私は30代前半の女性で、幼い頃よりアトピー性皮膚炎を患っております。
小学校の後半からスギ花粉による花粉症も発症し、春になると毎年薬を服用しています。
20歳くらいからラテックスでかぶれる症状。
2年前からバナナを食べたところ、胃痛が起こりバナナのアレルギーにもなりました。
同様に最近ではエビを食べると胃痛を起こすので食べられなくなりました。
仕事で動物を扱う業務も担当しています。
ここ2週間、動物を扱う業務をしていまして、これまではマスクをしていれば大丈夫だったのですが、酷いくしゃみと鼻水が出るようになりました。
2日目には37度台の微熱が出ましたが、最高で37.8度、その他の症状はなかったです。
抗ヒスタミン薬を飲みながらも鼻水とくしゃみに耐えつつ2週間の業務を終えました。
その週末、猫を飼っている家に一泊したところ、1日目夜より息苦しさが始まりました。
翌日、風が強い中外出するとその息苦しさが増強し、話すことも大変になりました。
そこで、呼吸器科に罹ったところ、喘息と診断され、現在薬を使いつつ様子見をしています。
アレルギーが酷いわたしはなるべく動物を避けて来ましたが、組織変更により動物を扱うチームに統合されたため、その機会が増えてきました。
周りのメンバーもアレルギーゼロの人は少なく、少しは症状が出ているようなのでアレルギーで業務を拒否することは何と無くできなかった経緯です。
今回、喘息も発症し明らかに悪化しているため流石に配置転換を希望しようか悩んでおります。
アレルギーによるくしゃみ、鼻水から喘息に悪化した方。
私のように大人になってからアレルギーの症状が増えた方。
動物を扱う仕事の方でアレルギーについて問題になったことがある方。
体験談、対処したこと、その後など教えてください。
周りでは、私よりアレルギーが酷い人がいないため、参考にさせて下さい。