本文へ

モニュメントバレー周辺情報

レス7
(トピ主 1
041
バレーバレー
話題
この秋に旅行を計画しています。最大目的はアメリカのモニュメントバレー観光ですが、1週間かけてその周辺もゆっくり見てまわりたいと思っています。 今のところメサヴェルデと、サンタフェのジョージア・オキーフ美術館が候補にあがっています。 おすすめの場所やアクティビティーがありましたら、教えていただけますか。 当方30・50(私)・60代の親族3人組で、上の2人は過酷なことはできません(一応健康体ですが)。英語と運転はだいじょうぶです(アメリカ在住です)。 候補にあがりそうだけど、すでに行ったところは:グランドキャニオン、ザイオン、アーチーズ、ブライスキャニオン。遊園地やショッピングにはあまり興味がなくて、大自然大好き、でもキャンプや山登りするほどでもないと言った中途半端なグループ(特に上の2人は)にご教示ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アンテロープキャニオン

🙂
アメリカ好き
アンテロープキャニオン、キレイでしたよ~。 あれは幻想的!!おすすめです。 そんなに長くない距離を歩いて見るだけで、全くしんどくありません。 高齢者もたくさんいました。 あとはレインボーブリッジ国定公園。 本当に岩が虹みたいになってて面白かったです。 パウエル湖あたりから船が出てて、わりと近くまで行けるので、これもそんなに歩かずに済みます。散歩程度。 パウエル湖周辺にはホテルもあります。 あとはまあちょっと外れますが、ラスベガス(笑) ホテルベラージオで見れるオーのショーは、感動的でした。 あそこもバスが充実してて、治安もいいし、 うちの両親も行きましたが、高齢者も楽に楽しめるみたいです。

呼びましたか?

041
リピーター
トピ主さんと同年代です。 駐在中、休暇と言えばこの辺に通い、大都市には行ったことがないです。 たくさんあるので箇条書きで。 宿泊先 ・サンタフェの萬波(ten thousand waves)  日本の温泉が気に入った方が作ったアメリカの露天風呂と宿です。 ・オホカリエンテにあるOjo Caliente spa  84号、285号でサンタフェの北約50マイル。鉄分の多い温泉と宿です。 見所 ・サンタフェ周辺は、中心にプラザ(広場)がある街の作りが多いです。  建物は、スパニッシュコロニアル様式、アドベ様式等あり独特です。  アドベ様式の、圧倒的な存在感を持つ建物を見て回るのもお勧めです。  日本の土壁と同じ作り方なので、親近感を持つと思います。  タオスプエブロ(世界遺産)、ランチョスデタオス等。 ・4コーナーズで四つん這いになり、4州同時制覇写真はマストです。 ・シップロックは神々しいです。 ・メキシカンハットは、たぶん約2名「メキシカンロック、ゴーゴー  ゴーゴー」と歌い出すと思います。 ・デュランゴからの狭道鉄道もお勧めです。

レインボー・ブリッジ

041
白頭鷲
1週間あるなら、まずお勧めしたいのは、レイク・パウェルを渡って行く、世界最大の自然の橋、レインボー・ブリッジです。 1日に2回しか船が出ません。 往復6時間くらい掛かります。 ペイジに1泊して、合間に、アンテロープ・キャニヨンが見られます。 メサ・ヴェルデに行くなら、ロイヤルゴージブリッジも凄い所です。 世界最高の高さのつり橋です。 車で渡れますが、近くのキャノン・シティから列車で行って、下からケーブル・カーで昇ることも出来ます。 サンタ・フェは、僕も大好きですが、モニュメント・バレーから結構遠いです。 その他、モニュメント・バレーのフォレスト・ガンプ・ポイントもはずせません。 (メキシカン・ハットへ行く途中です) その他、ペトリファイド・フォレスト、メテオ・クレータも良いです。 この二つは近いです。 キャニヨン・デ・シェリーやシップ・ロックも面白いです。 アルバカーキのロープウェイも凄いです。 全体的に広範囲ですから、(アクセスの空港も含めて)地域をしぼった方が良いでしょう。

トピ主です。ありがとうございます。

041
バレーバレー トピ主
アメリカ好き様 アンテロープキャニオンとレインボーブリッジの画像見ました。すてきですね! アンテロープのしましま模様と光は幻想的ですね。 ラスベガスは書くのを忘れましたが行ったことあります。でもオーは見逃しました。ショーを一つ入れるのもいいですね。 リピーター様 はい呼びました!聞こえたんですね! 温泉いいですね~。日本を離れてから、温泉に入ったことがないんですよ。市内観光の情報もありがとうございます。 4コーナーズで四つん這い楽しそう。 メキシカンロック ゴーゴー 懐かしい~!でも残り1名はたぶん「は?」ですよね(笑) 白頭鷲様 レインボーブリッジとアンテロープはアメリカ好き様も推薦してくださってて人気ですね。 ロイヤルゴージブリッジど迫力ですね。 サンタフェはやっぱり遠いですか。でも行きたいな。悩みます。 フォレスト・ガンプ・ポイントって、フォレストが「もう走るのや~めた」って言うところですか? みなさま、たくさんのアイデアをありがとうございます。どれも素晴らしくてまよってしまいそうです。3人でじっくり考えて、できるだけ多く見てまわれるように予定を組みたいと思います。

参考までに

041
白頭鷲
2年前の旅のルートです。 LA経由でフィニックスへ セドナ泊 翌日セドナ観光 グランド・キャニヨン泊 翌日グランド・キャニヨン観光 ホース・ショア・ベンド観光 ペイジ泊 翌日午前中レインボー・ブリッジ観光 午後、アッパー・アンテロープ・キャニヨン観光 ペイジ泊 翌日午前中、ローワー・アンテロープ・キャニヨン観光 夕方、モニュメント・バレー・サンセット・ツアー カイエンタ泊(モニュメント・バレー・ホテルの予約が取れなかった為) 翌日午前中、フォレスト・ガンプ・ポイント観光 (フォレスト・ガンプが走るのを止めたシーンの場所) 午後、キャニヨン・デ・チェェリー・ジープ・ツアー(4時間) キャニヨン・デ・チェリー泊 翌日、キャニヨン・デ・チェリーの北側のリムを見学しながら、シップ・ロック経由でサンタ・フェへ(夕方着) サンタ・フェ泊 翌日、サンタ・フェ観光とオペラ鑑賞(素晴らしいオペラ・ハウスがあります) サンタ・フェ泊 翌日、レンタカーを乗り捨てて、LA経由で帰路へ サンタ・フェへ行かれるなら週末をはさんだ方がいいです。 混みますが、スペイン広場での露天市が楽しいです。

デンバーから出る

041
achikochi
メサベルデはどこからでも遠いので、ここまで行ったら西に戻らずにデンバーに抜けてしまってはどうでしょう。 荒涼とした赤土の大地から、美しいコロラドロッキーへと景色の変化も楽しめます。 スキー場の夏山リフトで登って下りだけ歩いてくるとか、楽ちんハイキングがお勧めです。

デンバー方面も素晴らしい

041
白頭鷲
achikochiさんが勧めているデンバー方面も良い所が沢山あります。 前述のロイヤル・ゴージ・ブリッジ (個人的には乗ったことがないですが)デュランゴの蒸気機関車 パイクス・ピーク(登山電車で行ける世界最高地点?4300m) ガーデン・オブ・ザ・ゴッズ(ミニ・モニュメント・バレー、早朝に散歩すると素晴らしいです) ロッキー・マウンテン デンバーの郊外、40号線から34号線を走ります。 エステス・パークまで1日掛りですが、分水嶺を越えて、コロラド川の源流や3層に連なる ロッキー・マウンテンが本当に素晴らしいです。 マーモットやナキウサギ、エルクを簡単に見ることが出来ます。 ロッキー山脈のほんの一部分ですが、思い出に残ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧