クリーニングに出したものについてのご相談です。
3月末にツイードトップスを出したのですが、そのトップスが仕上がりまでに2週間かかりました。
薄く紅茶のシミがあり(出す前もよく見るとついてるのがわかる程度)出す際にシミ抜きをお願いしました。
店員さんは水抜きで取れますよというのでそれでお願いしました。
4月1日仕上がりだったので受け取りに行ったのですが出来上がっていなく、翌日行ってもまだでした。
それから2日ほど開けて行ってもまだで、店員さんも『あと2、3日様子をみてもらえますか?』というのでその通り待ち、それでもまだでを何度も繰り返し、最終的には『戻ったら連絡します』というので待つことにしました。
いっこうに連絡がなく2週間になるので、こちらから電話をしたところ『戻っています』とのこと。
連絡するといってしてこない、前もって時間がかかるとも伝えないのは誠意が感じられないと言ったら、年度末で工場が混み合った、通常のクリーニングの方が優先で特殊加工の方は後にまわしていると。
全然話にならないので、上長の方を出してもらい苦情を伝え引き取りに行きました。
ですが後日、トップスを着たら、裾からチラッと裏地がみえている気がして、脱いでみてみても表地より裏地が長いんです。
よくよく見たら、紅茶のシミも残ったまま。
引き渡しのときにシミ抜けませんでしたという札もついていませんでしたし口頭でも言われなかったのでびっくりしました。
そのトップスは出した時にまだ買って1ヶ月ほどのもので、2、3度ほどしか着ていません。
上記のように散々もめて引き取りに行ったのが4月中旬。
暖かくなったので着ようとしたら気付いたので、それから2週間ほど経っています。
このような状態で、縮み、シミ抜きができていないことについての苦情でまた連絡してもよいものでしょうか?
泣き寝入りするしかないでしょうか。。。。