私は33歳でまだ子供が居ません。
金銭的なことから作ろうと思えずに結婚して約3年半経ちました。
夫は結婚してからすぐに友人と会社を興し、2年間の平均年収は30万位(私は年収150万位)しかありませんでした。
開店休業のような会社で、一緒に工場の派遣行ったりして何とか食いつなぎました。
興した会社もやっと?潰れたため、夫は1年半前に転職し、去年の年収は450万位でした(私はパートになり100万位)。
でも今働いているところが、ブラック企業なんでいつ辞めてもおかしくない状態です。
万が一、今子供が出来たら 一人子育てでノイローゼになりそうで、最近は夫との時間が少なすぎるのも 子供を作るのを躊躇する理由です。
今は金銭的に余裕も出来ましたが、この状況がいつ変わるかわからないので、今のうちに貯めています。
1年半の間に、新車を買って、貯金150万貯めました。
夫は激務なので、お小遣いを減らすのは可哀そうなので、その分自分が節約しました。
夫のたまの休みは どこに連れて行ってくれることもなく、毎回5円スロットです。
私は夫と一緒にいたいので付いていきますが、10,000円使ったから帰るよと言っても、あともう少しで天井だからとか、
あからさまにブス~として不機嫌そうになり、休みのたびに疲れます。
私はドライブでも行って自然に触れ合ったりしたいのですが、どうせ俺も半分は運転するんやろ?とか言って嫌がります。
将来の夢も共有できず、一緒に楽しい思い出も作れずに、子供も作らず、一緒にいて意味はあるのかとも思います。
夫は激務で頑張ってくれて感謝はしていますが、たまの休みは自分の時間みたいな自分勝手なところ、
子供のことや未来のことを真剣に考えずに、今が良ければいいという考えに、あんまり愛情を感じません。
最近は離婚の文字も浮かんできます。