本文へ

恥ずかしかった(駄)

レス11
(トピ主 1
😑
妄想族
子供
飛び石で休みだった昨日
久しぶりにスーパー銭湯に行こうと
主人と息子と娘と喜んで出かけました。

5歳の娘と二人で楽しく温泉につかり
気持ちまでポカポカになりました。
娘の髪を乾かし
「ちょっと待っててね。」
と急いで自分の髪を乾かしていたら(ロングなので時間がかかる&下を向いてました)何やら聞こえてくる。

「あなたはアナと雪の女王観に行くの?」
「そうよ。いいでしょ。」
「私はママがダメだって言うから行けないの。羨ましいな。」
とか何とか・・・。

鏡越しに見たら我が子が鏡の自分と会話してる!
かなり自分の世界に入り込んでるらしく
そこそこ声がでかくて周りの人が笑ってるよ。
振り向いて「しー」ってしたけど
一瞬、我が子じゃない振りしようかと思っちゃった。

皆さんには、子供にさせられた恥ずかしかった事ってありますか?

ランキング

レス

娘が2歳頃の恥ずかしい出来事。

😝
参った
混み合うデパートのトイレにて…。 一人でさせるには時間が掛かるし、後がつかえて迷惑すると思い一緒に個室へ入りました。 私の番の時、甲高い声で実況中継されて困りました! しかも質問形式で、ちゃんと答えるまで何度も何度も恥ずかしいワードが繰り返されて 参った事があります。

映画くらい連れて行って上げて下さい

🙂
おっちゃん
お子さんのおねだりの仕方はなかなかの知能犯ですね。お母さん完敗です(笑)

恥ずかしいけど、ほのぼの。

🙂
春爛漫
似たようなことはありましたね。 ウチも鏡ネタ。 園児の頃、変顔に凝ってた娘。 ウインドゥに向かって変顔してました。 向こう側はカフェ。 中のお姉さん達に爆笑され、ハッと気がつく娘。 急にまとわりついてきた娘に事態を察知した私。 遅いわ!親子共々気づくの遅いっ! 慌てて爆笑中のお姉さんにペコペコ謝って逃走しました。 恥ずかしかったけど、思い出すとほのぼのします。 娘に言うと、「黒歴史の話をしないで~」と言います。

目に浮かぶ

🐶
うしお
可愛いお嬢さんですね。様子が浮かびますよ。よほど「アナ雪」観たいのかな。 微笑ましくなりましたよ。

お風呂ネタなら

😢
だよん
銭湯で おばあ様方にちやほやされたお調子者の息子 「おばあちゃん、大変だよ。背中、ぶつぶつだよ。」 なんと、ああ、女性に向かってなんてことを。 その方も、自分の背中を見たことなかったらしく、けっこう、ショックを受けてらっしゃいました。 もう、あの銭湯に行かれません。

ディ○ニーのシンデレラが大好きだった娘に・・・

🙂
yu
もう、20年以上前の話です。 娘が3歳くらいの頃、ぜんそくの持病があって、 たびたび点滴に行っていたのですが 病人を抱えて、朝早くから、急いで行くのですから、 たしか、すっぴんにトレーナーとジーンズ、 寝不足・・・・でよれよれのおかあさんしてたと思います。 外来で何人も点滴していたのですが、 絵本を取りに行って、戻ってくるときだったかなー 「お か あ さ ま -」 とお気に入りのシンデレラの アニメのセリフだと思うのですが、 よく通る声で、叫ばれました。 よれよれなのに、おかあさまって・・・ww 恥ずかしかったよー!!

子どもが電話に出てしまい…。

041
先様に悪いので、子どもにはなるべく電話を取らせない様にしていました。 たまたま私が電話に出ることが出来ない時に、 受話器を取った息子がしばらく受け答えをした後、 「お母さん、今トイレ。」 顔の見えない電話ですが、恥ずかしかった。 あるタレントは、出先で子供と一緒にトイレの個室に入ったら、 用を足した後で「お母さん、大きいウ○チ出たねー」と言われたそうです。 顔が知れ渡っている人なので余計に恥ずかしかったろうとは思いましたが、 大笑いしてしまいました。

お金ないの?

041
青空
娘が3才ごろのこと。 スーパーに買い物に行きました。 買い物の前にATMでお金を下ろしました。 娘「お母さん、お金ないの?」 「そう、お金下ろしとかないとね~」 娘「お金いっぱいになった?」 「よし、これで大丈夫よ。お買い物できるよ」 これ以降しばらくずっと買い物の前には「お母さん、今日はお金ある??」と周りに聞こえる声で言われました。 あ~恥ずかし!!

良き思い出

041
匿名
我が家の娘が3、4歳の頃、私がデパートで靴や服やアクセサリーなどを試着するとき、 「きれいっ!お母さんすっごくきれいで似合ってる!誰よりも一番きれいよ!」 と、フロアじゅうひびきわたるような大声で誉めてくれる時期がありました。 店員さんが娘に話しを合わせてくださるのが、恥ずかしさ倍増です。 大人用の下着が大好きで、下着売り場を通ると、およそ私に似合わないマネキンが着ている下着を購入するよう 大声で勧めてくれるのが恒でした。 幼稚園のお遊戯会があるとき、娘に綺麗なお洋服着て見に来てねと言われ、小奇麗なワンピで行ったら、大声で 「お母さん、ピンクのすべすべのパンツ穿いてきてくれた?」と、先生や他の保護者の前で叫ばれました。 そんな娘も中学生になり、ぐっと会話も少なくなりました。 あの頃は娘に親孝行してもらっていたなと思います。

いろいろあります

041
はるな
私も息子が3歳位の時は、トイレの実況中継よくやられましたね~。 6歳になった今は、学校で書いたという「両親について」の作文を読んだら、 「パパはママにいつもお金をもらっています。」 と書かれてあって、眼が点になりました。 た、確かにママはパパに毎朝昼食代渡してたけど、 それはパパが稼いできてくれたお金なんだよ~! 先生は大きな丸をつけてくれていたけど、 絶対笑われていたと思うと、 恥ずかし過ぎて穴があったら入りたい。 そして昨日は「校長先生について」の作文の宿題が出て、 何を書いてるのか覗いてみたら 「校長先生(女の先生)はとってもとっても歳をとっています。」 と書かれていて、すぐさま訂正させました。 自分のことなら笑って済ませられるけど、 まさか人様のことまで書いてしまうなんて…。 事前に気づいてほんと良かったです…(汗)。

お付き合いありがとうございます

🙂
妄想族 トピ主
トピ主です。 とても恥ずかしい思いをさせられましたが おっちゃんさんの言う通り知能犯なのかもしれませんね。 で、映画ですが 娘が本当に希望しているようなので、明日連れて行ってあげようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧