本文へ

彼女ができず悩んでいます。

レス14
(トピ主 1
041
キョウ
恋愛
はじめまして。22才です。(社会人4年目)

彼女が欲しいなと思ってるんですが、なかなかできません。
自分は、高卒で就職し、地元から遠く離れて1人暮らしをしています。
そのため、近くには学生時代の友達はいなく、職場も男性のみ。60代がほとんどです。

友達は大学で、彼女がいて羨ましいです。

自分は、昔からシャイで社交的ではなかったので、1人暮らしを初めて、
とても、寂しく、孤独感が募っていきました

それから、このままじゃいけないと思い、他人とのコミュニケーションを大事にしようと、自分から、話しかけたり、人との輪に入って行くようにしました。
今では、前に比べたら話すようになりました。
同窓会のときに、女性から前、そんなにしゃべるんだっけって?て言われました。
また、自分の趣味も頑張ろうと思い、テニス、ピアノを習いにってます。
そこで人とのつながりもできるいいな。と思ってますが・

いろいろと、出会いがあるようにと、やってはいますが、恋愛はできずにいます。
出来ない理由として、自分なりにも考えてみました。
まず、社交的ではないので、人とのつながりがなかった。
・自分に自信がない。
・積極的でない。
・女性友達もいない。
・工業高校卒・今の職場、女性と出会うことがない
・なかなか好きになれない

と、自分なりには考えてみました。

周りや、友達は彼女がいて、とても幸せそうで、それを見るたび
悲しくなります・・
自分は、人間関係は不器用だし、しばらく恋愛から頭が離れるようにと、趣味に没頭してますが、やっぱり辛いです。

どうしたら自分は、恋愛ができるんでしょうか?
もう出会うことはないんですかねぇ…
どうしたらいいんでしょうか?

アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ちょっと辛口かも(同い年の女目線)

041
ぶにゅ
好きな人が出来てから初めて恋を覚えるんですよ、順番が違います。 トピ主さんは多分、恋愛や彼女という言葉に憧れているだけなのでは?? 相手をなかなか好きになれないのに、誰かに好いてもらおうとは少々矛盾している気がします。 シャイでも口下手でも、誰かを大切に出来る人なら、女性に限らずみんなが好きになってくれます。 自分に自信を持って下さい。焦って恋愛して、相手や自分を傷つけるのだけはしてはいけませんよ 頑張って下さい。

社会人サークルに参加するのはどうでしょう?

041
たろ
社会人サークルに参加するのはどうでしょうか? インターネットで検索すれば色々と出てきますよ。 一人で参加される方も多いですし。 それか友人の彼女に紹介してもらったらどうでしょうか? 地元から離れたとはいえ、案外彼女の友達が近くに住んでたりするかもですよ。 とりあえず、積極的にやろうという気があれば 彼女はすぐにできると思います!

良い人が現れるといいですねっ

ナルナル
トピ主さん、努力されて素敵だと思いますよ。 私もなかなか上手くいかなくて苦しみましたが、今は結婚できました。 まだ若いので焦らないで。必ず現れますよ!!

大丈夫

応援してるよ!
まだまだ若いじゃない。これからですよ。 趣味を持って、習い事されて、人とコミュニケーションを取るようにして。 頑張ってますね。そのうち、あなたの姿を見て「ステキ!!」って思ってくれる 女性が現れます。 自分に自信が無い、ってどういうこと? 自信過剰に振る舞う必要もないけど、 人と話をする時は、目を見て話しましょうね! それだけで印象が変わりますよ。 人の目を見て話さない人は、失礼だし、だいたい、話す気無いの?って思ってしまうから。 心配しなくても大丈夫。高卒も大卒も関係ないよ。20過ぎればただの人。 学歴振りかざす人ほど、自分に自信が無いの。学校の勉強だけが勉強じゃないし テニスにピアノは、人を魅力的に輝かせてくれると思うよ。 あせるな!! あなたにふさわしい彼女が現れるけど、待っているだけじゃダメ。

合コン、紹介、

🐷
なんちゃってセレブ妻
それに、今ではネットでも出会いがあるとか。 シャイな男性が好きな女性もいるので、 とりあえず、合コンをっセッティングしてもらうとか、 女の子を紹介してもらうとか、 思いきって街にくりだして、ナンパとか・・・ まずは、じっとしてないで出会いを求めるべきだと思いますよ。

必ずできます。

041
フレー
仕事も趣味もがんばってるし。自分の欠点をみつめて直そうとしてるし。 すてきな男性だと思います。 これから必ずいい出会いがあるよ。

漠然としているから

041
新型ワクチン
彼氏彼女が出来ない人は、「漠然としている」場合が多いです。 私もその一人でした。 誰か一人、いいなあって思う女性はいませんか? ピアノでもテニスででも、素敵だなあと思う女性。 その女性一人に絞るんです。 その人だけに的を絞って、アタックを掛けてみる。 ダメだったら諦めるしかないのですが、 漠然と「彼女が欲しい」ではずっと出来ないものです。 ただ、「好きになれない」のはどうしようもない(笑) 恋なんて落ちるもので、努力で好きにはなれないですものね。 人を好きになろうとする場合、加点法でやってみて下さい。 この人は所作がいいなあ、プラスだな。 この人の笑顔はプラスだな、と言うようにです。 大体は好意を持つ所で100点とし、この人の無口な所はマイナスだな、 と言う風にみてしまいがちです。 まだ22歳なら全然余裕ですよ。

とりあえず

🙂
kureyonn
普段のファッションはどんな感じですか?髪型は? 内面を知ってもらうには、まず外見も大切ですよ。 チャラチャラしろってことじゃないですよ。 清潔感があって、自分に合った服装、髪型。結構大切なことです。 内面を知ってもらうにも、まずとっつきを良くしないと。 それから男友達に紹介してもらうとか? 紹介してもらうためにはそれなりに恥ずかしくない男性になっておかないと。 テニス、ピアノ、いいと思いますよ! その他、何かサークルみたいなのがあればいいですね。 ボランティアもいいと思います。 いつかキョウさんに合った素敵な彼女ができるといいですね。

まずは人を好きになること。

🙂
ひよこ
だって自分のことを好きじゃない相手のことをいきなり好きにはならないでしょ? 一目惚れでもない限り。 『女ならきっと誰でも良いんだろうなぁ』と悟られるのが一番致命的ですよ。 『この人が好き!!』という人を見つけて、その人に向けて頑張るのが一番の近道な気がします。その恋が実らなくても、きっと今後の糧になりますよ。

自分磨き

🐤
りんご
好きな人いないんでしたら今あなたが出来ることは 自分を磨いて、好きな人が出来た時に自信を持てる人になっている事じゃないかな? 相手が誰でもいいわけじゃないんでしょう。 ならば理想に向かってがんばってください。

頑張れー!

🐧
たか
まず好きな人が出来ないと無理だよね。 好きな人ができたら積極的に行こう! 大丈夫!誰かの彼女になってしまうかもと考えれば積極的になれるよ。 誰だって自分に自信あるわけじゃない。 逆に自信ある人のが少ないと思うよ。 まだ若いんだから大丈夫!

焦らない

041
チコ
大丈夫よ 今に出来るから。 そのうち思うわよ “独りが良かった” って。

焦っちゃダメ

041
しゅん
地元を離れて、仕事をして独り暮らしをして…。自立されてて立派です。 あと15歳若かったら、私が出逢いたかったです。 私も女子高でしたけど、それなりに出会いはありましたよ。 今まで、彼氏が出来た経緯は、 ☆友達の紹介 ☆バイト先で知り合う ☆接客業で、お客様に声をかけられた。 ☆合コン ☆ナンパ こんな感じですかね。 因みに、主人との出会いは私が働いていたお店の常連客でしたので、声をかけられました。 主さんも、その辺を歩いている女性をナンパしろとまでは言いませんが、 趣味のピアノやテニスで、顔見知りの女性に、声をかけてみるとか? 何処にお住まいか分かりませんが、 仕事の帰りや休日に、 喫茶店やカフェに通い、 そこの店員さんや、常連客と知り合うのも「出逢い」だと思います。 ただ、焦っちゃダメですからね! ガツガツとしてる時って、意外と出会えなかったり、危ない女性にひっかかってしまったら仕方ないですから。 主さんに素敵な出逢いがありますように…。 良い報告お待ちしています。

トピ主

041
キョウ トピ主
トピ主です。たくさんの返事ありがとうございます。 ファッションや髪型は?と質問があったので‥ 休みの日は、シンプルな感じか、カジュアルな感じです。 例えば ・ベージュ色のズボン、VネックのTシャツ等、灰色のテーラードジャケット・・スーツ的な感じ あとは、vのセーター着たり、フードがある服だったりです。 髪は、黒色で、長さはショート~ミディアムくらいです。 今日、ある夢を見ました…。 学生のとき、好きになった人がいるんですが、その人に話しかける夢でした。 告白して、振られてから、3年くらい経つのに、まだ夢に出てくるってことは、忘れられてないってことですかね。はぁ。 どうしたもんかなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧