本文へ

少し遊んできた女の人を振り向かせたい

レス15
(トピ主 0
🐶
dans4i2
話題
当方28歳でどちらかというと清楚系です。大学や会社はそれなりなのですが、所謂遊んできた女の人にあまり振り向かれません。逆に、教養のある方には好かれます。

遊んできたというのは、言葉悪いですが、教養のないギャルあがりのような子です。

そのような子には、やはり理屈っぽいとか、草食とか言われ、男の魅力がないといわれます。

そのような子を振り向かせるためには、やはり見た目だけでしょうか。何か、振る舞いや彼女達の考えていることを教えてもらえますでしょうか。

ランキング

レス

うん?

041
aoko
清楚系ってあなたのこと? >そのような子を振り向かせるためには、やはり見た目だけでしょうか。 いやいや、見た目はもちろん大事ですが、中身はもっと大事じゃないですか? 真面目だけが取り柄の人って、結婚相手とかにはいいかもしれないけど、あなたの言う遊んできた女性にとってはつまらないの一言だと思いますよ。 いい人だけどときめかない。 いい人だけど男として魅力がない。 いい人だけど面白みがない。 いい人だけど決め手に欠ける。 こういわれてしまうんじゃないですかね? どっちかと言うと中身ですね。男としての興味がもてるかどうか・・ (男として魅力がない)って言われてますもんね。 一緒にいてドキドキするとか、一緒にいて楽しいとか、そういうことを求められてるんだと思いますよ。 ま、でもこれって遊んできた女の人に限らないと思うけど・・ 意外と真面目な女性でも同じだと思いますよ。 男としてドキドキ出来た方がいいに決まってます。魅力があった方がいい。 それプラス誠実で優しくて信頼も出来たら最高なんですけどね・・ 真面目な人って害はないけど面白みもないってことでしょうか。

アニムスの違い

041
小豆あらい
外見は影響しますね。 弟が、髪型しだいで、女子からの評判が違うと言っていました。 ワイルドというか、攻撃性を表に出した感じだと、ギャルにもてる。 きちんと感のときだと、お嬢さんタイプが近寄ってきやすい。 いわゆるアニムスが発達しているか、そうでないか、ということかもしれません。より原初的な表現が好きな女子と、そうでない女子という違い。 ギャルの友人がいませんが、彼女らにとっては、控えめ、抑えめ、隠してこそエロいというチラリズムは、屈折しているのかも。 その彼女は「はっきりと」「まっすぐに」が好きなのだと思います。 ただし、なりふりかまわないのが「女子のため」なら嬉しいのです。 たとえば、荒っぽいしぐさに見えても、女性の肩をつかんで、酔漢からかばうのが男らしい。 静かだが、ばれないように、女性をなでまわすのはアウト。 違い、わかります? じつは、どの女性にも共通した感覚です。 下種な気持ちしかないのに、自己保身だけ発達していたら、そりゃ女受けはしません。 彼女が穏やか、慎重などの価値を理解しないのか、トピ主さんがそういう隠れ蓑を使うのかは判別できませんけれども。

「少し遊んできた女の人を振り向かせたい」←何のために?

041
教えて
そういう子に振り向いてもらえないから振り向かせてプライドを満足させたいのか 単に目新しいのでそういう子と遊びたいのか? それとも遊んできた女性と結婚したいの?

類は友を呼ぶ。

ひまわり
「教養のないギャルあがりのような子」には、教養もない甲斐性もない、ジゴロとかひもみたいな男がお似合いなんじゃないかしら。 そう、類は友を呼ぶってこと。

男でいて

041
qr
自分の事を清楚っていう?聞いた事はありません。 何を言いたいのかさっぱり分かりません。 気持ち悪いから振り向かれないんでしょうね。

最近は

041
とくめいさん
男性でも清楚って言うの?よくわかりませんが… ギャル上がりの子が好きになったという事ですか?それとも 何か仕返ししたいとか? 社会人ですよね。見た目がタイプじゃなくても単純に、年収がすごく良ければ 基本 どんな女でも寄って来ると思いますが。

案外シンプル…………。

🐱
そら
答えって、 案外シンプルですよ。 「男らしくない」と言われたら、会話中や行動に男らしくない動作が現れているから言われるハズです。 次からは 「男らしさって、なんだよ?お前の理想に近づいたら俺を男として見てくれる?」 とか。 会話の切り返しで「え?(ドキッ)」っとさせることが出来てないのでは? なんだか、玉砕して終わりみたいなイメージです。 要はドキドキ!を引き出してあげれば、付き合うのは簡単です。 ホストクラブでは「俺のこと好きなんだろ?」「えーキモイこと言わないでよぉー」 「好きって、顔に書いてあるよ」「ナイナイナイ………(笑)」「…… 来週また来てよ。違う俺見せるから、魅力みせるチャンスちょーだい。」 とTVでやってました。 客取りだからめげないんですよね(笑) 要は相手に答え(タイプ)を聞いて努力してる風の姿を見せるか、 言葉で「男らしくないとか言って、絶対に俺のこと好きになる」と言い張るか(笑) とにかく自信ですかね。

小金持ちのニオイ

🐱
白と茶
28歳にもなったまともな社会人が >遊んできたというのは、言葉悪いですが、教養のないギャルあがりのような子です。 なぜにこのような女性と関わりを持ちたいのかは謎ですが、レスします。 ギャル好きの先輩いわく、 「小金持ちのニオイをさせれば、すぐついてくる」(言葉が悪くてすみません) 必須アイテムは、分かりやすいブランド物らしいです。 まずは目につきやすいお財布から、 ヴィトンやボッテガベネタのロングタイプに替えてみてはいかがでしょうか。 夏になったら、グッチのサンダル&サングラスできめて。 私は正直苦手なタイプの男性ですが(笑)

まず男らしくしなさいよ。

🐤
とま
僕はアラ環ですが、人生において自分のことを「清楚系」と言う男に出会ったことがありません。 毎日日記にポエムかなんかをしたためておられるのですか? マーガレットの花びら占いで片思いの異性の気持ちを知ろうとしたり? 遊んできた系というのがどんな女性かはわかりませんが、 大抵の女性なら自分のことを清楚系などと言う男性に魅力を感じるはずはありません。 ガツガツする必要はないですけど、快活で話題豊富な楽しい人柄ならもてますって。 ただし見た目が残念ならばしょうがないです。 見た目を気にしない人とめぐり合うまで根気よく気長に待つしかありません。

必要なのは

041
匿名
言葉とテクです。心身共に満足させるのです。

口下手なあなたには…

041
うみうし
例えば身体を鍛えて厚い胸板で割れた腹筋とか 例えば攻撃的な印象の在る武道に励むとか 後は適度に日焼けしてみるとか 見た目でアピールできるポイントが吉かな

あはは…(爆笑

😉
氷の星の住民
>>遊んできたというのは、言葉悪いですが、教養のないギャルあがりのような子です。 ↑ 遊んできたのではなく遊ばれただけでしょ? んで、教養の有る人は自分を”清楚系”なんて言いませんこれは女性に対して使う言葉です。 他にも女の子からの”理屈っぽい”などのネガ形容詞が並んでますね。 悪いけど、見た目が悪くてもお金持ちじゃなくてもギャル系に持てる人は山ほどいるよ。 貴方が持てないのは、 やたらと(屁)理屈をこねて話がつまらない。 とにかく相手を見下す(教養のギャル系とか)。 草食系…決断力が無い(食事のときメニュー決められないでしょ) 等々…。 あ、そうそう、そのうちレスで(主様の性格)出ると思いますが。 ”俺は大学も会社も、それなり” ってふんぞり返ってる(先に書いた女の子を見下す)のと、 ”人の話を聞かずに自分の(屁)理屈で論破して話が面白くない” ってコトです。 女の子にはいろいろタイプが有りますが臨機応変に対応できる人は持てますよ。 それこそ、ドラマなどのネタから雑学、専門的な知識など…。 主様にはそういう部分が欠けていると思います。

あれれっ!?(連投失礼します。

😉
氷の星の住民
ちょっと読み落としてました。 >> 逆に、教養のある方には好かれます。 ↑ だったら、なんで馬鹿にされる(している)ギャル系を振り向かせたいの? 主様が好きなのは ”教養の有る知的な女性”なの? それとも、 ”見た目派手派手のギャル上がり”なの? ギャル系でも見た目だけで教養の有る子って山ほどいるんだけどね。 あ、主様が持てないのってそういう見た目から入るから薄っぺらいと思われるんですよ。 さらに言えば、主様みたいなタイプは”聞き下手”。 女の子はとにかくしゃべりたがります。 上手くキーワードを振って女の子をしゃべらせるテクニックを身に付けないとモテないよ。 たとえば、どぉ~でも良いドラマや芸能ネタから入って距離を詰めていって、 だんだん、女の子の深いところへ踏み込んでいくようにね。 ま、失礼ながら主様は”オタク”系の様ですから↑の練習をすることです。 一番手っ取り早い練習の場はキャバクラなんですが、お金かかっちゃいますね。

う~ん

スライム
自分で答え書いてるのに気がつかないのね。 >そのような子には、  1)やはり理屈っぽいとか、  2)草食とか言われ、  3)男の魅力がない  といわれます。  ↑ 1~3の逆を実践しましょう! 本当に、教養のある方からは好かれているのかな? ご自身のことを「清楚系」と自称している時点で ちょっと違うような気がしましたが。 (失礼、余談です) トピタイトルの真の目的は? 本文に、「教養のないギャルあがりのような子」とありますが、 新入社員に気になるギャル系の匂いプンプンの人がいましたか? ギャルをやっていた人たちが全て教養が無いとは限りません。 あまり固定概念で人を見ない方がいいですよ。 それこそ、清楚で知的見える女性も、その昔はギャルだった。 って話もありますからね。 う~ん、やっぱり清楚系って男性が自己アピールで言うのは変だよ。 時流と実際に言われた、草食系でいいんじゃないかな

「遊ぶ」と「恋愛スキル」

041
クローニン
 それは結局、男女の付き合いの酸っぱい甘いを知っている、恋愛スキルがあるかないかではないでしょうか。20代であまり積極的に関係を作ってこなかった男性が恋愛スキルがないのは当たり前です。  反対になぜトピ主さんが教養のある清楚な子でなく恋愛スキルのある子が好きかというと恋愛の酸っぱい甘いをしっている人と付き合うほうが楽しいからでしょう。恋愛スキルって日本では重要視されてないけど、外国のカップル文化では非常に大切で、プロムなんかも高校時代にありますね。カップル文化でシングルというのは生きにくいものですし、仕事だけでは許されません。  でも日本で、その年齢ではやはり勉強や仕事に打ち込んできた人より、恋愛に打ち込んできた人のほうがスキルがあるのは確かです。  しかし、まだ伸びしろはあります。  本当の魅力のある人間とは、教養もあり、仕事スキルもあり、なおかつ恋愛スキルもある人です。  頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧