人は結婚していないので自分の兄弟の子供の写真)そして、うちのはこんなことができる、あんなことができると言ってくる。
私が過度のストレスで体調を崩したときに病院にて診断、心配していた別の友人が診断結果がどうだったのか聞いてきたので「○○病って言われた」と話していたら「私も同じ、私の方がもっとひどい」と言い薬をどれだけ飲んでいるかを言ってくる。
10年ぐらいの付き合いになる学生時代からの知人ですが、私としては普通の生活をしているのですが何かにつけて競ってきます。(例えば私が好きな物の話をすれば「それよりもこっちの方がいい!」とそれに対抗する物を必ず言ってきたり、私がよそいきの服や鞄で出かけてきたのを見れば「私のカバンは十万円する、ジャケットも日本に数個しかない物だ」とか言われます)
ここ数年特に、です。
たまにしか会わないし1対1では会わないです。
会話も昔からの友人と同じような他愛もない話しかしてませんし特に何かをしたわけでもありません。
こちらが普通に会話していても向こうから競ってきます。
色々言われますが結局何が言いたいのかよくわからないので後から「だから何なんだろう?」って思ってしまいます。
競ってくるのはこの人だけです。
これは何なのでしょう?
もしかして競われていると言うのは考えすぎでしょうか?
話してて疲れます。