本文へ

彼女の友人の発言

レス212
(トピ主 3
041
MT乗り
話題
先日、彼女の会社の歓迎会があり、迎えに行った際の流れで彼女同僚も乗せることになりました。 その際に、彼女の友人の発言に少々引っかかっています。 私の車はマニュアルシフトです(個人的好み) それを見た彼女友人がこんなことをずっと言っていました。 「いまどき古臭い」 「私の彼の車はもっと進歩しているよ」 「カッコつけているの」 「私のお父さんまでだよそんなの」 「そんなハンドルにしがみつかないと運転できないの」 「もっとシート倒してかっこよく乗ればいいのに」 (いわゆる、シートを倒し気味にして、ハンドルの上を片手で持って運転する姿勢がかっこいい) 私も最初は流していたのですが、あまりにしつこいのでイライラしてきたら、追い打ちをかけるように 「えっ、怒っている?だったら車もっとましなのに変えなよ。これ後ろ狭いし」 とか言い出す始末。 とりあえず彼女の手前我慢して目的地まで言ったのですが、その後の彼女の対応も 「あんまり怒らないでよ。悪気ないんだし」 「私も同じことちょっと思ったりしたから気持ちはわかる」 とか言われまして・・・・・・ その後、彼女からのメールや電話に出る気がしません。 こんなことで別れるなんて心が狭いですかね? 彼女とは半年の付き合いですが、今まではそんなこと感じたことないのに。 (もちろん、車を違法改造したりはしていませんので)

ランキング

レス

言わしてる?

041
はなみ
私が昔よく使いましたが、友達に言いたいこと代わりに言わしてるかも!彼女の意見かもねー

狭くない

041
とりっこ
彼女とその同僚・・読んでてイライラしました。 彼女の会社って・・まさか正社員? 若いバイトさんじゃないの。 メールでさようならでいいんじゃないですか。

気をつけてね

041
貧乏暇無
彼女の友人、相当性根が悪いですね。 もしかしたら、トピ主と彼女を妬んで別れさせるつもりで言った言葉かもしれませんよ。 彼女と別れたら、その友人の思うツボ。よく考えてみてね。 一度、彼女とじっくり話してみて。彼女自身の言葉にも不快感を持ったことや友人がどんな人間なのか聞いてみたら? 仲良い恋人には嫉妬する人はいますから、友人はそういうタイプの人間かもね。

なんじゃその言い草は。(怒)

🐤
ふらりふらふら
彼女の友人は、「勘違いサバサバ女」ですね。 何でも言っていいと思っている。 他人の車に乗せてもらっておいて、なんじゃその言い草は。(怒) >「あんまり怒らないでよ。悪気ないんだし」 >「私も同じことちょっと思ったりしたから気持ちはわかる」 あなたの彼女もダメです。 悪気が無いが純粋に通用するのは、小学校低学年までです。 あなたの彼女、その友人と同類なのか、若いから良く分かっていなくて将来その友人の非常識に気がついて目が覚めて嫌な思いをするのか。 どちらでしょうね。

私なら無理

041
こう
そこまでよくけなせますよね。びっくりです。今頃、彼女と友人は、あんなダサい車の彼と別れなよって相談中かもしれません。 私の主人もすごく車好きです。私には理解できませんが、けなすなんてあり得ない。個人の趣味で家族には迷惑かけてなきゃ法に触れてもない。主人従兄弟も、みな車関係の仕事ですからこだわってますし。 世界が狭くて常識のない女性ですね。

人に車に乗せてもらっといてその言い草ないわ。

😉
はるか
彼女の同僚は初対面でしょうか?だとしたらかなり、非常識な方ですね。3歳児並みですよ。 彼女も同類でしょう。その彼女って、普段から、図々しかったりするんですか? 私は別れた方がいいと思うな。<こんな事で別れるなんて心がせまいですかね? 、 狭くはないです。こういう女の人ってそのうち、我儘言いたい放題言って来ますよ。 我儘を聴いてくれる男性を嗅ぎ分けるのが上手いんじゃないかな? まあ車にケチつけられた時に、こんな車で悪うござんした。じゃあ、君の彼氏の素敵な 車でお帰り下さい。と言って車から、降ろしちゃえばよかったのに。 1ヵ月くらいはメールも電話も無視して相手がどう出てくるか、様子見で。 それで、別れるなら別れちゃったほうがいいかも。負うほどの価値ある彼女ではないです。 もっとましな女性をさがしましょう。

彼女の友人はバカ?

💔
メタボ神父
送ってもらってるのに、その態度はないですね。 その程度と付き合っている彼女も同レベルなのかな… 気持ちが冷めたなら、お別れでもやむなしかと…

よく我慢しましたね

😠
五月病
 私がトピ主さんなら(女性ですが)、二人とも途中で降ろします。「そんなに気に入らないなら、タクシーでも拾えよ。」と言って。

わかる。

😠
車好き
40代、元車好き女性です。 今はオートマ限定の方が多いですが、私はMT車の、自分で運転してる感が好きです。 オートマと違って反応もいいし、ホント自分の身体の一部のようでした。 私たちの時代は、MT車で免許がとれない女の子がオートマ限定免許をとることが多く、男性でオートマ限定、オートマ車に乗ってる…なんてガッカリな感じでしたが…。 自分の好きなものを否定されたら、そりゃ意固地にもなりますよ! 彼女の友達も失礼ですよね! 彼女もそんな子と一緒にいるということは同じ価値観をもっているかも…?と思う気持ちもわかります。 別れるのは十分検討されてからのほうが良いと思いますが、今後その友人には会いたくない!と彼女にはっきり伝えたほうが良いかもしれません。 MT車万歳!トピ主さん頑張れ!

その彼女はお勧めできないです

💋
ぽっちゃま
趣味の事でとやかく言われたくないですね 彼女や彼女友達に迷惑かかってるなら別ですが、逆に迎えに来てもらって送ってもらってるんでしょう 類は友をタイプですね 言って良い事と悪い事の判断が出来ない お別れで良いんじゃないですか

すごい人ですね…

041
hibi
悪気がなかったら何言ってもいいってものじゃないと思ってます。 思うのは自由だけど、何でそれを口に出しちゃいますかね。 トピ主さんの彼女と友達は何を言っても許しあえる仲だったとしても、トピ主さんとはまた別でしょう。 本気でも冗談でも、言っていいことと悪いことの区別もつかないような人は残念な人です。 そして彼女も残念でしたね。 友達が彼氏の事を貶したら、友達に本気で怒れなくても「その辺でやめてあげてよ~」くらい言うべきだし 気分悪くさせてごめんねと、後からトピ主さんに謝罪があってよかったんじゃないでしょうか。 私が彼女の立場で、自分の友達が彼氏の事をこんな風に言ったら友達に幻滅しますし 逆にトピ主さんの立場だったとして、彼氏の友達に「君の○○って古臭いね。センスないね~」とか 言われたのに彼氏が友達をかばったら絶対許しません。 なのでここで彼女が友達を擁護したことでトピ主さんががっかりしたのは当然だと思います。 まあ、別れを切り出す前に、彼女にこの件に対し非常に不快だったともう一度気持ちを伝えてみては? それで彼女が反省したら考え直す余地もあるのでは。

車種にもよるかなぁ…

🐴
バブルの申し子。
案外、外車なら何も言われなかったのかも。 車好きな方ならマニュアル車は普通ですよね。 周りに車好きがいなかったらマニュアル車好きの存在を知らず 古臭く感じる女性もいるかもしれません。 でも「送ってもらってる分際」でその発言はだめですね。 私ならその場で「嫌なら降りて」って言っちゃってるかも(苦笑 たった半年の付き合いなら遠慮なくお別れでいいでしょう。 庇うどころか私も思ってたなんて言っちゃう女性と これから先価値観を擦り合わせていくなんて無理だと思いますから。

マニュアル羨ましい!

041
車好き
主さん、カッコいいですね。 30歳を過ぎた頃からオートマに乗り早20年。 現在は、大きめのセダンで制限速度+10km/hを守る安全運転をしています。 家族が乗れないのでじっと我慢していますが、いつかスポーツタイプのエンジン音のうるさいマニュアル車に乗りたいと密かに考えています。 普通の女性がマニュアル車の良さを理解するのは非常に難しいですし、その人たちとのやり取りで腹を立てるのはごもっともです。 でも、そのやり取りが原因で別れるなんてことになったら、ちっと狭量と言われてしまいます。 そんな人たちの言葉など一切に気にせず、どうかマニュアルの運転の楽しさに浸っていらしてください。

怒るすの星

041
おっさん
あんたは、あまりにおとなしすぎる。よくそんな罵詈雑言に耐えながら、そんな女を目的地まで届けてあげましたな。 まあ、歓迎会の帰りならアルコールも入っていたんだろうが、初対面で親切に送ってくれてる人に言う言葉ですかね。 あんたの彼女も友人なんだから、叱責して口を封じさすべきなのに、何で黙っていたんだろう? ワシなら怒り心頭に発して、車から引きずり降ろして土下座させて謝らせますな。彼女の友人なんて気遣いもしないよ。 彼女に怒りの矛先を向けるのは、筋違いかもしれんが、こんな恥知らずの無礼者と友達なら同じレベルかと考えたくもなりますよ。 とにかく、男は怒るときは、相手を震え上がらせるぐらい怒鳴りつけないと、こういう手合いは図に乗って止めませんよ。

心狭くないよ

041
yareyare
思わず30年前の話かと思いましたよ。 心狭くないですよ。 今はコンパクトカーが売れている時代です。 仮に30年前でも本人を前に人様の持ち物には ケチはつけませんでしたよ。 裏では友人に愚痴ることはあっても。 いずれにせよ、乗せてもらってその言い草は ありえません。 結局付き合っていても価値観の違いが大きいので 分かれるのは時間の問題です。

バカ女には言わせておけばよい

れいん
無知って怖いですね。 そんな姿勢で運転するのがカッコいいとか、 彼女とお友達はまだ若いんじゃ? 何かの拍子に、 「これから車出すのやめるわ。人気ないみたいだし、俺が満足してればいい車だしね。」 そういって、文句言われたら「じゃそういう人探しなよ」で別れればよろしいかと。

私の彼氏がそんなこと言われたら

🐴
一行回答
私なら二度とその友人を車に乗せてあげない。うちの旦那もいまどきマニュアルなのだ。いいじゃないか!!

わかれます

🐶
モガオ
ここでの問題は、マニュアル車をどう思うかではありません。 それはその人の勝手です。 ですが、自分の価値観と相容れないものを拒絶し、悪態を吐くのは人として最低な行為です。 だいたい、送ってもらって失礼千万でしょう。 そんなに気に入らないのなら、降りてタクシーで帰ればよいだけ。 そんな○○女をフォローする彼女も思考回路は同じということです。 一事が万事、こんな女と結婚すると、毎回価値観の違いを許容出来ないことが原因で喧嘩になり続けます。 私なら、間違いなく別れます。 結婚とは、自分とは異なる相手の価値観を如何に許容出来るかです。 もちろん、これは相互に必要なことです。 片方の許容だけでは必ず崩壊します。 交際半年と短い期間で本質に気付けて良かったですね。

んん~ん...

😨
ばーぼん
彼女の友人は品のない酔っぱらい。 これは どーでもいい。 しかし、 これだけ自分の彼氏がけなされたら 普通 怒るでしょ。失礼過ぎだもん この友人。 が、 >「あんまり怒らないでよ。悪気ないんだし」 悪気は丸出しだけど。 そこは 「あんまり怒らないでよ。酔っぱらってるからさ」 じゃないの? >「私も同じことちょっと思ったりしたから気持ちはわかる」 これはも~ぉ 致命的。 私があなたの立場だったらやっぱり メールも電話も出る気にならない。 だって 古くさいだのカッコつけてんのかって彼女も思ってるって事でしょ? 下品な友達と同じ考えなわけでしょ? 趣味が合わないって言ってるのと同じでしょ? 類友だよ。 交際半年で色々剥がれ始めたね... 別れたくなる気持ちなんて 当事者じゃなきゃわからないきっかけだから 心が広いとか狭いとかじゃないでしょう。

思いやりがなさすぎる

041
我が儘女は嫌い
ひどい女を釣り上げましたね。 そんな彼女だから同類項の友人が出来るのだと思います。 さっさと別れた方がいい。

それは無いよね

🎂
caffe
彼女なら友人の方を適当なところで窘めるのが普通と思います。どんなクルマに乗ろうが勝手でしょう。シートを倒したらカッコいいどころか危なくないですか? ちょっと価値観がずれてるというか、今から下手するとかかあ殿下気質かも。 免許無いけど何となく想像してみました。

早くわかってよかったね

🐶
ロビンママ
彼女の友人、自分の彼ではないのに車で送ってもらっといて何言ってるんやろ。彼女も彼女で・・・ 類は友を呼ぶね。 年だけとって中身は子供のままの人が本当に多いね。合わないと思ったら次の新しい出会いに期待しましょうね。

別れていいでしょ!

041
あゆ
誰かに迷惑をかけてる訳でもない人の好みを、批判するような人は品性が下劣です。 友達に怒るどころか同調した彼女も同様です。 彼女と連絡とりたくなくなるのは当然ですよ。

別れを迷っているのが理解できない

041
中年女性A
別れる。以上。 特に説明は要りませんね。

無礼な人たち

041
all right
乗せてもらっておいて、運転してくれている人や車にその言いぐさ。 ありえないほど無礼でしょう。 それを止めもせず、同意見だという彼女もひどい。 確かに現在では少数派でしょうけれど、古いかどうかじゃなく単に趣味嗜好の話でしょ。 無知で視野が狭い小娘たちの話にはこっちが恥ずかしくなります。 別れる別れないは私は知りませんが、 話をする気になれないのは当然かと思います。

なしなし

041
パピコ
わざわざ迎えに来てもらっておきながらその言い草…。 そんな失礼な女ども、友達でもなければましてや彼女でなんて死んでもありえない。 早く分かってよかったですね。 キッパリハッキリ「さようなら」しちゃいましょ。 次はもっと思いやりのある彼女を見つけましょうね。

やる気を出す必要ありますか?

041
堪忍袋
少々引っかかる程度のトピ主さんに脱帽です。

狭くなーい!

🐶
shun
車、大好きな私、彼女の友人のような事を言われたら、 キキーッとブレーキを踏んで「嫌なら、降りんかい!」と凄みを利かせて言うかも…主様よく耐えました。 自分の持ち物をけなされるのって、気分が悪いですよね。失礼だし、悪気がなく、そんな事を言える方がたちが悪い。同じように思ってた彼女とはつきあえないな。

余計なこという友人ですね

041
julian
類は友を呼ぶ 言わなくていいようなことを平気で言う友人と同調する彼女 主さんは自分の好みで車に乗り、それなりのポリシーがあるのでしょう。 しかし、彼女たちは自分達の考える「世間一般の常識」みたいなのを振りかざして相手を見下しているようなことを言う。 今後彼女とは些細な場面で考えていることの違いを感じることが多いでしょうね。 面と向かっては言わないでしょうが、例えばお互いなにかしても楽しくないとかに表れてきそうです。 彼女たちは世間一般的な「日常生活しか」持っていないんですよ。 そういった些細なことに人の本質は表れると思います。 意外と「日常生活しか」ない人は自分の考える常識にこだわっているから、相手の考え方とかに柔軟性がないことが多いですね。 ことがらは「車」のことでしょうが、そこであったことは考え方の根本的なことが潜んでいると思うので「心が狭い」という問題とすり替えてはいけないと思います。

乗せてもらって文句たれるとは何事

041
朧月夜
ひとの車にタダで乗せてもらってその言い草。失礼な人達ですね。 いわゆるカラミ酒ってやつなんでしょうけど、酔っていれば何でも許されるとは思わない。 他人の車なんてなんでもいいですよ。みんな好きでそれに乗ってるのですから。 そんな事であれこれケチつけるのって視野が狭い人なんだなーって思います。 そして、その同僚を擁護する彼女も「同類」なんだと思って冷めてしまったのではありませんか? 彼女との付き合い方は自分の思ったようにすればいいと思いますよ。 メールしたければすればいいし、電話でたくなかったら出なくていい。 ただし、疎遠にされてる理由を聞かれたら、相手の反省をうながすためにもハッキリと答えたた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧