今年33歳になるクララと申します。
去年、約半年の間に、採卵3回、移植4回行いましたが、まだ一度も着床には至っておりません。
・一般的な不妊検査はほぼクリア
・基礎体温 良好
・排卵 アリ
・その他ホルモン値 正常
・一般的な生理痛は無し
・夫の運動率があまり思わしくないので、顕微受精→受精OK
上記にもありますが、一般的な生理痛は無し!なのですが、約2年前から左鼠径部(鼠径管内)に子宮内膜症が発病し、毎度月経の度に激痛に襲われている日々です。
あまりに痛いため、思いきって不妊治療を約半年間ほどお休みし、子宮内膜症の治療をしようかと思っているとこです。
子宮内膜症の治療は「偽閉経療法」というお薬を使って行っていくものらしいです。
ここで、質問なのですが……
1 半年間の子宮内膜症治療を行うと痛みや症状は軽減されるものですか??(「偽」と言えど閉経って…不安です。)
2 子宮内膜症を治療後、妊娠出来たよ!という方はいらっしゃいますか??
半年間も治療をお休みすることになるので、非常に戸惑っています。
先生と相談して、子宮内膜症の治療を開始する前に「”少しでも若いうちに”採卵し凍結しておこう!」ということで、採卵→受精→凍結→子宮内膜症治療と進めていく予定です。
思うように治療が進まず不安ばかり募る毎日です。
どなたか、ご経験された方いらっしゃいましたらお教え下さい。
よろしくお願いします。