本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今の彼・夫とどこで出会い、どのようなところに惹かれましたか?

今の彼・夫とどこで出会い、どのようなところに惹かれましたか?

レス19
(トピ主 0
😢
TOMO
恋愛
 彼女が欲しい28歳です。というか真面目なお嫁さんがそろそろ欲しいと思っています。今日は体調崩して仕事休んでます。
 スペックとしては悪くはないとは思うのですが(きさくで優しいと言われることが多い、女友達におしゃれな部類に入ると言われた、フツメン、長身、マッチョ、医師、年収1000万くらい)、去年に彼女に振られてからなかなか彼女ができません。確率論的な面もあるかと思い、積極的に出会いの場に出るようにはしていますが(合コン、街コン、ナンパ、友人の紹介、相談所)、なかなかいい人に出会いにくいですし、数少なく出会っても相手にされないか、友達止まりで終わってしまっています。多分自分に女性を男性として惹きつける何かが足りないのではと思っています。
 そこで皆様にお聞きしたいのですが、皆様が今お付き合いされている、もしくは結婚されている方と、どこで出会い、どのような所に惹かれたのでしょうか。
教えてくださると幸いです。もしよろしかったらその男性のアプローチの方法につきましても。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会話の引き出しは持っていますか?

041
とも
旦那様とは信頼できるnetで出会い結婚したのですが、 婚活というのではなく、交友範囲を広げたいというつもりで会ったので 外見的にはまったくの対象外でした。 でも話し方が穏やかで表情も明るく、会話の引き出しが多いというか とにかく会話が止まってシーン・としてしまうようなことがなくて いろいろ興味深い話が聞け楽しい時間だった、というのが始まりです。 メールはマメ。 お店選びは明るい感じで気を遣うことがなく、 注文時も、遠慮がちな私に 「これなんか美味しそうだよ?」とちょっぴり高めの料理でも スマートに勧めてくれたり。(もちろん御馳走に) 親しくなると素敵なBARにも連れて行ってくれたりして エスコート上手だな、と関心。 ドライブでは運転テクもあるし運転エチケットが大人でスマート、 だんだん信頼感が増し、その後結婚に至りました。 私的には主様の「おしゃれな部類」というのがちょっと引っかかるかな 好みの問題かもしれませんが、 女性は男性がおしゃれより、さわやかで清潔感がありシンプルな感じが好まれます

積極的な行動

😉
バナナクレープ
やはり魅力的な人は積極的に行動する人で話をする事が大切だと思います。 どこに惹かれるかは雰囲気と顔とお金があれば大概モテるでしょう。 交際に発展させるには話をしましょうね。 私も早くイケメン王子に会いたいな。 職場での出逢いが1番です。 お客様から脱出したいけど、彼は装飾男子なので心配で心配です。

私の場合

041
仮面
再婚です。 前夫と離婚して約6年後いまの主人と出会いました。 主人とは職場結婚です。 もともと、主人とは油と水の関係でした。 しかし、あることがきっかけで、主人の私に対する嫌悪感が取れたそうです。 ある日、いつものように出勤して会社の中外を掃除中に主人が出勤してきて、温かいココアを差し入れてくれました。 私はまだ、油と水の関係だと思っていたので、毒でも入っているのでは?なんて思っていましたが、結婚してから当時のことを「がんばっていたから差し入れた。下心はなかった」と話してくれました。 それ以来、話すことが多くなり、私たち共通点が多すぎる(笑)という事に気がついたんです。 私には前夫との子どもがいますが、何のためらいもなく養子縁組をして、自分の子どもとして育ててくれています。(これって誰にでもできることじゃないと思います。) 今では主人との間に生まれた実子も含め家族四人幸せに暮らしています。 何が言いたいかというと、出会いは必然的にやってきます。 一生懸命探しても、縁のない時はあります。 気長に構えて、年収やフツメン、マッチョなど関係ない男らしさ、優しさを磨いてください。

先ずは

041
qr
体調崩して自身の診察を休む医師?勤務医だと思うけれど、あまり聞いた事ないね。予約制とか手術予定とか、たとえサブで入るにしてもだよ、皆困っちゃうよね。 本題に行くと 普通はコメディカルとか看護師にモテモテの筈だけれど。変なトピですね。 本当に医者?? どの様な所に惹かれた?と聞いているけれど 医師としての加点が大きいのに、その他で減点が続き総合点でマイナス評価というのがあなたの現状だね。 相手にされないか友達どまりで終わり? 益々わからない。職業と年収だけで飛びつく女も多いのにな。 そうか!分かったぞ! あなたねぇ、世の中の平平凡凡な男、すなわち年300で社名を言っても誰も知らない所に勤めてる一般の男に夢と希望を与える目的で投稿したの? 職業・年収・身長・境遇みーんな関係ないですよ。私も結婚できずにいるんだから。さあみなさん、手を携えてこの厳しい世の中を生きて行こうね。私はあなた方の仲間なんですよ! ざっとこんな感じ。

趣味を通じて

041
ミルクティ
ゴルフ練習場のレッスンで同じクラスでした。 毎週一回顔を合わすようになり、練習でコースも一緒に回り レッスン後、みんなで食事するようになり、話しをするきっかけがうまれました。 当時の夫は「彼女が欲しい」オーラのないところが良かったです。 ただ純粋にゴルフがうまくなりたい!という感じでした。 私も婚活とか合コンに来てる人は「結婚したい!」「彼女が欲しい」オーラがムンムンでイヤでした。 お互いに好きなゴルフを通じて話しが盛り上がって行きました。 その中で恋愛感情が湧いてきたかんじですね。 趣味が一緒っていいですよ。

繋ぎ留める言葉が大事

041
ハルカ
私はトピ主さんから見たら親の年代ですが、私のような年配者のことはともかくとしても、私最近病気をして総合病院でしたが、私の担当医もとてもすっきりさわやかな優しい感じの好青年でした。 家の娘が独身だったら嫁にもらってほしいくらいでしたよ。この春に異動になってしまいましたが・・ 娘を持つ親にとって、娘が医者と結婚するなんて夢の夢のような気がしますが。 トピ主さんのような医者で高収入でも振られんですか? その振った女性も大胆と言うか、逃した魚は大層大きかったのではっと思います。 魅力と言うよりも繋ぎとめる言葉が大事なような気がします。 決して「君の瞳は綺麗だよ」(ユーモア)などと見え透いたお世辞を言えとは言いませんが、ただ、誰しも人間自分の地と言うものがありますから、背伸びをしなくてもトピ主さんの地のままでいいと思います。

同級生

041
ままさん
主人は医師です。主様と同じですね。 私は主人と高校の同級生でした。 高校時代に交際を申し込まれましたがお断りしてそれからは全く接点なしでした。 それが、私が大学三年、主人が医大三年の時に共通の友人を介して何故かグループで遊ぶことに。その時に優しく、一緒にいてリラックス出来ることに気が付いて交際。 八年交際を経て結婚しました。 今は3人の息子、変わらず優しい主人と普通の幸せ感じながら暮らしてます。

医師なら心配しなくて大丈夫

041
みか
あなたに結婚の意思があるなら、ちゃんと結婚できるから大丈夫です。 容姿や性格が本当に残念で、同じ部署の医師、看護師から『あいつだけは無い』と言われている先生ですら結婚しました。 同じ部署の看護師さんとかで、いいなと思う人はいないんですか? とりあえずまず、具体的に結婚したい女性の条件を明確にして見て下さい。身長、性格、容姿、趣味…。 主人は医師です。私は主人とは、職場の同期の友人に誘われた飲み会で知り合いました。当時主人は28歳でした。その時は連絡先を交換しただけで終わったのですが、後日主人の方から連絡が来て、一緒に食事を3回位して、交際を申し込まれて付き合うことになりました。 主人は私の理想のタイプで、お酒をきれいに飲めて、タバコを吸わず、思いやりがあってとても優しい人で、価値観も合い、この人だったら一生一緒にやって行けると思い、結婚しました。 主人も私と出会った時、半年前の失恋を引きずってウジウジしているもを見かねた主人の友人が、主人を無理やり飲み会に誘って無理やり新しい出会いの場に引きずり出したそうです。嫌々行ったら素敵な私がいたそうです。 良いご縁がありますように。

レスありがとうございます

041
TOMO
>qrさん  レスありがとうございます。今日は外勤日で同期に代わってもらったんで大丈夫です。外勤も半コマだし、自分も代わることあるし、まあそんな感じですよ。 >仮面さん >バナナクレープさん  やはり職場恋愛が多いですよね。人となりも分かるし、安心できますよね。仕事中は仕事以外のことは考えたくないので、職場恋愛を避けているんですよね。外で良いなと思った人には積極的に声をかけるようにしていますが。ありがとうござます。 >ともさん  なるほど、参考になります。雰囲気のあるお店→barって良いですね。デートを重ねながら信頼感を重ねていくわけですね。そこに惹かれていくんですね。またさわやか系が良いんですね。自分もがんばります。アドバイスありがとうございます。さわやか系とは上司に良く言われていたので、そんなに外れてはないかと思います!

レスありがとうございます

041
トピ主です
>ミルクティさん  確かに同じ御趣味があるって良いですね。話もしやすいし、楽しいし。もしかしたら自分はミルクティさんが言うような彼女が欲しいオーラムンムンかもしれないです笑。男性からしてもそういう女性は近寄りがたいし、そのオーラは隠しておいた方がよさそうですね。ありがとうございます。 >ハルカさん  仰るとおりだと思います。あまりうまく繋ぎ止めることが出来ないと感じます。幸いにも知り合った女性をデートに誘った時にokをもらうことは多いのですが、なかなかそれ以上、その人にとって特別な存在になりにくい感じがしています。振られた前の彼女にも、どこが良かったの?と聞いたら、性格良いし、背が高いし、黙って一緒に居ても苦にならないし、色々なこと知っているし、経済力もあるし、学歴もあるし・・・・と言われ、何か条件ぽいなーって思ったこと覚えています。人として繋ぎ止める言葉が大切なのですね。ありがとうございます。勉強になります。

続き

041
トピ主です
ここ1年で何度かお会いしている方がいます。結婚式の二次会で知り合ったOLさんです。良い人そうだったので二人でお会いして二回目に交際を申し込んだのですがまだ会って間もないし、お互いのこと分からないしとのことで断られてしまいました。その後、別の女性とお付き合いすることになり、一旦は疎遠になったのですが、その女性に振られ、その後からそのOLさんと連絡を取るようになりました。以降、2回くらいお会いしています。今度また会う予定があるのですが、タイミング的にそろそろもう一度交際を申し込んでもいいのかなと思っています。脈はありますでしょうか?? 自分としてはあんまり脈なさそうだなーって思っており、もう少し距離を縮めたほうが良いのかなと思っています。

職場。強さに惹かれ・・・。

041
sono
普通に職場で出会いました。 夫は自分というものをしっかり持っており、自分が正しいと思えば上司であってもきちんと意見を言う人です。よくケンカにもなっていました。決して上司の顔色を伺うようなことをせず、部下も庇うので、部下からの信頼は絶大でした。また、直属の上司には煙たがれていましたが、2つ3つ上の上司には活きのいい面白いヤツと可愛がられていましたし、仕事はキチンとやるので信頼されていました。 強い人で他人に厳しい半面、気さくで優しい人だったので大好きでした。(現在進行形) 職場で他愛のない話をして、こんど花火見に行きましょう~とか、夕飯食べて帰りましょう~とか、アプローチは普通でしたよ。 私は言いたい事がなかなか言えないタイプでしたので、強いタイプの男性に惹かれます。でもそれだけじゃなく、優しさも欲しいので、夫は100点満点です。 私に限っての話、かもしれませんけどね。

出会いは職場です

041
まろん
何かのご縁だったのか… 夫からは初対面で一目惚れされまして、その後同じ職場とはいえあまり接点のないまま数回(内2回は飲み会で割と深く)話しただけで、私も落ちました。 何が良かったというより、「何もかもがぴったり合う」感覚が絶対的だったんです。 「あ!この人だ」という直感がおそらく最初からピンピン来ており、少し時間が必要だったのはそれを確信に変えるためでした。 当時私には長く付き合っていた人がいて、何となくその人とそろそろ結婚かなという感じでしたので。 結婚相手は世界中の女性の中のたった一人でいいはずなので、相手探しに最も必要なのは、自分を高める努力はしつつもその時その時の自分は素直に認めて繕わないことだと思います。 実際より大きくも小さくも見せることはありません。 何が好きで、何が嫌いで、何を悩んでいて、どんな風に幸せになりたいか。 そういうことを飾らずに出すようにしてみて下さい。 いつか誰かの心にはきっと触れ合えるはずですし、その時あなたも誰かの心に触れる喜びを知るでしょう。

2度目ですが・・

041
ハルカ
再度ですが、あまり堅苦しく考えなくてもいいと思います。そしてトピ主さんて長所ばかりなのではないですか?人間っておかしなもので決してわざとおかしな真似をしろっと言ってる訳ではありませが、あまり良いところばかりだと返ってインパクトが無くて話のタネにならない部分もありますよね。 トピ主さんの最初のレスにあった真面目な付き合いとはどういう意味ですか?真面目と言うのは例えば学生時代なら学校をさぼったり、夜遊びをしたら不真面目で駄目ですよね。 社会人の場合、男女に限らず普通に勤めて金銭感覚もしっかりしていて、プレイボーイ、プレイガールでなければいいと思いますが。 一例として家の娘婿は正直言えば娘とは違って高学歴です。けど女性の扱いなどは全然下手というか口で女性に良いことを言えませんし、結婚の挨拶の時も何にも言えませんでした。まあ家の主人もそういう人でしたから私は結婚相手はそれくらいでいいと思いました。返ってあまり口の上手い人なら心配です。口下手なくらいでちょうどいいんです。 要所、要所を言えば充分だと思います。

結婚するのに最高の職場

🐱
りりこっこ
医療関係にいました。 モーレツだし、スグに人となりが隠してても入社一ヶ月で出ちゃう職場ですよね、医療は。 患者さんへの接し方、年輩ナースやお母さん世代の助手さん、好かれる先生はそんな末端の職業の人とでも分け隔てなく接したりする事の出来るセンセイ。人のために生きているという言葉がピッタリな職業なのでおのずと優しい伴侶に出会えるにはそう時間がかからないですよ。 病院はドンとこいタイプの結婚向き名女性だらけ。 なかなか出てこないというのは、研修医のセンセイでもすぐに噂になる職場なので、初めから彼女がいますよ、僕というような雰囲気が出ちゃってるんでは。 わたしは職場外だったので中身をチェック出来る職場で出会う職場恋愛に逆に惹かれちゃう。 ダンナとはネット。 職業も年金かけてないような末端だし、外見も?で何にもない人。 でも、素が出せる。気を遣わない。すべてを受け止めてくれる求めない人。 だけど2人でひたすらお茶飲んでも一日持ちます。 今のパート先は男性と女性半々でパートナー組んでやるんですけど 人気があるのはやっぱりそういう男性です。 人に合わせられるひとですよ。

いいお医者さまになること

041
ハミングバード
私は大学の同級生。それはさておいて、親の世代から申し上げますと、 先ず、魅力のあるお医者さまになって下さい。私にとって魅力のある お医者さまとは、患者さんの身になって考えて、年だからなんて言わず、 説明をきちんとする医者。患者さんの名前もちゃんと覚えて会ったら きさくに挨拶するような医者。こんなお医者さんなら、私の娘、姪を もらってほしいなと思うでしょうね。医者としての自信が人間としての 自信、風格に表れると思います。いまどきの28歳はちょっと幼いのかも しれませんね。

不完全さが足りません

041
さらしな
TOMOさん、初めまして。 夫とは同じ喫茶店の常連同士でした。当時は36歳と20歳だったわけで、お互いに恋愛対象外でしたから、むしろ、気楽にいろいろ話したように思います。 付き合うようになってから「俺が殴ったらどうする?」と聞くので「殴り返す。暴力には負けないから」と返事をしたら、愉快そうに笑いだしました。 決定的だったのは「来月返すから50万円貸して」で、返ってこなかったら別れようと思ってました。困ってるから貸してって言ってるんだろうから返ってこないんだろうと思ってたら返ってきてびっくりしました。当たり前のことなのに。 私の気が強いところ、面倒見の良いところを引き出して、肯定してくれる仕掛けだったんじゃないかと今は疑ってます。 6年前に肺ガンで亡くなったので真相はわかりませんが。 TOMOさんには「自分を見てもらう方法」を考えるのではなくて、相手が「認められた」と思えるような仕掛けをすることをお薦めします。包容力のアピールをしましょう。 ああ、それと。付き合いに発展するかどうかは、続けてみないとわかりません。 おそれず、ガンガンいけーとだけ言っておきます。グッドラック。

わたしは趣味の場でした。

めー
野球観戦が大好きな、主さまと同い年の女性です。 わたしの彼との出会いは球場でした。 一緒に観戦していた知人がしばらく戻ってこない間に、座席が近かった彼に声をかけられました (応援グッズフル装備で応援歌を熱唱するわたしは、かなり目立っていたそうです笑)。 いわゆるナンパです。 接点らしい接点は、野球が好きなことくらいですが とても安定したお付き合いができています。 それまでの方とは、職場や趣味のサークルで出会っていたので、 振り返ってみると「ずいぶん冒険したな~」と自分自身にびっくりですが、 一方で、出会いはいろんな場所にあるものだな、とも思いました。 主さまはお別れされてから、時間もそんなに経っておられないので、 焦らずに、今のように積極的に外に出ていたら見つかるような気がします。 みずから行動もせずに「出会いがない」なんて言う方も多いなか、 がんばっていらっしゃると感じました。 お相手への気遣いの気持ちを忘れずに、これからも行動あるのみです☆

今の彼ですが

041
えみり
24の女です。 旅行先の安宿でたまたま宿泊日が一緒になった所から始まりました。 最初は全くの恋愛対象外だったのですが、友人として話して行くうちに自分の仕事や自分自身に可能性と自信を持っている所、女も好きだけど(笑、と公言はしてます)それよりも俺は仕事が楽しいとガツガツしてない所に惹かれてしまって私から猛烈アタックし、現在交際2年目です。 彼はトピ主さんとほぼ同じ年ですが、本気でガツガツはしてないですね。 彼女が出来たらいいわ、ぐらいの姿勢で構えてると自然と女性ってどうにかして振り向かせたいって気になると思います。私がそうでしたので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧