本文へ

大食いすぎる彼女

レス66
(トピ主 1
😝
竹馬
恋愛
交際歴2年、20代半ばの彼女について御相談です。 彼女はいわば「痩せの大食い」で、非常に食事の量、回数が多いです。 食べる事が好きなので、デート中は食べ歩くのが基本です。 昼に回転寿司にいくと30皿超食べます。 その後のお茶で、+デザート。 歩いてて屋台とかスタンド見つけると、買い食いします。 間を置かなくても大丈夫みたいです。 自分はお腹いっぱいで、夕飯入らないのかったりしても、 彼女は焼肉に行けば、ガンガン食べます。 (お酒も強いので、ビールも飲みます) 必然的に、ビッフェとか食べ放題メニューある店に良く行きますが、 そんなに安くもないのでお財布が苦しいです。 彼女は薄給なので、お金は出してくれません。 デートとはいえ、人のお金でバクバクと飲み食いする感覚もどうか・・ と思います。何だか、遠慮ってものが分かってない気がします。 今は若いので健康面に影響してなさそうですが 生活習慣病へまっしぐらな気もします。 それとなく注意しても、まるで聞く耳もってません。 不思議と痩せてる方なので(肌は少々荒れ気味)、本人に自覚薄いです。

ランキング

レス

へえ~

🎶
ばんび
主さん、よくその彼女と付き合ってますね。 感心します。 デートとはいえ、、っていうよりも、デートで奢ってもらう気満々でバクバク食べる神経ってわからなくないですか。 女性の私でも、理解できません。 相当図々しいか、、、ヘンな女の子か、、、 私が男性なら、付き合いませんけどね、そんな食い意地の張った卑しい子。 注意してもきかないって、付ける薬もないですよね。 主さんはどうしたいんですか。 身体にかこつけて言っても無駄ですよ。 ちゃんと、自分の食べた分くらい払えって言わなきゃ。 それが言えないなら、奢り続けて結婚しても彼女の大食いのために働き続けることになるんでしょうね。

ちょっと同情

みっひ
痩せの大食い…。 羨ましい。 それはさておき、トピ様の収入が如何程が分かりませんが遠慮なくばくばくですか。 それを貴方は毎回、全額出されてるのですね。 彼女はお礼なりキチンとしてるのでしょうか? してないようでしたら、食事自体しばらくいかない。 解決策は分かりませんが、すぐに食べ物屋に寄らない様に工夫してみたらどうでしょう? 昔付き合ってた彼氏が太りやすい私の為に間食は御法度なデートをしてました。 食事は普通にオッケーなのですが、とにかく甘いものとかジュースはなかなか買わせてもらえなかった(涙 でも私はそんなに不快では無かったです。彼から何故こうしてるのか説明がありましたから。 彼女の体質(低血糖とかいろいろ)とかも一度キチンと聞いてみて厳しい意見をするのが一番の早道かも。

人の金!

041
やん
それはトピ主さんに対して失礼ですね。 薄給だからお金が出せないというけれど、ではせめて自分が食べたものは 自分で出すようにしたらよいのでは。 デートの食費がつらいので、割り勘にしてくれと言ってみてください。 そこで「小さい」だの「ケチ」だの言い出すようでしたら、ろくな人間ではありません。 自分の分は自分で払う、で良いですよ。

ギャル曽根ちゃん?

041
私もよく食べるよ
まあ20代なので今は大丈夫でしょうが、 そのうち健康損ねそうですよね。 それはまあ彼女の問題として、 今度から自分で食べた分は自分で払う、ってことにしたら どうですか? 薄給だからって全部トピ主さんがもつことないでしょう。 それでぶつぶつ言う彼女だったら捨てておしまいなさいよ。 もともとトピ主さんをそんなに好きじゃないですよ。 何回に1度は奢ってあげても、基本は割り勘でもなく、 自分で食べた分は自分もち、ってことで。 だって彼女のほうがうんと食べるんだったら割り勘っていうのも おかしいでしょう? ちょっと言ってみてよ。 それでどうなったか教えてください。

別れりゃいいじゃん

041
あい
人の金で遠慮無しにバクバク食いまくる彼女なんでしょ? 大食いも健康面と財政面で問題はあるけど、奢ってもらっててそれって、根本的な性格に問題あるでしょ。 普通は奢ってもらったり買ってもらったりしたら、悪いなぁ、じゃあ今度は自分がその人のために何かしようって思うもの。 それが無く奢られっぱなしなら図々しい性格の問題だよ。 食べ物が対象なだけで、バッグや服やアクセサリーを買わせる女と同じことしてるじゃん。

カンタンです

😀
ワイン好き
このトピ文を彼女に見せればいいです。 すごくわかりやすいです。 まだ若いし生活習慣病のこと指摘されたって効きませんよ。 しかもそれとなく注意するだけなんて。 俺(の財布)が困ってるんだ!食うなら金出せ!ってはっきり言わないと。

お金かかるんだから

041
匿名
本人に出させないとダメですよ。トピ主さん、本気で破産しちゃうよ。 ギャル曽根ちゃんくらいの稼ぐ能力あれば別だけど、あくまでも一般人なんでしょう。

それは酷い・・

🙂
yoko
大食いなのはいいと思いますが トピ主様に全部支払わせるのですね・・ それはちょっとどうかと思います。 何度も食べるのに付き合わされるのも辛いですね。 割り勘が無理なら、お昼後に待ち合わせするのはどうですか? 夕飯前にバイバイするとか・・。だめ? もしくはお弁当を持ってきてもらうとか。 どちらかが我慢する付き合いは 続かないと思いますよ。

オヤジ代わりにされちゃったのかも

🐶
プリンちゃん
知人が、昔、別に好きでもなかったけどフリンしていた事があると言ったので、なんで?と何気なく聞いたら、 田舎から出て来て一人暮らしで生活が大変だったらから、オヤジと付き合えば食費が浮くからと言っていました。 若い女性の何人に一人が貧困なんでしたっけ? いつぞやNHKで取り上げていましたが、彼女さんもそうなのかもしれませんね。 回答になっていないかもしれませんが参考まで。

今すぐ別れる

041
びざ
私も痩せの大食いです。 その彼女はナシですね。 大食いだからじゃないですよ。 一番の理由は、「たかり屋」だからです。 自分がたくさん食べると知っていたら、なおのこと、人に出してもらおうと思いません。 不公平ですから。 割り勘にするとしても、自分が多く出そうと考えるはずです。 人の金で、好き放題飲み食いをするって、どれだけ性根が卑しいのでしょうか。 次の理由ですが、相手の都合を全く考えないのは、単なる自己中です。 「相手はまだおなかいっぱいだ」と判っていたら、焼肉に行ったりなんてしません。 ただ飯を逃したくないという思いばかりで、相手のことを全然考えていませんね。 病気が原因なら別ですが、痩せの大食いは、いつも食べてないと死ぬというものではありません。 彼女は、食に貪欲で我慢が効かない。ただ卑しいってだけです。 買い食いも「たまに」ならいいとは思いますが、「常に」であれば、躾のなっていない人ですね。 たかり屋、自己中、卑しい、躾がなってない。 長所もあるのでしょうが、そんな人と2年も付き合ったトピ主さんにもびっくりです。 結婚する気ですか。

器小さい人ですね

🐧
埼玉女子流
回転寿司くらい好きに食べさせなさいな。 ケチだとモテませんよ!

彼女からの愛情は感じますか?

041
けいこ
トピ主さんの事が本当に好きならば、「いつも私の食事代に大金使わせて、申し訳ないな、、、」という気持ちもありそうなものですが。 まさか、お財布にされているのかな?  普段愛情を感じますか? もちろん人の価値観は色々。彼女が大食いする姿をかわいいと思う男性もいます。 誰が正しいとか間違ってるとかではなく、好きか嫌いか、です。 私は、人のお金で過剰に飲み食いする人は、少し軽蔑します。 他人のお金で飲み食い、、、自分の財布はいたまないから、惜しくないのです。思う存分食べられるのでしょう。 昔職場で、顔は可愛いけどちょっと卑しいのかな?と思う女の子が言っていました。「奢ってもらえる食事はすごく美味しい」と。 部長や課長にしょっちゅうお寿司などの高級店に連れて行ってもらってましたよ。景気の良い時代でしたがね。

大食いの財布は大変

😀
はりきりめん
その彼女やめた方がいいですよ。お給料みんな大食いで使われちゃう(笑) 今は若くてかわいいからいいのかもしれないけど、食べる事って生活に 欠かせない事だから、積み重なってくると本当に大変ですよ。 かと言ってフードファイタ―ぐらい食べれるかって言ったら、そうじゃない。 中途半端な大食いって言うのが一番大変なんですよ。それを主さん支えきれ ますか?財布が持たないなら、早いうちに別れましょう。

両方は選べない

041
かもめ
自分の給料も少ないからとても全部払えない、自分の食べる分は自分で払ってと言えばいいのでは? そんなこというのは男のプライドが許さない? それを言っちゃったら彼女に逃げられそうで怖くて言えない? 人生にはどちらかを選ばなければならない場合が絶え間なくあります。 人生は選択の連続ですよ。 そして当然ながら相反する二つは選べない。 貴方の場合ならデート代を全部払い続けるか、彼女に負担を頼むかのどちらかです。 また、そんな大食いの癖にデート代は全部彼氏に払わせて知らん顔の彼女でいいのか?と言う根本的な問題についても考えるべきでしょうね。 別れるという手段もありますが、何でもかんでも別れろと言うのも私は好きじゃないので、頑張って彼女と話し合ってみて、そのときの彼女の態度で今後を考えるというのが、その彼女の本質を見る意味でもいいのではないですか? またはその彼女が本当に大食いならテレビの大食い番組に出演してもらって、その賞金をデート代に当てるという手もあります。

ひょっとして・・。

041
とくめい
摂食障害の様子はないでしょうか。

続かないと困るなら

041
かーちゃん
見た目は痩せてるとか 生活習慣病とか言う前に 主さんがおっしゃってるように 遠慮&気遣いが 無さすぎです 貴方の彼女サン! 主サンも少し食べ過ぎなんじゃ…くらいは言ったんですか? 言われて気づくようじゃ ダメな女の子ですが…。 デート費用の件を 少し突っ込んで話してみたら どうでしょう!?

それで? 相談内容は?

🙂
まねこ
 彼女がどういう人かは分かりました。  それで? 相談内容は何ですか? 何をどうしたいのですか?  その彼女とお付き合いしていて何が困っているのですか?  お金がかかるからどうやって金を調達すれば良いか? ということですか?  その彼女と別れるべきかこのまま付き合うべきか?ということですか?  ガンガン食べ続けても病気にはならない方法を教えて?ということですか?  デート代は全部あなたまかせの彼女に金銭感覚を教えるにはどうすれば良いか?ということですか?

別れたら?

041
パンジー
「俺を破産させる気か!勘弁してくれ!もう無理別れるから2度と連絡しないで!」と言って逃げたら? 結婚したらどうするの?働いても働いても全然足りませんよ。 まだ20代半ばなら別れるチャンスは彼女が若い今しかないですよ。あと1年経つと別れるの難しいよ。

別れたら?

041
通りすがり
人の金だから、がっつり飲み食いしているんだよ。 嫌なら嫌だとはっきり言う。 それで別れるなら、所詮トピ主は単なる金づるだったということ。 どうしてもその彼女じゃなきゃ嫌!というなら、我慢するしかないね。

え~別れたら???

041
私も大食い
デート代が個別会計ならわかるけどトピ主さんのおごりとは・・・ヒェ~・・ どう見ても彼女からしたらトピ主さんはサイフ扱いじゃないの?配慮が足りなさすぎるね。 私も大食いだけどデートは大抵奢ってもらうので小食の女の子サイズの量で我慢して 家に帰ってから足りない分を食べますよ。 ちゃんと彼女と向き合って話し合いした方がいいわよ、デート代は個別会計にするとか。 それでも折れないようだったらお別れを視野に入れてもいいレベルだと思いますが・・

やめたら?

🐷
nana
薄給だからお金は出さない。 でも、遠慮なくバクバク食べてお酒も飲む。 大人の人間としてどうよ?と、思います。 お金がきついのにムリすることないと思いますよ。 それとなくではなく、はっきり言った方が良いと思います。 それでダメなら、お金がない時は1980円の食べ放題飲みにするとか。 私の中ではないな、その彼女。

ハッキリ言えばいい。

041
マル
「人のお金で食べ過ぎ、遠慮しろ」って、ハッキリそう言えばいいと思いますよ。 健康云々もありますが、まるでトピ主がお金を出してくれるから、 ここぞとばかりに食べているような…言葉が悪いですが、図々しくていやしい人みたいです。 「彼女」の段階でそんな状態だと、結婚後はもっと悪化しますよ。 それで「男のくせにケチ!」と言われて揉めるか、反省してくれるかは彼女次第ですし。 フト思ったのですが、彼女は大食いである自覚はあるのでしょうか? 一度、食の細い女性(かわいい系)の彼女を持つ友人に協力してもらって 4人でデートしてみたらいいのではないですか? (あ、でも友人にこんな彼女の相談は情けなさ過ぎて出来ないかな)

普段は超質素でアナタとデート=栄養補給なのかねえ~?

🙂
ミサコ58歳
だから上手くバランス取れてて、肥って無いのかも。でも幾ら、デートっつっても、毎度、毎度、御馳走して貰う気、満々で、ガツガツってさ、♪沢山、食べる君が好き~♪を通り越して、只の《食い意地の張った図々しい女》だな~

バセドー病かな?

041
さといも
自分がそうでした。 ご飯は1日5合。サラダ一回でキャベツ一玉、トマト3個。回転寿司は一食で48皿とか。 そのくせ体力がなく、すぐ疲れるしガリガリだし。 学生時代はわかりませんでしたが、結局、バセドー病でした。 投薬でおさまることもあれば、上手くいかずにアイソトープ治療になることもありますが、バセドー病ならば解決します。 一度、血液検査をしてみてもいいのかもしれませんね。 私は回転寿司20皿程度の大食いでおさまりました。ただし体重は10キロ増えて、163センチ50キロです。

別れましょう

😨
トマトラーメン
彼氏のお金をあてにして、デート中は食べてばかりなら。 肌が荒れてるなら、胃腸が荒れてるかもしれませんね。

僕はサイフじゃない

041
ハロン
健康面については大食い体質のような場合もあるからこれだけでは何とも言えませんね。 それより問題は彼女が貴方に払わせて食べまくっているという点ですね。いくら薄給でも自分の分ぐらい払えばと思います。ましてやそこまでの大食いなら彼氏の負担も半端じゃない、普通は貴方を気遣うのでは?貴方に払わせてラッキー、他人のお金でたらふく食べられるというのなら彼女の良識、貴方への愛情を疑います。愛する人にそんなに負担掛けて平気でいられるのって。 でも彼女にすれば「私のことを愛しているならケチケチせず払うのが当然、彼女が満腹になれば自分もうれしいはず」という理屈なのかもしれないけど。 まあ貴方が彼女を愛しているならそんな彼女を丸ごと受け止めるしかないかもね。でもサイフ代わりにしかされてないようなら別れてもいいのではと思います。取り敢えず食費が負担になっていることを言ってみて彼女の反応を見れば?

お別れが正解

041
ひろ
今の男女平等時代に男が払って当たり前とか思ってる女性はハズレ女です次にいきましょう。 そうしないと、依存されますよ。

トピ主です

😝
竹馬 トピ主
皆々様、レスありがとう御座います。 会計の時に「ご馳走様」は言ってくれるんだけど、 どうやら奢りが当たり前みたいになっており、 支払う素振りもないですね。 去年、彼女が無職だった時期が1ヶ月ほどあったんですが その辺りから奢り一辺倒になってます。 今の彼女の手取りは、17万前後です。 介護職で契約社員(夜勤なし)の為、ボーナスは少ない(一桁)とか。 実家から毎月食料品の詰め合わせが大量に送られて来ます。 月末になると、いつも厳しいとこぼしてるので 生活ギリギリみたいで余裕はなさそう。 彼女はちょっと風変わりというか、 ぼっち気質で不思議ちゃんな感じです。 お腹空くと、不機嫌というか、無表情になるので直ぐにわかります。 自分は、家デートでも全然構わないのですが 彼女が出かけたがりで、部屋に篭ってるとストレス発散にならないそう。 気持ちは判るけど。 流石に全部を割り勘は可哀想なので、 安めの所で割り勘が利くか、申し出てみようと思います。 彼女が自分をあまり好きじゃない・・は突き刺さりました。 ずっと、そんな存在かもです。

で、何の相談?!

🍴
黒バラ
・彼女の大食いを止めさせたい ・彼女が食べた分は自分で払って欲しい ・別れたいけれどどうしたら? ・回転寿司で30皿は多いから少なくさせるには? ・その他… 書いてくれないと皆さんアドバイスが出来ませんが。 個人的には「金銭的にきびしいから自分で払って」 と言って良いと思うけれどね。

デートはいつも飲食店

041
一日2食の男
それで楽しいんですか? 彼女の食べっぷりを見ていて幸せなら何も言うことはありません。 次のデートから割り勘を主張すれば、彼女から別れを切り出されるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧