本文へ

右ヒジが真っ黒なんです

レス5
(トピ主 0
🐱
クロネコ
48歳主婦です。私は昨年、頸椎を圧迫骨折し、この冬、 ほとんどベッドの上でうつ伏せでスマホをしていました。 そのせいで、右ひじが赤味を帯びて黒ずんでしまいました。 左ひじも黒いですが、まだ、マシです。 少しでも肌色に戻すには、どうすればよいでしょうか? 美白化粧水でしょうか?もうすぐ、半袖の季節ですし。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

AHA石けん

041
める
AHA石けんで優しくあらって化粧水とクリームで保湿するといいよ。 肩とかひざとか踵もつるつるしっとりになるよ。

肘をつくのをやめる

🐧
ペンギン
個人的な感想と経験です。 とにかく、タイトルの努力が基本です。 刺激を与えないのが一番です。 あと、薬局で傷跡を消す塗り薬を塗ります。 「傷跡 消す」で検索してみて下さい。 私は「ア」で始まる薬を使いました。 美白化粧品は目立った効果はありませんでした。

極力 使わないこと かな

星のかけら
トピさんこんにちは。 私は膝と肘が黒ずんでいました。気になったので、色々と試行錯誤した結果、 1.角質を取る(色々売っていますので、自分にあったものを購入して下さい。私はジェルタイプをつかいました。1週間に1回程度使用。) 2.濃いクリームで角質を取った皮膚を保護(朝起きた時、お風呂の後、寝る直前) 3.絶対に、患部を使わないことです!これが一番大事だと思います。せっかく角質をとったので、良い状態を保ちたいなと思い、とにかく膝と肘を何にも触れさせませんでした。そしたら、自然に黒ずみは取れました!かかった期間は、肘は1ヶ月くらい。膝は半年くらいかかりました。 肘を使わずに生活をすることをおススメしますよっ! 今からなら夏に間に合いますよ!応援しています!

角質ケア

041
豆もち
ひじ・ひざ・くるぶし・かかと等が黒ずんだり固くなったりした時は、角質ケアが効きます。 入浴時に専用のボディケア用品を使ったり、粗塩(どこのスーパーにもある物、例えば伯方の塩とか。食塩は駄目です)で優しくマッサージしたり。 その後は化粧水やクリームで保湿して下さい。 尿素やフルーツ酸配合の角質を柔らかくする物でも、普段顔や手に使っている物でも良いです。

試してみてください。

041
森子
私も去年の夏に人から指摘され、肘が黒ずんでいたことに気づきました。 どんな時でも肘をつく癖があり、それが大きな原因だったようです。 左腕の肘部分に生まれつき痣があり、余計黒く見えました。 腕を伸ばした時の色は汚いとしか言いようがありません。 よく気づかなかったなぁ、と自分に驚いた程です。 そこで試して効果あったのが、美白化粧品を肘に使用したことです。 顔と同じように化粧水、美容液、乳液又はクリームをお風呂上がりに毎晩つけました。 化粧水は美白物でなくても大丈夫ですが、美容液とクリームは美白化粧品を使いました。 去年の冬あたりから、黒ずんでいた肘の色が薄茶色になり、随分マシになっていることに気づきました。 今もせっせと塗り続け、元の色を目指しています。時間はかかりますが、試してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧