本文へ

顔を怪我した彼女

レス17
(トピ主 2
041
松太郎
話題
初めて利用させていただきます。
彼女のことで相談させてください。

自分も彼女も20代後半で、付き合って1年半になります。
先週、彼女が顔を虫に刺されたようで彼女がとても落ち込んでいます。
毒性の強い火傷虫という虫らしく、広範囲で火傷のようになり水疱と膿ができていたようです。
皮膚科には行って治療をしてもらい、現在は目元から頬の辺りにガーゼを貼っています。
もしかすると跡が残るかもしれないと言われたそうです。

それ以来、彼女は外出したくないと言い、会ってくれません。
恥ずかしながらお互いに実家暮らしなもので、デートはいつも外です。
連休も遊びに行く予定でしたが行きたくないと言われました。

どうしたら彼女を元気付けてあげらけますか?
また、どんな場所だったら外出してもいいと思いますか?
どうかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

なぜ連れ出したいの?

041
プチ
本人は家にいたいんでしょ? 外に行きたく無いんだよ。 せめてガーゼが取れて傷が落ち着くまでそっとしておきなさいよ。 自家用車だってゴールデンウィークで道路が混雑すればトイレ、休憩、外に出なくてはならないかもしれない。 外に連れ出したい理由って何ですか? ゴールデンウィークだからとか、遊びたいとかそんな子供みたいな理由じゃないですよね。 お互い実家だから会えないって理由もわからない。 キチンと彼女の事を考えているなら実家だってお見舞いにいけるはず。 実家だから面倒、行きたくない、でもゴールデンウィークだから遊びたい、外に連れ出したいって自分の都合だけなら 別れればって事ですよ。

ドライブデートは?

041
じゅんくん
トピ主さんが彼女の自宅前まで迎えに行けばいいと思います。 車がないなら、レンタカーすればいいし。 ドライブスルーでお昼を買って、景色の良い場所にいきましょうよ。 ずっとこもっているなら、外の風に吹かれれば、彼女の気持ちも晴れるかも。 人気のない公園とか丘の上みたいな穴場があればいいんですけど、 もし人が多いようなら、車から下りずに眺めるだけでもいいと思いますよ。 もしくは、美味しいものを食べると元気が出るかも。 デパ地下とかで美味しいケーキを買って差し入れするとか。 ずっと部屋にいるなら花束とかもいいけど、今はキレイなものはない方が良いかもしれませんね。 >どうしたら彼女を元気付けてあげらけますか? トピ主さんの気持ちが伝わるといいですね!

車デート

041
neneko
顔に傷って気になりますよね。私は小さい頃に事故でおでこを縫って傷跡が有ります。髪を上げると隠せない大きさです。又記憶にないのですが顎。鼻下、ほほにも有ります。 ただ年頃になる前からあったものなのでどうしょうもないとしか。でもおでこの傷は直せるなら直したいと思ってましたよ。 で、彼女さんの今ですが、まだどうなるか分からず不安なんだと思います。マスクしてドライブなら僕しかそばに居ないし行かない?と誘ってみては。夜景見にドライブ行こうよでも。ご飯は何かテイクアウトして車内で食べようよ!と。 もしそれでもまだだめならもう少しそっとしてあげて下さい。

見守ってやってください。

041
ネコの犬
こんにちは。 私は今日、自転車で転んで顔にアザをつくってしまいました。明日も仕事なのでファンデーションの厚塗りでどうにかなるかなと思いながら過ごしております。42歳をすぎても恥ずかしいものですよ。 何か彼女に好きな食べ物でも差し入れしてあげてください。 治ったらどこか出かければいいじゃないですか。ゴールデンウィークの分の軍資金は貯金しましょう。

暗いところ・・・

041
aoo
嫌がってるんだから無理して連れ出そうとしなくていいでしょ。 先週の話でしょ? 今が一番ひどい状態なんだろから、そっとしておいてあげればいいじゃないですか。 外に連れ出してあげるのが男の優しさ~だと思ってるのだとしたら、それはずれてますね。 GW自分が遊びたいだけなら、今は他の男友達とでも遊んでください。 酷い時は無理に出たくないので、そこ理解してあげてください。 それが半年・1年と続くようなら心配だろうけど、そのうち傷も治ってくれば外出する気分にもなりますよ。 今は気持ちに寄り添ってあげる時期です。 出かけるにしても・・ドライブデートで人気の無いところに行くとか・・ 映画のレイトショーにでも行くとか、ちょっと近所でご飯とか、その程度でしょうかね。でもしばらくそっとしといてあげなよ。

紫外線も避けた方が良いし

041
peach
夜に会えませんか? 人でも少ないでしょうし。暗い方が彼女さんもまだ気楽な気がします。 ただ今の精神状態では、遠くへは行きたくないでしょうから できたら彼女の実家を訪ねて、どこか近場で話すとか。 それも嫌なら彼女の部屋で話したっていいじゃないですか。 多くを語らなくたっていいんです。 いつも通りに普通に接してあげてください。 あなたが普通にしていることが一番安心なんじゃないでしょうか。

顏だからね~

😉
あめりか
古女房になると、シミも皺も傷も何でも気にしませんが 若いうちは、無理です。 連休も楽しみでも、人込みは嫌でしょう。 彼女のしたいようにさせてあげましょう。 一人でいたいときはそれも尊重して。 会いたいときは言ってと、 いちごやデコポンなどそっと差し入れたりね。

静養

041
koma22
トピ主さんは静養という言葉を知っていますか? 家にいて肉体と精神を休めるということは大事で、 これは怪我や病気を治すには有効な方法で、回復力が養われます。 ガンガン元気を出すことが、必ずしも怪我の治療にいいわけではなく、 元気な人の高いテンションが、精神的に重く感じることも多い。 その気持ちに答えられるほどの精神的余裕がないのです。 元気な人の理屈で怪我人を見てはいけません。

日光も人目も気になります

041
ふふ
皮膚の怪我の場合、 日光に当たって酷くなる場合もありますよ。 それにどうしても、人目も気になるでしょう。 彼女のこと考えるのなら、 「外出したくない」という思いを受け止めてあげては如何? お家デートで、良いじゃないですか。 彼女の好きな食べ物買って、 ロマンチックな映画のDVD借りて、 一緒ににのんびり過ごしては?

ネガティブにつきあって

041
ペパーミント
まず彼女さんへのアドバイスは以下。 紫外線にあたると色素が沈着しますから、傷が治ったあとも色が戻るまでは光にあてないほうがいいです。完治まで半年が目安。 皮膚の治りをよくするには、食品にも気をつけて。ビタミン類は大切。 紫根という素材が、美白に使われますが、お子さんの赤い傷あとがこのエキスできれいに消えたという例もあります。 まだ諦めないで、お大事に。 トピ主さんは、落ち込んだ人を相手にしたいなら、こういった具体的な方法を探すのがいいかも。 傷が治るかどうかが気になるのだから、傷を治すことに集中すればいい。 本人にとっては一生つきあわないといけないかもしれないことなので、気にしなければいいという主旨のことは言わないでくださいね。 治療にとことん付き合えば、そのうち彼女も落ち着いてきます。 外出したら気持ちが晴れるよ、というのは、ちょっと浅はかな感じを与えかねません。 自分が背負うわけではないからって、問題から目をそむけさせて、治療のチャンスも探そうとしないなんて手抜きだ、他人ごとなんだ、とね。 ネガティブな彼女の気持ち、受け止めてね。それが大変なら、そっとしておくこと。

まだ痛みがあるのでは?

041
おうちゃん
広範囲の水疱と化膿だと痛みもまだあるかもしれません。無理をさせずに安静にさせてあげましょうよ。見守るのも愛情ではないですか?

そっとしとく

041
お風呂好き
すいてる公園とかなら?とおもったけど また虫にやられそうな場所もいやでしょうし。 大変だったね。痛かったんじゃない? 今はゆっくり治して、治ったらまた出かけようね。 つらかったらいつでも電話やメールして! と、私なら言ってほしいです。

トピ主です

041
松太郎 トピ主
沢山のコメントをいただきありかとうございます。 読ませていただき、大変嬉しく思い また、とても反省しております。 彼女に会いたいという自分だけの気持ちで考えておりました。 彼女の実家にも何度もお邪魔しており、彼女の両親とは仲良くさせていただいてますが、今は来ないでほしい。 夜のドライブも誘ってみましたが、やはり今は行きたくないとのことです。 皆様のおっしゃるとおり、暫くそっとしておこうと思います。 仕事も頑張っているようなので「ゆっくり休んで。また会いたくなったら連絡して」と言っておきました。 ■プチ様 本当のことを言われ反省いたしました。 彼女のことをもっと考えてあげたいと思います。 ■じゅんくん様 このような質問に沢山の案をいただき大変嬉しいです。 彼女に元気が出てきたら少しずつ実践していこうと思います。 甘党なのでケーキは効果ありそうです。 ■neneko様 彼女は今不安な状態なのですね。 少しずつneneko様のおっしゃるようにドライブにでも誘ってみようと思います。

トピ主です2

041
松太郎 トピ主
■ネコの犬様 やはり女性は顔の傷は気にするものなのですね。 今回の分は貯金して、また次回にまわしたいと思います。 ネコの犬様もアザが早く消えるといいですね。 ■aoo様 本当におっしゃるとおりです。 自分が落ち込んだときは外で遊ぶタイプなので彼女も外に出たら元気になるかと思っておりました。 暫くそっとしておこうと思います。 ■peach様 紫外線もよくないのですね。 教えていただきありがとうございます。 暫くは無理に誘わず、普通に接するよう心がけます。 ■あめりか様 ビタミンCの多いフルーツの差し入れは喜んでもらえそうですね。 彼女に元気が出てきたら、持って行きたいと思います。 ■koma22様 静養…。 今の彼女に必要なものですよね。 一方的な行動に反省しています。 暫くはゆっくり静養してもらうことが大事ですね。

041
生茶
もし跡が残ってしまった場合には「グリーンピール」を調べてみてください。 焼けどなどには効果的な美容法です。 カウンセリングだけでもしてもいいかもしれません。

お見舞い

😑
PKZ
外出したくないのを無理に連れ出すのはアレですね。 実家でもお見舞いということにして、 彼女部屋で遊んできたらどうでしょう。

付き合って1年半なら…、

😉
こりこり梅子
スィーツでも持ってご実家に会いに行けば? ご両親にも挨拶できるし、好感度もアップするよ。 リビングで二人っきりになれないかもしれないけど…、彼女の部屋に入るチャンスかもしれないよ(笑 まぁ”変”なコトはできないけど…(苦笑 あとね…自分の欲望を出し過ぎだよ。 けがをした彼女を思いやることはできないのかな? こういう時こそ男の大きさを見せるべきだよ。 知人男性だけど、彼女(私の友達)が風邪でデートドタキャンになった時に、 わざわざ深夜まで営業しているお店まで行ってフルーツ(ビタミンC)と冷凍の鍋焼きうどんを買って届けてくれたそうですよ。 …ってのろけられました。 因みに、その知人男性、買ってきたものを届けてそのまま返ったそうです。 知人(彼女の方)曰く”惚れ直した”だって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧