本文へ

既婚33歳女 子供欲しいけど・・・。

レス11
(トピ主 1
😢
らんらん
恋愛
私は33歳でまだ子供が居ません。

金銭的なことから作ろうと思えずに結婚して約3年半経ちました。

夫は結婚してからすぐに友人と会社を興し、2年間の平均年収は30万位(私は年収150万位)しかありませんでした。

開店休業のような会社で、一緒に工場の派遣行ったりして何とか食いつなぎました。

興した会社もやっと?潰れたため、夫は1年半前に転職し、去年の年収は450万位でした(私はパートになり100万位)。

でも今働いているところが、ブラック企業なんでいつ辞めてもおかしくない状態です。

万が一、今子供が出来たら 一人子育てでノイローゼになりそうで、最近は夫との時間が少なすぎるのも 子供を作るのを躊躇する理由です。

今は金銭的に余裕も出来ましたが、この状況がいつ変わるかわからないので、今のうちに貯めています。

1年半の間に、新車を買って、貯金150万貯めました。

夫は激務なので、お小遣いを減らすのは可哀そうなので、その分自分が節約しました。

夫のたまの休みは どこに連れて行ってくれることもなく、毎回5円スロットです。

私は夫と一緒にいたいので付いていきますが、10,000円使ったから帰るよと言っても、あともう少しで天井だからとか、

あからさまにブス~として不機嫌そうになり、休みのたびに疲れます。

私はドライブでも行って自然に触れ合ったりしたいのですが、どうせ俺も半分は運転するんやろ?とか言って嫌がります。

将来の夢も共有できず、一緒に楽しい思い出も作れずに、子供も作らず、一緒にいて意味はあるのかとも思います。

夫は激務で頑張ってくれて感謝はしていますが、たまの休みは自分の時間みたいな自分勝手なところ、

子供のことや未来のことを真剣に考えずに、今が良ければいいという考えに、あんまり愛情を感じません。

最近は離婚の文字も浮かんできます。

ランキング

レス

最近はって、

041
Kazu
普通、そんな男なら大分前から離婚考えて、別れるようにアクション起こすと思うよ。 もう、33才でしょ?あなた。将来的に子供が欲しいなら、金銭的にも休みの過ごし方も彼のような自己中な男とはきっぱり別れて、新たな出合いを見つける方が賢いと思いますよ。激務って、庇うように彼に対して言っていますが、働き盛りに働いていることは、誉められたことではなく普通の当たり前のことです。

35歳以上になれば再婚は難しい事を意識して計画を

041
よういち
タイトル通りです。 後、1年半以内に再婚できる見通しが有りますでしょうか? そうでなければ、今の夫と子供を作って育てていくしかないでしょう。 お辛いでしょうが、そういう現実でも、やるべきことをやっていれば少しづつ良くなっていきます。 再婚の見通しがないのに、今の夫が嫌だから離婚するのでは今しか考えていない旦那さんと同レベルではないでしょうか?

大変ですね

041
ゆう
休日はパチンコデートですか。 なんだか寂しい話ですね。 一万円もあったら、近場の観光地に行くくらいできますもんね。 どうせするなら、行動は早いほうがいいと思います

旦那さんに

041
ぽん
きちんとした所で働いてもらうこと、まずはここからですよね。 年収350万ぐらいの仕事なら、幾らでも有るでしょう。 で、休みの日はスロットですか。。 時間の無駄ですね。 トピ主様は、33歳と、出産のリミットが迫ってるので、このままの状態じゃ 子供を持つ、という夢は叶わないですよ。 旦那さんの収入が低いということは、まともな職に就いて居ない、ってことですよね? 子供を持ちたいなら、すぐにでも離婚した方がいいと思うけどなぁ。

もう初産リミットまで残された時間がわずか

041
123
なので離婚を視野にいれてもいいと思いますが ちゃんと話し合いはもたれてますか? 念のためレコーダーの準備をし、離婚の二文字をあげての 話し合いをしたほうがいいかとおもいます >将来の夢も共有できず、一緒に楽しい思い出も作れずに、子供も作らず、一緒にいて意味はあるのか これをきちんと伝えましょ

同い年で既婚です

🙂
ピヨ
夫婦がうまくいっていて子供、なら分かるけど 彼はなんといってるのか何も記載がないので 独りよがりなのかな。と感じた。

私なら離婚する!

041
ハコ
ご主人 毎回スロットって。。。 これからの人生設計も話し合いづらい関係にまでなってしまっているのなら別れたほうが。。。 子供がいないのは幸いですよ この場合。 今ならやり直して子供を授かれるギリギリですよね。 ご存知だと思いますけど女性は35歳を過ぎると妊娠する確立が急激に下がりますよ。 そうやってモヤモヤしている時間が勿体無いと思う。 女は妊娠、出産にリミットがあります。 子供を望んでいるならグズグズしてないで 勇気を出して次に進んだほうがいいかと思います。

同い年です~

041
renkon
同い年なので、出てきてしまいました。 私は結婚7年目ですが、やはり子供がいません。 夫が定職に就かず、経済的になかなか安定しないのが一番のネックです。 今までは私がフルタイムの事務仕事のほかに掛け持ちで夜中まで働いていました。 今年また夫が県を超えて転職をし、私は仕事を辞めてついてきました。 幸い夫婦仲はいいのですが、 でもこれって私の努力のおかげだよね??って思ったりもします。 転職に次ぐ転職で仕事をしない期間が何か月にも及ぶ人を7年も支えて・・・ 今はやっと多少安定して働いていけるのかなって思い出していますが やはり経済的な不安があって、積極的に子供を作る気になれません。 結婚7年目ともなると、夫婦生活も・・・・めったになく。。。。 義母は遠まわしにいろいろ言ってきますが 「何もかも息子さんのせいですよ、私に言わないで!」って思います。 離婚しちゃってもいいのでは?? 私がトピ主さんの立場だったら、しちゃうかも?? その前にいい仕事を見つけよう!

頭のなか整理して。

041
ゆかたん
 …よく分かりません。  愛情を感じない相手との間に子どもも設けたいのですか。33歳なら、早めに決断するべきです。

主さんがベタ惚れに見えますからね。

🐧
ゼロ
離婚なんか出来ないのでは?子育ても一人じゃノイローゼになりそうで、休日もご主人と居たいからパチスロに着いて行くんでしょう?ここまで精神的にご主人に依存してるから結婚してほぼ無収入のご主人と別れてないんでは?と思いますけどね。 要は主さんはご主人に激甘で可哀想、可哀想という感じですね。 お似合いだと思います。

トピ主です

😭
らんらん トピ主
つたない文章にたくさんのお返事ただけてありがたいです。 一つ一つじっくり読ませていただきました。 中でも「renkon」さんの状況は私と似ていることもあり、とても共感しました。 私のところもたまに喧嘩もしますが、割合仲良くしていて、でもそれは私がいろいろ我慢しているうえで成り立っているのでは?と思う時もあります。 夫の意見が書かれいなかったと言われた方がいたので、少し。 夫は子供は欲しいらしく、でも私が今の状況ではなかなか難しいよね?と言うとそれ以上は何も言いません。 話すことと言ったら夫の会社のことばかりなので、こういう将来に向けての話しは しても続かないので、相手がどこまで考えてるのか思ってるのかあまりわかりません。 あまりしつこくすると喧嘩になったりします。 renkonさんをはじめ、親身にお返事を書いていただいてありがとうございます。 初めての投稿で不慣れなこともありましたが、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧