本文へ

あさいち野崎シェフの圧力鍋

レス3
(トピ主 0
🙂
goldfish
話題
4/30のあさいちで放送された「料理人・野崎洋光さんの教える圧力鍋使いこなし術」で野崎さんが使っていた圧力鍋のメーカーをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。鍋の底にでエンボス加工?があり使いやすそうでした。また、デザインがよかったので知りたいと思いました。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

こんにちは

🐷
moco
ドイツのフィスラーだと思います

情報ありがとうございます。

🙂
大活躍しますね。
義母の形見のアサヒ金属の圧力鍋、 私が購入したパール金属の安い圧力鍋。 2つ共に毎日大活躍しています。 私は炊飯器が壊れたのをきっかけに圧力鍋でご飯を炊いています。 ご飯用とおかず用、あれば便利。 主さん、手に入れて毎日使いましょうね。

フィスラー プレミアム圧力鍋

041
フランソワーヌ
鍋底の凹凸はフィスラー独自のノボグリルです。 TVで使用されていたのは最上位機種のプレミアム、低圧・高圧に加えて超高圧設定ができるようで、炊飯は1分の加圧でOKのようです。スチーム機能も搭載。凄すぎです。 5年前位に発売された野崎さんの料理本があります。 「圧力鍋でおいしい和食」 そこではフィスラーのロイヤルを使用されていて、和食の煮魚や野菜の煮物には浅いタイプが便利と書かれていて、私もすぐに手に入れました。とても使いやすくて、ほぼ毎日使用しています。 あの番組は私も見ていました。野崎さんの優しい語り口が魅力的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧