本文へ

結婚二ヶ月で離婚したいと夫に言われる

レス10
(トピ主 0
😨
恋愛
昨日、溜まっていた気持ちを夫にぶつけてみました。仕事辞め夫の実家の近くに引っ越し、自営業の夫の仕事を手伝うために畑違いの事務仕事をやるためパソコン教室と教習所に通ってます。
結婚してすぐ喧嘩しました。
夫は結婚前は、優しかったのですが結婚後に人が変わったかのように亭主関白になりました。
その後、夫の兄嫁(同時期に結婚)が妊娠。
私も子供が欲しい!と昨日言ったら、「こんなに喧嘩してたら無理!」と「俺との子供は諦めて」と言われました。私の気持ちを知って欲しくて思ってる事を話たら、「価値観あわないし無理!」と
その時「離婚して」と言われました。「冷却期間欲しいから荷物もって実家に帰るわと。」
私も31だから妊娠に焦ってました。実家、夫家族からも子供の話でてたし。酷い嫁だなって思ってます。
ちなみに今回離婚決まったらバツ2です。
前は浮気されました。で離婚…。子供欲しかったけどできませんでした。
とりあえず一人で生きて行く覚悟と中退なので資格を取り仕事探し家探ししなくちゃで頭ぐちゃぐちゃです。
実家の母と不仲で10年ぐらい会ってなく、夫と結婚の挨拶をしに帰ったら喜んでくれました。そんな母に離婚の話も言えず。友達とも疎遠で相談できる人がいない状態でここに書かせてもらってます。この後どうしたらいいと思いますか。

ランキング

レス

落ち着いて!

🙂
おっちゃん
あなたは離婚してと言われたら、何も考えず離婚するのですか。落ち着いて整理して見て下さい。ケンカなんて誰だってします。それで離婚!ならどんな夫婦も離婚!ですよ。

離婚は覚悟しましょう

041
ハル
夫から離婚と言われたのなら、縋っても良いことありません。 離婚したほうが良いです。 有利に離婚するには弁護士さんに相談しても良いでしょう。 取りあえず市役所などの無料弁護士相談に行ったらいかがですか。 慰謝料貰えたら貰って、自立できるようにしてください。

う~~ん

041
aoko
なんとなく、トぴ主さんがバツ1なのも、親と不仲なのも、友達さえいないのもわかるような感じしますね。 つらいのかもしれないけど、文句ばかり言ってても仕方ないし。言い方ってものだってあるし。そんなあなたに旦那さんもうんざりしただけじゃないですか。 子供の話なんか旦那さんの言う通りだし。 そんなに仲が悪くて子供なんて作れるわけがない。 いくら欲しい欲しいと言っても仲良くなきゃ無理です。 価値観が合わなくて喧嘩ばかりしてるのに、子供だけ作ったら、離婚したくなった時にそれこそ大変です。 酷い・・子供が欲しい・・とか言う前に、今自分達は良好な関係さえ築けてないことに気づきなよ。 その言い合いはもう売り言葉に買い言葉で言い合ってるだけですから。 そこまで真剣に考える必要ないのでは?離婚する!も喧嘩の延長に出てきた言葉で本心ではないんじゃないですか? そうやって不満ばかり言ってないで、お互い譲歩しながらうまくやっていこうと努力するのが先なんじゃないの?なんか離婚する覚悟は決まったようだけど、その前に「この前は言い過ぎたごめん」の一言があれば仲直りできるのでは?そんな気ないのなら離婚すればいいけど・・

話し合いを

🐧
ごんた
ご主人は本気で離婚したいのか、カッとなって口にしたのか…。 それと、既にご主人はご実家へ帰ってしまいましたか? 主さまは、言われたらすぐ離婚に応じるのですか?嫌なら拒否すれば良いと思います。私は離婚したくないと。ただ、それだけではご主人も意固地になるかもしれません。 ならば、主さまは ご自分が出来る事を(ご主人の自営業のサポート)やるしかないですよね。 それをご主人に伝えて、離婚回避になるよう話し合いをするしかないのでは? 喧嘩の原因は何ですか?それによって、主さまがどうしたら良いのか、自ずと答えが見つかると思います。

反省はないのですか?

😠
Maron
バツ1なんですよね。 今回の結婚も、すでにうまく危機を迎えている・・・ 浮気、といってますが、それはあなたにも問題があったのではないですか? 自分の意見ぶつけるだけじゃなくて、ちゃんとご主人と向かい合ってますか? 親とも友人とも疎遠・・・って、そういう自分の性格や行動、少し省みてください。

なんで離婚したいと言われてるのかな?

🐧
ペン
あなたのいう優しいというのは、何でも言うこと聞いてくれて、 何でも買ってくれて、何でも願いを叶えてくれる人? 結婚したら、可愛いだけのペットではいられないよ。 二人で協力し合って、生活していくんだよ。 子育ても生活も、お金、いるよね? あなたのご主人は、二人で頑張ろうって言ってる。 パソコン教室や、教習所に通って、一緒に働こう。 自営業を二人で大きくしていこうって。 今、あなたが妊娠したら、仕事手伝えないよ。 今、子供が欲しいって、ちょっと、考えなしだと思う。 私は何もしなくても、あなたが幸せにしてくれると思ってた。 私はあなたの仕事の手伝いより、子供が欲しい! どうして、分かってくれないの!! 分かりたくても、ムリなんじゃない? あなたが働いてやっとの経営状態かもしれない。 今、大きくするチャンスなのかもしれない。 亭主関白で、私のしたいことを無視して 私のしたくないことばかり、やって欲しいって頼まれる? 自分がしたいか、したくないかではなくて それをしたら、何の誰の役に立つのかも大事だよ。 彼は、そんなに自分勝手ですか? あなたは、自分勝手ではないですか?

書いてないことにいろいろ原因があるのではないだろうか。

🐤
とる87
「価値観が合わない」というところではないかと思います。 もう結婚生活は無理と思っていたところに子供の話がでたのでそこに飛びついたんじゃないでしょうか。 貴方との結婚を後悔して、 とにかくそういう理屈で離婚を申し立てられていると考えるべきでしょう。 結婚を継続する誠意を持たない彼にはきちんとした社会的制裁が必要です。 家庭裁判所に別居を解消するように求めましょう。 そこでの調停で彼の本心が何なのかがわかるのではないでしょうか。

落ち着いてください

🐤
ぺこりーな
仕事をやめて、旦那さんの仕事を手伝ってるのですよね。 しかも教習所にもパソコン教室にも通ってる。 まあ、せめて免許は取りましょうよ。 旦那さん実家に帰っちゃったんですよね? 生活費とかどうなるの?まあ、行き当たりばったりな生活を してるのはありありとわかりますが…。 結婚して2ヶ月じゃ、すぐには離婚できなくても 慰謝料なんてもらえませんよ。 可哀想だけど、あなたにも問題があるような気がします。

しょうがないですね

041
ダビガトラン
>酷い嫁だなって思ってます。 自覚があるなら、せいぜい資格を取って 生きる算段がたてられるようになるまでは 家に置いてもらうんですね。

で。。。

041
aoko
で、旦那さんは今現在実家に帰ってるのですか? 別居状態ですか? 実家に帰るといったけどまだ家にいるのなら、ただの喧嘩の流れで言ったしまった言葉で本心ではないと思いますが・・ その辺どうなのでしょうか? ただの喧嘩じゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧