先日、家族分の礼服等をクリーニング店(3年前から利用)に出し、仕上がり日が来たので取りに行きました。
ところが、店員(女性)はワイシャツだけが見当たらないと言うので「また取りに来ます」と言ってその日は帰りました。
そして昨日、取りに行ったら・・
店員:「間違えて別の人に渡してしまっていました。その人の家に朝昼晩、電話をしても留守電ばかりで留守電にメッセージを入れているんですがね」
私:「結局、本人と電話で話されたのですか?」
店員:「いいえ。ずっと留守なんです。このワイシャツはその人の物なのですが、代わりに持って帰られますか?」
私:「えっ?そんな・・・いりません。サイズも違うし気に入って買ったワイシャツだったんです」
店員:「私のミスなので、弁償します。同じワイシャツを買って来たら代金を払います」
私:「そうですか。もう少し待ってみます」
店を出てから、モヤモヤがどんどん膨らんできました。
ワイシャツを取り違えたから代わりに他人の物を持って帰れとは、なんなんだ?
取り違え発覚した時点で何故連絡して来なかったのか?舐められているよなあ。
待ちますとは言ったものの、店員の不誠実な対応に納得ができません。
どうしても怒りが収まらないので帰りに同じワイシャツを買いに行きました。
今日、代金の請求をするつもりです。
そして、今後はその店には行かない。
モヤモヤしていたので愚痴を書き込んでしまい、すみません。