本文へ

カップル同士の対抗

レス17
(トピ主 3
041
なな
こういう事される人いますか? 私は昔から彼氏(今は夫)といる時に、電車、町中、お店等カップルと居合わせるたびに相手の女の人に睨み付けられたり、品定め?するようにジロジロ見られたり、繁華街などで酷い時はカップルの女の人がいきなり怒りだしたりする事があります。 主に男性が私を見てたから始まります。 同じような方いますか? あえてカップルと鉢合わせする時は避けますが、皆さんはどうやって回避されてますか? 私はもう若くなく疲れてきたので助言お願いします。

ランキング

レス

ナイスバディ?

041
ぬー
さらに 露出高い服装(足や胸の強調)だと、 相手の彼氏がちら見した段階で 彼女が”んもー”となるかと。 超美人でもなります。

私の為~に~

041
ははは
争わないで、ですか? 他のカップルが何が原因で喧嘩するなんて 聞いてないし気にしないのでそんな事があっても 気が付きません 男性が振り向くほど美しくもありませんから 自分が人目を引く美人、女性に嫉妬心を 持たれる美人だと言いたいトピですか?

えっと……つまり全てのカップルの男の方が貴女に見惚れてしまう

🙂
ミサコ58歳
から、女の方が、必ず睨み付けて来たりジロジロと品定めして来たり、果ては、怒り出す……と?なので敢えてカップルと鉢合わせしない様にしてるのだが、私も(トピ主様)若くないので、もう疲れて来ちゃった……と。ふ~む……《気のせい》では無いのですね?確かに……なのね?ふ~む……。

美し過ぎるって罪なのね

041
ハロン
貴女があまりに魅力的過ぎるからつい男性が自分が女性連れであることも忘れて見とれてしまい、それに気付いた連れの女性が嫉妬から貴女を睨みつけてしまうのだろう。 カップル同士の時なら「自分より素敵な女性を連れていることに嫉妬してななさんの彼(や夫)をカップルの男性が睨みつける」もしくは「ななさんの彼や夫がななさんをよその男性が見ていることに不快感を抱き、男性間に険悪な空気が流れる」などのことこそ起こりそうだが。ななさんの話だとカップル同士の対抗というより先方の女の対抗心って感じですね。 しかしなぜ敢えて「カップル同士」の時なのかな?ななさん一人の時こそそういうことが起こりそうだけど。まあななさんぐらいの女性になると一人で出掛けることは滅多にない、常に男性のエスコートが付くのかもしれませんね。 ということでこのレスはお気に召しましたでしょうか?「美しいって罪なのね」「美人税と思って諦めよう」と達観してください。 もしくは他の女に嫉妬されぬように顔に墨を塗り、ボロの着物ともんぺで身をやつすという手もあるが、まあそこまでする必要も無いでしょう。たまにはしてみてもいいと思うけど。

うん

041
qr
自分で答えを書いている。 若くなく疲れてくれば、自然にこれから終息に向かうでしょう。ご安心を。 でも今後は、オバハンに絡まれたりして。

ん~?あなたが意識しすぎでしょう。

041
おばさん
>主に男性が私を見てたから始まります。 いやいや、あなたも男性を見ていないと「見られてる」と気づきませんよね? >相手の女の人に睨み付けられたり、品定め?するようにジロジロ見られたり あなたは女性についても、相手から見られてると思うのと同じくらい相手の女性をジロジロ見て品定めしているのですよ。 もしも「私はそんなことしません!」というなら 相手の女性も「そんなつもりはありません!」なんじゃないですか? 近くにカップルが居ても視線を送らないようにすれば、見られてる事にも気づかないはずだし 相手を怒らせてしまうこともないはずです。 極力、見ないようになさいませ。

もしかしてトピ主さんのご主人はイケメンではないですか?

041
イビイビキ
主に男性がトピ主さんを見ていたから始まるとありますがどうしてそう言い切れるのですか? 相手の女性に直接そう言われたのでしょうか? 他のカップルの喧嘩の原因になるほど美しいのは実はトピ主さんではなくご主人という可能性もあると思います。 女性たちがトピ主さんを品定めするように見るのは、どうしてこんな女性があんな素敵な男性と付き合っているのだろう?と思ってのことかもしれませんよ。

え?・・

041
hoho
つまり男性にじろじろ見られて、あなたもじろじろ見返すから女が「なに、色目使ってんのよ」と怒ってくるって事でしょうか? ムコウがじろじろ見てきても一切無視してあなたが恋人(旦那)との会話に夢中で話していたら、逆に「あんた彼女の事見るのやめなよ。まったく相手にされてないし(笑)」とたしなめる女性の方が多いんじゃないですかね? キレイだってだけで、行く先々で見ず知らずの人達から反感を買うって、余程のトラブルメーカーですよね。 「キレイだからです」って思う前に、自分が何かしてると思う方が自然では?

同じような方は

041
なな トピ主
いないのでしょうか? 私一人でも嫌がらせのようなことはされますが、それは一人なので自分が割りきってスルーします。嫌ですけど… ですが誰か(夫や友達、親)などといる時は周りに迷惑がかかるので正直辛いです。 周りも、また…という感じで夫や親は何故私がそうされるのかと内心怒ってますが、同じ程度で言い返したりというのは嫌なんです。 見てると言われれば視線を感じるのでパッと見る(見たくないですけど見えます前をむいて歩いてるので)そしたらトピックスに書いた状態です。身長は小さいですしヒールははきますが胸も普通で胸があいた服やミニスカートはきません。顔はほめられることはありますが見た目に関して気にした事がありません。自分の容姿に興味?がないので他人の容姿にも興味がありません。格好もシンプルでメイクもナチュラルです。 正直悲しくなります。 マスクやサングラスをしても顔をのぞきこまれたりするので正直今から夏のマスクは苦しいです。 私のように理不尽な事をされる方、いないのでしょうか?真剣に悩んでます。 自慢とかそういう風にとられるのは承知で書きました。 でも同じ方の意見がくるのを待ちます。

レスも拝見しましたが。

041
ん~
失礼ながら。気にし過ぎ、思い過ごしではないのでしょうか… 親御さんやご友人とご一緒だと、もう「カップル同士の対抗」でもないですしね。 いろんな所でカップルとすれ違ったり、お店でご一緒しても たとえ女性が素晴らしい美女でも、そんな訳わからない状態で揉め事に発展するような光景、見たことありませんから。 「自慢とかそういう風にとられるのは承知」と書かれていますが 自慢と言うことは…ご自分の美貌に原因があると思われてるんですよね。 「顔はほめられる」という自己申告だけでは材料不足で誰にも判断できませんけど 「見られている」という悩みのほとんどは「自意識過剰」からくると思います。 もしくは少々被害妄想的な病みがちとか…お気を悪くされたらすみません。でも、正直な感想です。 とにかく見られているという思い込みは捨てたほうがいいのでは? 常に見られていると意識し過ぎの挙動不審が人の視線を集めているのかもしれませんよ。 私は挙動不審の人ならつい見てしまうし そんな挙動不審の人に目を奪われていたら夫から「見ないほうがいい!相手にするな!」と注意されますから。

私も

🐧
匿名
ジロジロ見られたりします 自意識過剰じゃないのかという人も いるかも知れませんが ホントにジロジロ見る人っていますよ 何故見られるのかなと 気になりますよ 嫌だし。ななさんは美人だから見られるのかな 同性は嫉妬の目で

見られていると意識

041
なな トピ主
してません。。 自慢にとられるかもしれませんが書きます。 女性なら見た目をほめられる事はあると思います。 それを正直に述べただけです。見た目は確かにほめられます。 誰といても小さい時から、ななが通ると皆二度見するねと言われてきました。 でもそれは自分が産まれてから持ってる物なのでどうにもできません。天然パーマをストレートにしてもいずれ戻るのと同じです。 なので見られているというのは(正直に言うと見られるのが当たり前で見られるだけでは意識しません)なので私が見られてると感じる前に周りが先に感じる事なんです。 見られるだけなら良いんです。 ただ本当に言葉や態度の暴力みたいな事は辛いです。 人間なので傷つきます。 母は美人ですが私よりメンタルが強いです。でも母も外見に執着しない中身のできた人間が少なすぎて、どうしても嫉妬からは逃れられない、女に産まれたからには仕方ないと生き辛く感じた時があると言ってました。 外見にこだわらない中身のできた人を探して付き合うようにと言われてきました。 仕方ない事と諦めるしかないんでしょうか。

何かをじっと見つめてしまう癖がありませんか?

041
オルガ
無意識にでも、あなたの方が先に見ている(ように見える)のだと思います。 目の形や視線の向け方などの癖で、そのような印象になってしまう人は一定数いますよ。 私の友人にも似たような人がいます。 私は長年のつきあいなので、本人は結構ぼさっとして周囲のことがほとんど目に入っていない人だとわかっているのですがね。 生まれつきの大きな猫目で、なおかつ(これも実はぼーっとして何も考えていないせいなのですが)視線がほとんど動かないんです。 それで、たまたま目を向けていた先に人の顔があると・・・ 見知らぬ人(主に女性)に「睨むな!」やら「私のカレに色目を!!」とつっかかられる、ということになります。 男性は、素な感じで女性に見つめられると悪い気はせず何となく見返してしまうようで、これも連れの彼女が不満を覚える原因のようですね。 件の友人の場合、え?え?と驚き慌てて見開いた目がさらに怖く反抗的に見えるため、通りすがりなので余計に誤解が解けることはまずなかったように思います。 意識して人の顔から視線を外しておくように心がけてみたところ、最近トラブルが減ってきたとのことです。 参考になりましたでしょうか?

いますよ

041
めるこ
最近この手の「みんなに見られて困るんです」系のトピが 多いですね。自意識過剰ですというレスにはさりげなく 反論してくるところも似ています。 こういう言うトピは意味不明ですよ。 トピ主の姿も中身も知らない人にどんなレスを求めて いるんでしょう。トピ主の主観を一方的に訴えられた ところで、本当の理由が分かるはずもなく・・・ 「それはあなたが魅力的だからですよ」 このレスで合格でしょうか? 本心は「あなたがジロジロ見るからでしょ?」なんですが。 >マスクやサングラスをしても顔をのぞきこまれたりするので もう、お茶を吹き出すレベルですね。 中途半端に隠さず、ヒョットコのお面でも付けましょうか。 いろいろと、お大事に・・・

言葉や態度の暴力?

041
カンコ
じろじろ見られるだけではなく、暴力的な言葉や態度を受けるのですか? 大勢の人が歩いている繁華街で? それはどんなものなのでしょう? 「ウチの彼氏がアンタに見とれてるんだけど、どうしてくれんのよっ!?」 こんな感じでしょうか。 暴力的な態度とは、蹴られたりするのでしょうか。 綺麗な友人と歩いていると、チラチラ見られたり、じろじろと失礼なほど見てくる人がいます。 でも、暴言や暴力は受けたことはありません。 具体的にどんな言葉や態度を受けているのか 教えて下さい。

されます

041
猫パンチ
>女の人に睨み付けられたり、品定め?するようにジロジロ見られたり 若い頃はしょっちゅうでした。 主にギャル系にされましたね。ヤンキー系にはされなかった。 思うに、大人しそう、女性から見て特に美人というわけではないのに男受けする顔、良い物を着ている、この辺が理由ではないかと。 大人しそうに見えても実際はめちゃくちゃ気が強く、喧嘩上等の精神なのでやり返しますが(笑)。 カップルでいる時は、酔っ払いや女好きそうな男性に彼氏がよく絡まれました。 「何いい女連れてんだよ。お前ごときが。」みたいなことを彼が言われた時は「あんたみたいなおっさんは息しているだけで迷惑なんだよ。消えろ!」と言って彼氏にどん引きされました。 今の彼は強面なので(そして私が年を取ったので)なくなりましたが。 少し派手目なメイクや服を着ると、同性に舐められなくなると思いますよ。

見ません

041
なな トピ主
他人の容姿に興味がないので…私のレスは読まれてますか? ですので、見られているだけでは私は気にしないと書きました。 気分は悪いですが、見られる事には慣れているので基本無視です。 本当に失礼な方はいます。何故通りすがりや居合わせた人に敵対心を持つのか不思議でしかたありません。 態度に表されると無視していても気分はよくないです…食事をしていて隣でじーっと見てきて(隣なので視野に入ります)不機嫌になり怒って席をたたれた女性。勢いよくたったので水が私にかかりカップルの男性が謝り店員さんも謝罪してくれましたが正直悔しかったです。 嫉妬?としかとれないんです。私がおかしな事をしていれば周りは私に謝罪はしないでしょう。 でも一人でも私の気持ちが分かって下さる方がいて良かったです。 ここはネットなので色々な悩みがあって良いのではないでしょうか?私は気持ち分かる方がいたら助言をして欲しいと書きました。分からない方が何故レスをするのかな?と普段同様、気にくわないなら関わらなかったら良いのにと不思議ですね… 私は人を嫉妬した事がないので幸せです。答えがでましたので、有難うございました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧