本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 契約社員として一ヶ月経過、辞めたいです

契約社員として一ヶ月経過、辞めたいです

レス3
(トピ主 0
😨
ゆっち
仕事
現在23歳です。前職はビジネスホテルで3年間勤め、4月から地元で宿泊施設のある接客業に契約社員で入社しました。 地元といってもとんでもない田舎で、通勤片道車で45分~1時間、ほとんど知らない土地です。 もともとスタッフが足りていないらしく、仕事量が多く複雑で、覚えられません。また、社員さんもとても忙しく、この1ヶ月でしかきちんと教えられないかも、と言われました。覚えられなくて焦ってしまい、当たり前のこともできない状態で、ものすごくテンパってしまい、周りの人の呆れた雰囲気が伝わってきます。また、萎縮してしまい、職場の方達の輪に入って行けず、コミュニケーション不足で、馴染めません。 また、宿泊施設はおまけに近く、お客様は地元の方がメインで、田舎特有のコミュニティにも馴染めません。好きなはずの接客業に疲れてしまいました。 5月、6月と退職する方がいる予定で、更に仕事量が増えるとの事で、せっかく雇って頂いたのに、これからやっていけるのか、会社のお役に立てるか不安で、今すぐにでも逃げ出したいです。新人だし、今すぐにでも辞めても支障はないだろうと思ってしまいます。 ですが、皆さん良い人たちな事、忙しいのに仕事を丁寧に教えてくれたり、遠いからと気を遣って早めに帰してくれようとする主任や、最初はついていてあげて、と主任に指示をしてくださったという課長にも申し訳ないという気持ちが大きいのと、いつか馴染んでいけるかなぁ、という淡い期待で、踏ん切りが付かず毎晩あまり眠れません。涙が出ます。 まだ一ヶ月ですし、とにかくもう少し頑張ってみようという気持ちもあるのですが、辛い気持ちが日に日に増していきます。負けそうです。 乱文で読み辛くすみません、皆さんはこういう時、どうやって乗り越えましたか?または、辞めてしまいましたか? 甘やかされてきた私に、考え方や行動など、ご教示のほど、お願いしたいです。

ランキング

レス

やめちゃえ

💄
れいこママ」
石の上にも三年! 正社員ならもう少しがんばっても良いかな? しかし契約社員でしょう。 日々辛いんなら職場の見直しを! 主任も課長もいい人?単に放置されてるだけじゃないの

とっとと辞めてください

041
ダビガトラン
辞めれば? 貴方の代わりはいくらでも世の中にいるし、 早い方が職場に迷惑が少なくて済みます。

契約は?

041
taro
契約社員だと雇用期間は1年ですか? 雇用契約書は交わしていますか? 契約書に退職について書かれていると思いますし就業規則にもあると思いますのでそれに従えばよいのではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧