本文へ

夫は、6時半に寝る。

レス8
(トピ主 0
🐱
2にゃんこず
ひと
自営の夫は、大抵4時には仕事が終わりますので、
帰ったら、速攻で飲み始めます。
私は、パートなので5時ごろ帰宅します。
そのころには、ベロベロです。
すると、さっそくテーブルに付き、
ご飯が出てくるのを、待ってます。
そして、食べたら晩御飯を食べていないと言います。
酒のつまみだと考えて、いるらしいです。
食べたら、速攻で寝ます。

うんざりです・・・

ニュースも見ない、
本も読まない、バラエティ、ドラマ、クイズも見ない。
つまり、共通の話題が皆無です。
息子も、自立し、
夫と、暮らすのが苦痛です。
私は、お手伝いさんです。

長いこと稼業の手伝いを、ただ働きでしてきたので、
貯金は、有りません。
家計は、夫が握ってます。
私の体調が悪くても、何もしません。

パート代は、医療費、美容院、被服費でなくなります。
(夫は、くれません)

家を出て、アパートを借りる事は、可能ですが、
年金や、国保の支払いは無理です。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
>家を出て、アパートを借りる事は、可能ですが、 年金や、国保の支払いは無理です。 夫が握ってても良いのですが、実情把握も出来ないの? 共有財産の分割でどれくらいもらえるかもしれないとかの目安も立てられない状態?

どちらかを!

041
量産型
自立できなのなら、諦めろ! 諦めきれないなら、自立する努力をしろ!

離婚したら?

🐱
YOKO
ちゃんと離婚されてはいかがですか? 結婚後に築いた財産は2等分されるはずです。 法テラス、弁護士さんにまずは相談されてはいかがですか?

それで

041
チカ
トピ主は何も言わないの? 一緒にテレビ見ようよ、でも、お手伝いさんみたいで寂しいとでも。 不満も希望も何も口に出さないんですか? 言わなければそれでいいと思ってる男性は山ほどいます。 長いことって、何年か知りませんがよく今まで放置しときましたね。

義父も7時ぐらいに寝ますね

サルトル佐助
妻の実家も自営ですので、5時に店が閉まると夕食で飲み始めます。 6時には出来上がっちゃいまして、風呂に入って大体7時には寝ます。 朝は4時起きです。 そんな家の出ですから妻も朝早く目が覚め、寝るのも早いです。 私は通勤に時間のかかるサラリーマンなので朝は良いのですが、帰ると家で眠い眠いと言っています。 とはいえ8時台には寝ますが。 自営の家って、そんなものなのではありませんか。

いつからそんな生活を?

🎂
殿様のおかみさん
旦那さんは明らかにアルコール依存症です。 毎日べろんべろんに飲んで飲まれて。 すくなくとも数年続けば立ち上がれませんね。 独立を進めます。 まだお互いに愛情があってもう一度やってみるという話合いが可能でない限り無理です。 家の旦那様もそうでした。 5時に帰ったらすぐ飲むそして千鳥足。 それでも子供達もいたので自分で病院に行くと言って私がすべての手続きをして新しい一歩を踏みました。 今、アルコールを断って3年以上になります。 でも旦那さんが動かないと、強い意志がないと無理です。 そこはあなたが判断しましょう。 また無駄な年月が過ぎる前に、あなたの将来をよく考えましょう。

自分でやらないと。。。

🐧
山んば
貴方の御主人がこういう性格なのは、今始まった事ではないですよね? もう長い事こうなんでしょう? 貴方はお手伝い的立場を長い間我慢して来たのでしょうけれど、 その不満も今始まった事ではなくずっと不満だったのでしょう? それに対して、何もなさらなかったんですか? 貴方が若ければ、働く事も可能で自立も出来たでしょう けれど、もう年齢もいっているようですし、こうなると 一人で自立するのも難しいですね。 じゃ、ご飯を作るの止めたら? お手伝いさん止めればいいじゃない。 何故、何もしてくれないと不満があるのに、色々として あげるんですか? 私はお手伝いさんじゃないので、致しません、と。。。 私も自分の事は自分でやらされているし、自分にかかる費用も 自分で出しているので、あなたも自分でして下さいって。 それも言えない、出来ないのなら、お手伝いさん状態でも 仕方ないと思います。嫌な事は嫌だと言えないんですか? 自分の人生の責任は自分にあります。 貴方が自分を大事にしなくて、誰が大事にしてくれるんですか? 人生、まだまだです。頑張って下さい。

うんざりなら

041
自由時間
離婚して一人で生きていく選択肢を選ぶしかないですよ。 私の旦那は休みの日は昼間からお酒飲んで15時には寝てますよ(笑) 一度お風呂に入るために起きますが、夜ご飯も食べずにお風呂から出たらまた朝まで寝てます。 もう何を言ってもこの生活リズムは変えられないみたいなので私は諦めましたよ。 逆に自分一人の時間が出来るのでのんびり出来て楽だし、最近では休みの度に早く寝てくれないか…と考える始末です(笑) 離婚を考えられないなら旦那様が寝てる間は主様の自由時間だと思って一人で楽しむようにしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧