本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20年以上前の彼を思いだしてしまいました。

20年以上前の彼を思いだしてしまいました。

レス7
(トピ主 0
😍
かずや
恋愛
子供が塾に行き始めました。 塾の傍に彼の勤め先の研修センターがあり4月なのか 迎えの時間に、研修帰りのサラリーマン達がいました。 結構な年齢の方々で彼ももう部課長クラスになっているはずの年齢の彼が いるかもしれないと、目で追ってしまい匂いなんて忘れてるのに鼻を クンクンさせてしまいました。 後ろ姿でも探せないけど、声は忘れていないし直ぐ分るハズと聞き耳立てて 自転車で通り過ぎるほんの数秒なのに 見つけて何する訳でないのに、4月の塾日には切なかった。 会いたいと思って悲しくて、自分のやっている事が悲しくて。 上手く言えないけど、いい年して何なんだろうと思いました。 どんなおじさんになっているのかな。 

ランキング

レス

あなたと同じ

041
すずめ
私もです。20数年前の彼を突然思いだして、この半年自分がどうにかなったのかと思いました。子育ても一段落したので今までのことを振り返る余裕が出来たからだとおもいます。懐かしさと後悔とあいたい気持ちでいっぱいでした。あえるはずもないのに、思い出の場所をうろついてみたり、変なことをしていました。自分の年齢のせいでもあると思います。 輝かしかったあの頃が愛おしいんだと思います。

いいですね

041
バラの香り
貴女の今のその気持ちいいですね。きっと素敵な思い出ばかりなんでしょうね。それは今の貴女がとても幸せだからだと思いますよ。羨ましい限りです。嫌な事ばかり思いだす人よりはずっと幸せですよ。再会出来ればいいですね。危険に満ちた甘酸っぱい恋の思い出ですね。匂いを嗅ぐのにはビックリしましたけど。

私も(笑)

みき
私は旦那とうまくいかない時にトピ主さんと同じようになります。 旦那と違う対応というか、自分が心満たされた状況を思い出してしまいます。 そんな時は泣いたりしてどっぷり思い出に浸ります。 そのうち、忙しさで紛れちゃいますがね(笑)

そういうものですか・・。

041
大町
20年経つと、 人間の声って変わると思うんですが・・。 中年の声化しますよ、男女とも。 ましてや匂いって・・。 よほど好きだったんだね、 ハンドルネームもその彼の名前ですか?

20年は大きい!

🐱
れんきち
先日25年ぶりに 高校時代 お付き合いしていた人に会いました。 会うまでは 本当に 乙女のようにドキドキして・・・。 どんな素敵な中年になっているかと期待してしまいましたが・・・。 目の前にいたのは 年齢よりもはるかに老けて見える ただのおじさんでしたよ・・・(涙)

お気持ちわかります

041
きぼうし
1年前にこのとぴを読んだら失礼ながら、浮つかないでしっかりしたら?と思ったと思います。 しかし、ひょんなことから20何年ぶりに元彼の消息を知りました(SNS経由ではありません)。 おかしな言い方ですが、私もあちらも社会的地位を築き幸せしているようです。 夫には今までなんでもいってきた私ですが、この件(見つけたこと)は言っていません。 出張であちらが住んでいるであろうエリアにいたとき、電車のなかで、あちらがいないか探していていました。いるわけないのに。こんな自分は、自分のなかではありえませんが、それが自分でした(涙)。 とぴ主さんのお気持ちわかります。本当にわかります。 しかし、それはそれ。私たちが思っているのはあのときのあちらです。 あの時楽しく過ごしていたあちらは、今はおそらくどこにもいません。 お互いがんばりましょう。

高校時代の彼女と親交があります

041
鉄人
数年前に高校時代の彼女に約25年ぶりに高校のクラス会で再会しました。 同級生の女性の中には美貌を誇る人も多数いるのですが、それほど派手な感じではなく、昔のイメージを残した女性になっていました。 私自身は白髪や皺が増えています。(スポーツを続けているので体型はそれほど変わっていません) 私が大学の体育会に熱中して彼女と離れてしまったこともあり、再会した時に彼女の親友が気を利かせてきっかけを作ってくれるまでは声もかけられませんでした。 その後、他の人を交えて年に2,3回は会っていますが、彼女とは気が合う部分が多く、他の同級生よりも話も弾み、ちょっと良い関係かなあと思っています。 他の同級生の女性よりはメールの頻度は低いですが、出来るだけ早く返すようにはしています。 大学時代の彼女には会っていないし、会うと生々しいから、話に困るかも。 他に小中高と一緒の幼馴染(高校時代は1年の夏まで二人で電車通学する程度の仲)とも小学校のクラス会で再会していてメールの他、上京した時にお茶をしたりします。 幼馴染と話をするとなぜか小学生に戻ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧